Форум на ОКУЛУС

Тема 19090, сообщений: 153

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец
Автор Сообщение
Antonia
     8 июня 2009 (12:08)

Лазурь и Вы тоже,как и я"с февральком в голове".Это незабываемые перлы моей бабули.Имя ,кстати,у нас одинаковое.

Русские Водолеи ИМХО.Спрогнозировать их нельзя,как не пытайся.Диапазон широк.Как то иду на работу (намечалась вечерина) красивая,прям прЫнцесса,букета нехватает для понта.Стоят двое на остановке,шатаются,видно с вечера уже принямши.Смотрели на меня,смотрели и "....третьей буш красавица !" Да, "умом Россию не понять"

Лазурь
     8 июня 2009 (12:13)

Antonia

привет, тёзка!

...В Россию можно только верить.

ну и да, главное-то - душа!

Moro
     8 июня 2009 (12:18)

Lёwka, ага, я именно это и имела в виду! И еще вот это кидание вечное от "мы хуже всех" до "мы самые лучшие и путь наш самый верный"

Ра-ра, Львы, мне кажется, — это итальянцы; ну и в Тельце у них что-то должно быть; конкретные такие жизнелюбы

Лазурька, с моей стороны это была констатация факта

nascer em Portugal, morar o mundo
Лазурь
     8 июня 2009 (12:19)

moro

я поняла ))))

Итальянцы - Львы (Italians love being Italian) с Венерой в Раке, имхо

навело на эти раздумья: http://www.elsaelsa.com/archives/2009/06/03/you...n/#more-9048

любят и слушаются своих мамочек, гордятся, что они именно итальянцы и т.д.

Moro
     8 июня 2009 (12:33)

Лазурь, улыбнуло

Maybe next life you’ll have a little better luck Да, они ведь еще офигительно средневековые в своей привязанности прежде всего к своему региону/городу/деревне, и уже только потом к стране в целом. Как щас помню лозунг, написанный аршинными буквами на итальянском заборе: Non siamo napoletani, siamo udinesi! (Мы не неаполитанцы; мы — удинцы!) — кажется, по поводу того, что правительство решило профинансировать какой-то проект в Неаполе

8 июня 2009 (12:35)

Лазурь

Ну, с Венерой в Раке- это не про мамочек, я так полагаю. Это уж как бы про что другое. Если БЫ про мамочек -то о Луне речь бы пошла. А тут личное что-то проблёскивает.

.

moro

есть персонажи, ну прям хоть в иллюстрацию о Водолеях: "Он вылечит, он знает, он может.. " - и на радостях, а то и с придуманного горя - ... заливаем всё жидкостью выше 30 градусов

Россия -матушка чистейшей воды.

Аня, а про местечковость - так.. профинансировать - это откуда деньги-то брать? Из карманов других жителей, так что тут понятно всё.

Например, некоторое количество лет назад Германия приняла Закон -что все немцы, проживающие на территории Западной Германии, обязаны платить теперь так называемый "солидаритет-цушлаг" - т.е. добавка к выплате налога для солидарности с восточными землями и финансирования проектов в этих землях.

Ну понятно, КАК отнеслись западные немцы, которым это, простите, ни Богу свечка ни чёрту кочерга, тем более, что они и так платят до 53 процентов в налоги.

https://briah.ru/
Лазурь
     8 июня 2009 (12:40)

о, точно-точно!

мой неаполитанец, несмотря на недолгое знакомство, несколько раз успел пропеть оды своему городу, а в ответ на моё замечание, что, в общем-то, и город довольно грязноват (это, кстати, ещё легко сказано), и жители какие-то криминальные по виду, сказал, что покажет мне Неаполь, которым я буду восхищаться до конца дней! ))) да, патриоты аданазначна + клановость

Лазурь
     8 июня 2009 (12:45)

Lёwka

ну да, я не отпираюсь, чуток ещё проблескивает ))))

а ещё, у нас есть прайд, с которым мы давно уже дружим: муж и жена, оба с . Для обоих мама - авторитет, хотя вот м все таки сбежал в общагу от своей мамочки в 17 лет. )))

И вообще, семейные ценности для них - самое главное, это точно.

Moro
     8 июня 2009 (12:57)

Lёwka

откуда деньги-то брать? Из карманов других жителей, так что тут понятно всё. Да это как раз совершенно понятно, в Италии в этом смысле очень много проблем, тк деньги и соответственно налоги в основном дает Север, и вкалывают там люди дай Боже, а результат... да ты и сама знаешь, как это бывает, по германскому опыту. Просто пример с лозунгом забавный был... ну и действительно этот их местечковый патриотизм (по большей части очень трогательный, кстати) в самых разных ситуациях проявляется, не только в этой

fler
     8 июня 2009 (13:09)

Водолеи к старости впадают в детство??

А они вообще из него когда-нибудь выпадают???

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере