Форум на ОКУЛУС

Тема 19082, сообщений: 372

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
romashka957
     5 июня 2009 (12:22)

просто вслух.

Если в природе днем солнце, а ночью луна, то в жизни днем правил мужчина, а ночью женщина. Мужчина обладал внешней властью, а женщина скрытой, мужчина изменял природу и совершал техническую революцию, женщина трудилась на ниве искусства межличностных отношений и гуманистического роста сознания. Мужчина создавал Большой Мир, а женщина Маленький, из которого рождались и выходили все великие дела и идеи Большого Мира Мужчин. Мужские попытки овладеть дипломатией и хитростями взаимоотношений и женские попытки требования равенства были лишь кокетством, сексуальной игрой.

Но в один прекрасный день кто-то решил заняться этим всерьез. И с тех пор баланс нарушен, женщины все более становятся мужчинами, а мужчины все более походят на женщин. Все более мы все становимся похожими просто на гуманоидов, без красоты различий в культуре и психологии пола. И дело не только во внешних изменениях, дело в повальной несчастливости. Внешне мы, может, и изменились, но психика мужчины осталась психикой мужчины, а душа женщины - душой женщины. Каждый хочет того, что требует его природа: мужчине - мужское, женщине - женское. Против природы не попрешь.

Juls
     5 июня 2009 (12:23)

Девочки

Jin

Я поддерживаю Ваши слова!

Еще, мне кажется, мужчины боятся женщин, к которым чувствуют сильное влечение, а перспективы не ясны. Тогда они боятся, что их "захомутают". Или они не совсем свободны, а кто-то сильно понравился...

Если уж мужчины действительно понравилась женщина - он ничего не боится!!!

Arnella

Я согласна, что в нашей культуре есть проблема с семьей, с воспитанием правильных ролей и т.д. Но если ты не собираешься переехать в ту же Америку, то надо учитывать и то, что есть и будет здесь. А именно: против любых проявлений независимости, мужского характера, неженственности у мужчин есть средство - измена. И это сплошь и рядом, сама знаешь, шагу не пройдешь по Москве, чтобы не увидеть.

Девочки, я уверена, что самодостаточность нужна как внутренняя наполненность и материальная независимость, наличие своих интересов и дела, лишь бы это не переходило к состоянию, когда мужчина - один из интересов. Это мужчины не прощают. Типа Я в центре круга, а все остальное по периметру. в т.ч. и мужчина.

Вот если Я и МОЙ МУЖЧИНА в центре круга, а все остальное за кругом, в т.ч. и дети, то таким отношениям ничего не страшно.

Это мое мнение, рассказываю, как живу сама.

Uru-ma
     5 июня 2009 (12:28)

romashka957

Все более мы все становимся похожими просто на гуманоидов, без красоты различий в культуре и психологии пола.

Возможно, влияние грядущей эры ?

Ангелочек28
     5 июня 2009 (12:32)

НЕ осилила прочитать всё,но думаю,

что какой женщина создала образ(вольно или невольно)-так её и воспринимают окружающие...

Если она хочет ,что б мужчины подходили к ней чаще и проявляли инициативу-значит надо спуститься со своего Олимпа т.е. стать более "доступной",в хорошем смысде слова...

А бояться скорее всего не умных и красивых,а женщин холодных,высокомерных,мнящих о себе что-то сверх нормы,подавляющих,слишком независимых(которые настолько независимы,что их поведение,как бы говорит мужчине-обойдусь легко и без тебя ...)

Влюбом случае умная женщина должна,оставаясь самой сабой, немного подыгрывать мужчине...и обязательно показывать,что он ей интересен,что она впринципе уважает мужчин,нуждаеться в них-всё это должно быть заложенно в поведении женщины,которая хочет найти себе мужчину...

СЧАСТЬЕ-ЭТО НЕ СТАНЦИЯ НАЗНАЧЕНИЯ,А СПОСОБ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ.
Solfaterra
     5 июня 2009 (12:35)

Jester в том-то и проблема, что люди навешивают свои ожидания, как ярлыки, а потом под них подыскивают себе "жертву", а потом создают тему, что, мол, он/она не такой/такая, как МНЕ НАДО.

Solfaterra
     5 июня 2009 (12:40)

Juls Вот если Я и МОЙ МУЖЧИНА в центре круга, а все остальное за кругом, в т.ч. и дети, то таким отношениям ничего не страшно.На мой взгляд так и должно быть у семьи

fancy
Karma chameleon
     5 июня 2009 (12:40)

Цивилизация давно уже поперла против природы и видоизменила ее, и живем мы (если конечно не в Новой Зеландии и не отшельниками) в сильно неприродной среде, и ритуалы, роли м и ж - единственное, что у нас осталось, вот поэтому такие горячие споры это и вызывает, но окружающий мир давно уже не приспособлен под те роли, которые м и ж играли сто лет назад. Поэтому и меняются люди в сторону общей андрогинности.. Ну и эра тут как тут) Лично я всегда жила с ощущением, что мне комфортнее безгендерный мир и если он будет таким, то мне было бы даже комфортнее в нем, нежели в том, который сейчас, наполненный ханжеством, где люди порой пытаются играть роли, которых не чувствуют своей глубинной природой.

а если говорить о семье, то если в ней есть дети, то она для детей и ради детей, и мне сложно понять как может быть мужчина важнее ребенка..

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Margo0211
     5 июня 2009 (12:41)

Стоп! Минуточку! О том, что они не то, что мне надо никто не говорил!!! Каждый из трех более чем интересный человек и мне приятно наблюдать как им нравится со мной общаться, вот только дальнейших действий никаких нет! Вот я и спрашиваю - почему?

Solfaterra
     5 июня 2009 (12:41)

Juls,

а можно вопрос,а что для вас с мужем является стержнем (центром)?

lenash
     5 июня 2009 (12:42)

а если говорить о семье, то если в ней есть дети, то она для детей и ради детей, и мне сложно понять как может быть мужчина важнее ребенка..

+1

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере