Тема 19115, сообщений: 415
Нежелание иметь детей |
Автор | Сообщение |
Dayva |
![]() ![]() vau i drugie
Вот здесь есть мои рисунки, большинство из которых я сделала в возрасте 21 год.
Одновременно с этим творческим периодом у меня появилось сильное желание иметь ребенка для социальной реализации . Вообщем то благодаря детям и появляется социальная адаптация современном мире...
Иначе - саморазрушение и смерть.
|
Chilled |
|
Galaxyalex |
![]() ![]() давай, пофилософству на тему персональности, индивидуальности и личности. Интересненько-интересненько... А чего философствовать? Я просто давно заметил, что люди путают личность и характер.
Я пользуюсь классическим определением понятием личности. В свое время в каком-то учебники по психологии прочитал и пользуюсь. Проблема в другом: люди в основной своей массе не понимают свою индивидуальность, и когда она проявляется стихийном образом говорят: "Вот это личность! Это да!"
А на самом деле то, чем они называют личность - есть удочно реализовавшаяся индивидуальность в социуме. Но по большому счету - личность - это те рамки и понятия, которые делают нас социальноадекватными. У любого социальноадекватного взрослого личность наработана, даже, если в его жизне творчества нет совсем.
А индивидуальность - есть и у ребенка, но вот личности в нем ещё нет. Поэтому отсюда слезы умиления взрослых, когда дети самовыражаются. Европа будет Свободной!!!
|
Apri Дипломирован ный астролог |
|
fancy Karma chameleon |
|
Caprizona ![]() |
![]() ![]() Fancy! Знаете, человек начинал свои шаги в искусстве с наскальной живописи - мамонты всякие, олени, кони и т.д. Да, понимаю, Моцарта в себе воспитать может не каждый. От того и теория появилась, что- Моцарты и Пушкины - дар, пришедший свыше. (О тяжелой работе на этом поприще говорят почему-то, значительно, реже) Да, искусство - это тема, в которой полную реализацию и признание может получить далеко не каждый. А половой инстинкт и гормоны- простите, с этим мы все рождены равной мере. От того и демографический кризис А вот в плане воспитания и развития детей многие так и остались на уровне "наскальной живописи". |
хамелеон |
![]() ![]() ![]() Apri, почитайте вот здесь
Там не сначала, примерно в середине страницы. Называется "V дом. И вообще, о детях." Может что-то полезное найдете. Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
lenash |
|
![]() ![]() ![]() Galaxyalex
Лёш, ну так кто ж ТЕБЕ виноват, что какая-то глупая книжка, даже автора который ТЫ НЕ помнишь,(кстати, не факт, то ты и понял-то её правильно), легко была принята ТОБОЮ как руководство к действию и объяснение многих серьёзных вещей в этой жизни?
Ты пошёл на поводу у социально-настроенного (и возможно, попросту финансово-ориентированного - ну мог же для этого написать книжицу-то?) человека. Возможно, имеющего и свои "косяки" в личности. психологи порою, к сожалению, сами имеют проблем выше крыши, -точно так же, как и психиатры. так вот - ты принял ЧУЖОЕ мнение самого обычного человека, и сделал его СВОИМ - дабы просто не думать!! Лёш, ум, логика и разум - вещи РАЗНЫЕ.
Прости, дорогой, но так и хочется сказать (кстати, после твоей фразы:"сколько вам лет-то?"
Так вот точно так же. как ум, логика и разум -разные вещи - то и инлдивилуальность, персональность и Личность - вещи ТОЖЕ разные. а ты ВСЁ смешал в кучу, приправил болтологией. посолил пофигизмом, приукрасил ЯКОБЫ собственной успешностью - и вперёд, раздаёшь отраву любому и каждому.
. Apri
Простите за флуд, молчу и исчезаю. https://briah.ru/ |
Новолуние во Льве 24.07.25.
Психограмма недели с 21 по 27 июля 2025 года: И весь мир на моих плечах или высокий уровень ответственности или люди по силе равные титанам
Астро-рунопрогноз на август 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев ,Рыб.
МЕСЯЦ КОЗЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год