Форум на ОКУЛУС

Тема 19082, сообщений: 372

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Margo0211
     5 июня 2009 (09:39)

Solfa

Значит Вам повезло. Эпидемия еще до Ваших краев не дошла . Ну, а если серьезно, без шуток, то на самом деле как-то странно! У меня на сегодня 3 таких варианта: один предпочитает все по телефону общаться, причем так тепло, чувственно, а когда встречаемся, причем чаще случайно или по делу - все, сразу в ступор, как буд-то и не было никаких душещипательных разговоров... Второй любит дарить подарки. Зайдет,подарок сделает, в щечку поцелует, к ручке дотронется и все, зарядился положительной энергией на целый день и побежал, сияющий от счастья Третий, во всех отношениях внешне нормальный мужик, бегает ко мне в кабинет по 25 раз на день по поводу и без. Зайдет, краской зальется от смущения, и.. хода обратно! Во, ситуация, просто супер! Вот я и спрашиваю: в чем дело? Может, планеты мои как-то не так сошлись?

Margenta
Синяя Гусеница)))
     5 июня 2009 (09:50)

Думаю, что все мужчины в той или иной степени боятся женщин, гораздо больше, чем наоборот Ведь женщина может уничтожить в нем его мужскую сущность всего лишь парой слов или даже взглядом. В ответ на такую боязнь внутри мужчины нередко возникает протест - агрессия. Это конечно, ненормальная реакция, но вполне закономерная.

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Solfaterra
     5 июня 2009 (09:52)

Margo0211

И были у царя три сына Прям три брата,и последний-Иванушка дурачёк Ну неужели нет одного,который вам более из трёх симпатичен?

На мой взгляд у первого эмоционально-душевное отдельно а материальное отдельно.

Solfaterra
     5 июня 2009 (09:58)

Margenta утро доброе!

Ведь женщина может уничтожить в нем его мужскую сущность всего лишь парой слов или даже взглядом.

И в овет на то мужчина вынужден отвечать женщине тем же,-уничтожать её женскую сущность.

Margo0211
     5 июня 2009 (09:58)

Все симпатичны, но больше всех - первый. Вот только с каждым годом ничего не меняется (знаю его уже не один год). Как говориться "а воз и ныне там"

Кабачек
к. психол. н., однако не практик
     5 июня 2009 (10:13)

Тут всё что угодно может быть (сказала она глубокомысленно) . Если по жизни такие мужчины идут косяком, невредно осмыслить и Вашу НК. У меня полжизни ушло на подобных мужчин. Потом, задним числом, выяснилось, что по маминой линии я носитель неизлечимого заболевания, которое передается по наследству, т.е. детей иметь мне было не слишком показано. Вот мне и "подсовывали" либо таких многолетних воздыхателей, либо тех, с кем не хотелось продолжать неплатонических отношений (и заводить от них детей).

В сущности, такие воздыхатели тоже полезны - для "фона", но не нужно ими ограничиваться.

oculus.ru
Margenta
Синяя Гусеница)))
     5 июня 2009 (10:17)

Solfa

У мужчины на мой взгляд гораздо меньше возможностей влиять на женщину. Она гораздо лучше защищена природой, в том числе и ее внутренний мир, ее психика. Ничего по-настоящму критичного мужчина с ней сделать по-большому счету не может. Ну... если только кулаком в лицо Но способность восстанавливаться у женщина выше. Это не шовинизм никакой, это просто так и есть На женщину возложена забота о потомстве, рождение, вынашивание... Мы физически и психологически более устойчивы. Даже на уровне биологии и генетики , но правильно объяснить я это не рискну, не генетик. Знаю только, что женщина - хранитель генофонда. Пусть меня поправят и дополнят врачи или ученые, если будет желание.

И вполне естественно желание мужчины пытаться держать женскую энергию под своим контролем. Весь наш мир - патриархален... Энергия женщины - амбивалентна, то есть двойственная по своей природе, это хорошо видно при изучении образов индуистских богинь. Эта энергия и разрушительная (Ужасная Мать) и созидательная одновременно. Она более сложна по своей структуре. И ее сложнее вернуть под контроль, если он был утрачен. Мужчина как представитель своего вида, знает это, ощущает, и для сохранения порядка в мироздании старается эту энергию сдерживать. Это я рассказала без привязок к социальным факторам, личностным и т.д. Это больше мифлогия, мистика начал, лежащих в основе мироздания, поясняю, чтобы не вознило обвинений в пристрастности. Мужское и женское начала - РАЗНЫЕ, но ЕДИНЫ. И именно поэтому они могу уничтожить друг друга, но тем самым уничтожат и себя. Вот такой экскурс в мифологию я сделала, блин, под влиянием вполне невинной темы Сама обалдела от сказанного

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
     5 июня 2009 (10:21)

Все хотят нравиться, наверно. Только задача Женщины от природы - доставлять Мужчине радость. Вызывать в нем ощущение счастья, уверенности. А главное быть искренней в этом, без меркантильности и выгадываний пользы. Уважать его. Ведь в конце концоа мы без них тоже этого Счастья не получим. Он должен знать, что его любят, тогда в нем появятся силы, что бы сделать счастливой и вас. В отношениях с ними надо быть искренней, как ребенок.

А все остальное от лукавого, или от нелюбви к нему или от комплексов и проблем. Женская самодостаточность в том, чтобы вызывать в нем ощущение счастья во всех смыслах. Будь она хоть кто на социальной лестнице, и каких бы успехов она не добилась, и какими бы талантами не обладала.

И дворник, и повар, и санитарка и преуспевающий врач, и учительница и актриса, и домохозяйка - все равны перед этой природной истиной.

Никогда мужчина не проявит агрессию просто так, они спинным мозгом чувствуют обожание, не надо их считать примитивнее нас. И ответят они тем же.

А уж унижать мужчин - это значит зачеркнуть себя, у них достоинство и ранимость бывают сильнейшими, даже если внешне не проявят. Это мое личное мнение, вполне допускаю, что оно кому то не по нраву. Но ведь мы говорим открыто?

П.С. Да, и еще. Импотентов не бывает вообще в природе. Бывают не любящие своего партнера женщины.

Кабачек
к. психол. н., однако не практик
     5 июня 2009 (10:49)

"Никогда мужчина не проявит агрессию просто так, они спинным мозгом чувствуют обожание, не надо их считать примитивнее нас. И ответят они тем же".

Если речь идет о норме, то да. Но сколько психбольных! Не будем идеалистками.

Примеры надо? Пожалуйста. Психиатры поражались, как я могла общаться с шизофреником в остром состоянии и даже купировать его (состояние). А потом, когда меня несколько дней в Москве не было (в Питере памятник на папиной могиле срочно ставила), он вдруг повесился. Отношения были сугубо платонические, многолетние. Он, конечно, не был виноват в своей агрессии в моменты приступов. Думаете таких или подобных мало? А психопаты? Вот уж из кого немотивированная агрессия прет.

Женщин нездоровых тоже хватает, но генетически (согласна с Маргентой на 100%) женщины поздоровее.

oculus.ru
Jester
мистик
     5 июня 2009 (10:53)

Miluchchi

Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере