JulsЭто так национальный любимец, перец чили, борется с чесноком... Перец имеет огненную натуру и может употребляться некоторым типом людей,даже полезен.
У индусов там всё по кастам и по типам Доши определяется.
Шау
5 июня 2009 (18:56)
Чур я в кшатрии записываюсь Кшатриям чеснок можно?
Тем более в натале у меня Огня совсем нет..а откуда брать? Лопать чеснок!
Solfaterra
5 июня 2009 (19:36)
Шау, у индусов совсем другая система,огня у меня тоже нет по западной астрологии а вот по аюрведе хоть чуточку но есть.А честнок вообще то никакому типу Доши не рекомендуется.
Если кому интересно,вот тест,можете определить свою Дошу по Аюрведе.
"Несмотря на то, что лук и чеснок являются растениями, тем не менее они относятся к продуктам в страсти и невежестве. К этой категории относятся также и грибы. С другой стороны необходимо упомянуть, что лук и чеснок обладают многими лекарственными свойствами и есть определенные аюрведические методы лечения болезней, основанные на луке и чесноке, но при этом в "Аюр-веде" сказано, что люди, которые занимаются духовной практикой, не должны употреблять эти продукты ни в каком виде. Причина в том, что прабхава этих продуктов, то есть их специфическое действие, заключается в том, что каким-то образом лук и чеснок очень плохо воздействуют на сознание и закрепляют его на теле. Наше сознание и так очень сильно сосредоточено на теле, а лук и чеснок еще больше способствуют этому. Поэтому употреблять лук и чеснок категорически запрещено тем, кто практикует какие-либо формы духовной практики. Можно также отметить, что есть одна интересная специя - асафетида, которая придает блюдам очень схожий с луком и чесноком вкус, однако не обладает негативными свойствами. Поэтому те, кто сильно привязаны к луку и чесноку могут с легкостью исключить их из своего рациона, заменив их на асафетиду."
РаИНЬ
5 июня 2009 (19:55)
Я не совсем по теме, но не удержусь:
Давим чеснок, добавляем его в томатный сок - и готов соус для пельменей!!!!!У......
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Шау
5 июня 2009 (19:59)
Solfa
Спасибо за тест! У меня Вата доша преобладает - 113 баллов, потом Каппа - 76, потом Капха - 48.
Сижу, гуглю описания
Ра-Ра, я тоже не по теме..ты кажется, моя землячка? Омск?
РаИНЬ
5 июня 2009 (20:03)
Шау! Я так рада!!!! Где проживаете в Омске? Я в Октябрьском р-не!
Шау
5 июня 2009 (20:07)
РаИНЬ
5 июня 2009 (20:10)
Шау! Недалеко от старого 3-его роддома? (я там родилась)!
Небедный райончик!
А я раньше в "Светлом" жила - военный городок за новой Московкой!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.