Если в природе днем солнце, а ночью луна, то в жизни днем правил мужчина, а ночью женщина. Мужчина обладал внешней властью, а женщина скрытой, мужчина изменял природу и совершал техническую революцию, женщина трудилась на ниве искусства межличностных отношений и гуманистического роста сознания. Мужчина создавал Большой Мир, а женщина Маленький, из которого рождались и выходили все великие дела и идеи Большого Мира Мужчин. Мужские попытки овладеть дипломатией и хитростями взаимоотношений и женские попытки требования равенства были лишь кокетством, сексуальной игрой.
Но в один прекрасный день кто-то решил заняться этим всерьез. И с тех пор баланс нарушен, женщины все более становятся мужчинами, а мужчины все более походят на женщин. Все более мы все становимся похожими просто на гуманоидов, без красоты различий в культуре и психологии пола. И дело не только во внешних изменениях, дело в повальной несчастливости. Внешне мы, может, и изменились, но психика мужчины осталась психикой мужчины, а душа женщины - душой женщины. Каждый хочет того, что требует его природа: мужчине - мужское, женщине - женское. Против природы не попрешь.
Juls
5 июня 2009 (12:23)
Девочки
Jin
Я поддерживаю Ваши слова!
Еще, мне кажется, мужчины боятся женщин, к которым чувствуют сильное влечение, а перспективы не ясны. Тогда они боятся, что их "захомутают". Или они не совсем свободны, а кто-то сильно понравился...
Если уж мужчины действительно понравилась женщина - он ничего не боится!!!
Arnella
Я согласна, что в нашей культуре есть проблема с семьей, с воспитанием правильных ролей и т.д. Но если ты не собираешься переехать в ту же Америку, то надо учитывать и то, что есть и будет здесь. А именно: против любых проявлений независимости, мужского характера, неженственности у мужчин есть средство - измена. И это сплошь и рядом, сама знаешь, шагу не пройдешь по Москве, чтобы не увидеть.
Девочки, я уверена, что самодостаточность нужна как внутренняя наполненность и материальная независимость, наличие своих интересов и дела, лишь бы это не переходило к состоянию, когда мужчина - один из интересов. Это мужчины не прощают. Типа Я в центре круга, а все остальное по периметру. в т.ч. и мужчина.
Вот если Я и МОЙ МУЖЧИНА в центре круга, а все остальное за кругом, в т.ч. и дети, то таким отношениям ничего не страшно.
Это мое мнение, рассказываю, как живу сама.
Uru-ma
5 июня 2009 (12:28)
romashka957
Все более мы все становимся похожими просто на гуманоидов, без красоты различий в культуре и психологии пола.
Возможно, влияние грядущей эры ?
Ангелочек28
5 июня 2009 (12:32)
НЕ осилила прочитать всё,но думаю,
что какой женщина создала образ(вольно или невольно)-так её и воспринимают окружающие...
Если она хочет ,что б мужчины подходили к ней чаще и проявляли инициативу-значит надо спуститься со своего Олимпа т.е. стать более "доступной",в хорошем смысде слова...
А бояться скорее всего не умных и красивых,а женщин холодных,высокомерных,мнящих о себе что-то сверх нормы,подавляющих,слишком независимых(которые настолько независимы,что их поведение,как бы говорит мужчине-обойдусь легко и без тебя ...)
Влюбом случае умная женщина должна,оставаясь самой сабой, немного подыгрывать мужчине...и обязательно показывать,что он ей интересен,что она впринципе уважает мужчин,нуждаеться в них-всё это должно быть заложенно в поведении женщины,которая хочет найти себе мужчину...
СЧАСТЬЕ-ЭТО НЕ СТАНЦИЯ НАЗНАЧЕНИЯ,А СПОСОБ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ.
Solfaterra
5 июня 2009 (12:35)
Jester в том-то и проблема, что люди навешивают свои ожидания, как ярлыки, а потом под них подыскивают себе "жертву", а потом создают тему, что, мол, он/она не такой/такая, как МНЕ НАДО.
Solfaterra
5 июня 2009 (12:40)
Juls Вот если Я и МОЙ МУЖЧИНА в центре круга, а все остальное за кругом, в т.ч. и дети, то таким отношениям ничего не страшно.На мой взгляд так и должно быть у семьи
fancy
Karma chameleon
5 июня 2009 (12:40)
Цивилизация давно уже поперла против природы и видоизменила ее, и живем мы (если конечно не в Новой Зеландии и не отшельниками) в сильно неприродной среде, и ритуалы, роли м и ж - единственное, что у нас осталось, вот поэтому такие горячие споры это и вызывает, но окружающий мир давно уже не приспособлен под те роли, которые м и ж играли сто лет назад. Поэтому и меняются люди в сторону общей андрогинности.. Ну и эра тут как тут) Лично я всегда жила с ощущением, что мне комфортнее безгендерный мир и если он будет таким, то мне было бы даже комфортнее в нем, нежели в том, который сейчас, наполненный ханжеством, где люди порой пытаются играть роли, которых не чувствуют своей глубинной природой.
а если говорить о семье, то если в ней есть дети, то она для детей и ради детей, и мне сложно понять как может быть мужчина важнее ребенка..
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Margo0211
5 июня 2009 (12:41)
Стоп! Минуточку! О том, что они не то, что мне надо никто не говорил!!! Каждый из трех более чем интересный человек и мне приятно наблюдать как им нравится со мной общаться, вот только дальнейших действий никаких нет! Вот я и спрашиваю - почему?
Solfaterra
5 июня 2009 (12:41)
Juls,
а можно вопрос,а что для вас с мужем является стержнем (центром)?
lenash
5 июня 2009 (12:42)
а если говорить о семье, то если в ней есть дети, то она для детей и ради детей, и мне сложно понять как может быть мужчина важнее ребенка..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.