Чеснок содержит сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь мозга и ядовитый для высших млекопитающих
Большая часть человечества наслышана о "пользе" чеснока. Но Роберт К. Бэк говорит в своём исследовании:
"Причина того, почему чеснок так токсичен - содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду.
Я сделал это невеселое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью. Некоторых моих сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял клинически мертвыми. Мы пытались установить, в чем причина такого их состояния. Они отвечали: . Итак, мы стали наблюдать за ними, просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед лекциями, тратили время и деньги.
В 1950 году я был авиаконструктором. Штатный хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее».. Тогда мы еще не понимали, почему так происходит. Но двадцать лет спустя, когда я уже был владельцем корпорации по производству оборудования с обратной биологической связью, мы открыли, что чеснок полностью расстраивает функции мышления. Я провел исследование в
Станфорде, и те, кто принимали в нем участие, единодушно заключили, что чеснок ядовит. Вы можете потереть головкой чеснока подошву своей ступни - и вскоре ваши запястья будут тоже издавать чесночный запах. Итак, он проникает внутрь тела. Вот что делает яд, содержащийся в чесноке, похожим на испарения диметилсульфоксида: сульфанил-гидроксильные ионы проникают через любые оболочки, в том числе и через мозолистое тело мозга.
Те из вас, кто занимаются садоводством, знают, что при желании можно уничтожать вредителей с помощью чеснока - вместо ДДТ. Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока. Это - просто невежество. Если у вас есть пациенты с жалобами на слабую головную боль, невнимательность или рассеянность, если есть среди них те, кто не могут после обеда сосредоточиться на работе с компьютером, просто поставьте опыт и убедитесь сами. Посоветуйте таким людям исключить из рациона чеснок, и вы увидите, насколько улучшилось их самочувствие. Это произойдет в кратчайшие сроки. Затем, недели три спуся, позвольте им съесть немного чеснока. Они скажут:
Все вышесказанное в равной степени относится и к дезодорированному чесноку, киолику, и к некоторым другим продуктам. Очень непопулярно, но я должен был открыть вам эту неприятную правду".В восьмидесятых годах Боб (Роберт) Бэк, исследуя функции человеческого мозга, открыл, что чеснок оказывает вредное воздействие на мозг. Лишь потом он узнал, что многие направления Йоги и философские учения предостерегают своих адептов от употребления лука и чеснока, хотя это и входит в противоречие с медицинской практикой. Любой человек, занятый интеллектуальным или творческим трудом, поставив эксперимент с чeсноком, подтвердит, что псле употребления чеснока мышление действительно затуманивается.
Если рассмотреть отношение Аюрведы к часноку, то в ней чеснок и даже спиртовые настойки на нём рекомендуются при некоторых заболеваниях, в сугубо медицинских целях. Однако в той же Аюрведе сказано, что тем, для кого ясность мышления и способность постигать высшее знание стоят на первом месте, а также тем, ко намерен обуздать свои низшие плотские инстинкты, чеснок вреден.
Хотя открытие Бэка не умаляет медицинские свойства чеснока, но все-таки необходимо прибавить к его антимикробному и антивирусному влиянию то воздействие, которое он оказывает на мозг и сознание.
Источник: лекция д-ра Роберта К. Бэка в Сиэтле (США), март 1996 года
Juls
5 июня 2009 (18:06)
Я клинически мертвая сейчас. А борщ был .
Gerrardeross i
Я все знаю или просто забыл...
5 июня 2009 (18:08)
Чеснок полезен.Он токсичен для вирусов.Наши бабули долго и живут потому что чесноком не брезгуют.Сам люблю иногда с супом.Особенно перед свиданием.Девушки на меня ображают внимание))
Куда девчонки девают девиз?
спрайт
anharmony
Мастер Фен Шуй
5 июня 2009 (18:21)
Исследование в студию!
Мысль интересная, но хотелось бы видеть, что за исследования проводились.
На мой взгляд, после принятия любой пищи мышление затуманивается
http://fscenter.ru/fengshui/
lenash
5 июня 2009 (18:24)
Исследование в студию!
обратитесь к Роберту К. Бэку (США)
Шау
5 июня 2009 (18:30)
Ленусь,
а как же умные евреи? Еврейская кухня широко использует чеснок.
Я сама чесночок очень уважаю даже просто ржаной сухарик натереть и слопать
lenash
5 июня 2009 (18:32)
Мне кстати эту статейку на почту прислал еврейский ученый - генетик, который у них там в Израиле с/хозяйство поднимает.
Папа моего друга детства))
Правда комменты не прислал свои, осталось загадкой , что он думает по этому поводу
Solfaterra
5 июня 2009 (18:35)
lenash спасибо!Я как раз на эту тему размышляла.Тут в новой местности,куда я переехала все чеснок жуют и запах пота чесноковый беее... Чесноком ещё у собак глисты выводят.Аюрведа говорит что чеснок тамасичен,так же как и лук,то есть приземляет.Я лично придерживаюсь аюрведы.А там опять же,кому что.
Juls
5 июня 2009 (18:37)
Так Аюрведа из Индии...
Это так национальный любимец, перец чили, борется с чесноком...
Solfaterra
5 июня 2009 (18:39)
Да нет,честнок приземляет наши тонкие вибрации и чувствительность к тонким сферам а не ум. Йоги например его не едят,медитация качественной на получится.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.