Значит Вам повезло. Эпидемия еще до Ваших краев не дошла . Ну, а если серьезно, без шуток, то на самом деле как-то странно! У меня на сегодня 3 таких варианта: один предпочитает все по телефону общаться, причем так тепло, чувственно, а когда встречаемся, причем чаще случайно или по делу - все, сразу в ступор, как буд-то и не было никаких душещипательных разговоров... Второй любит дарить подарки. Зайдет,подарок сделает, в щечку поцелует, к ручке дотронется и все, зарядился положительной энергией на целый день и побежал, сияющий от счастья Третий, во всех отношениях внешне нормальный мужик, бегает ко мне в кабинет по 25 раз на день по поводу и без. Зайдет, краской зальется от смущения, и.. хода обратно! Во, ситуация, просто супер! Вот я и спрашиваю: в чем дело? Может, планеты мои как-то не так сошлись?
Margenta
Синяя Гусеница)))
5 июня 2009 (09:50)
Думаю, что все мужчины в той или иной степени боятся женщин, гораздо больше, чем наоборот Ведь женщина может уничтожить в нем его мужскую сущность всего лишь парой слов или даже взглядом. В ответ на такую боязнь внутри мужчины нередко возникает протест - агрессия. Это конечно, ненормальная реакция, но вполне закономерная.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Solfaterra
5 июня 2009 (09:52)
Margo0211
И были у царя три сына Прям три брата,и последний-Иванушка дурачёк Ну неужели нет одного,который вам более из трёх симпатичен?
На мой взгляд у первого эмоционально-душевное отдельно а материальное отдельно.
Solfaterra
5 июня 2009 (09:58)
Margenta утро доброе!
Ведь женщина может уничтожить в нем его мужскую сущность всего лишь парой слов или даже взглядом.
И в овет на то мужчина вынужден отвечать женщине тем же,-уничтожать её женскую сущность.
Margo0211
5 июня 2009 (09:58)
Все симпатичны, но больше всех - первый. Вот только с каждым годом ничего не меняется (знаю его уже не один год). Как говориться "а воз и ныне там"
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
5 июня 2009 (10:13)
Тут всё что угодно может быть (сказала она глубокомысленно) . Если по жизни такие мужчины идут косяком, невредно осмыслить и Вашу НК. У меня полжизни ушло на подобных мужчин. Потом, задним числом, выяснилось, что по маминой линии я носитель неизлечимого заболевания, которое передается по наследству, т.е. детей иметь мне было не слишком показано. Вот мне и "подсовывали" либо таких многолетних воздыхателей, либо тех, с кем не хотелось продолжать неплатонических отношений (и заводить от них детей).
В сущности, такие воздыхатели тоже полезны - для "фона", но не нужно ими ограничиваться.
oculus.ru
Margenta
Синяя Гусеница)))
5 июня 2009 (10:17)
Solfa
У мужчины на мой взгляд гораздо меньше возможностей влиять на женщину. Она гораздо лучше защищена природой, в том числе и ее внутренний мир, ее психика. Ничего по-настоящму критичного мужчина с ней сделать по-большому счету не может. Ну... если только кулаком в лицо Но способность восстанавливаться у женщина выше. Это не шовинизм никакой, это просто так и есть На женщину возложена забота о потомстве, рождение, вынашивание... Мы физически и психологически более устойчивы. Даже на уровне биологии и генетики , но правильно объяснить я это не рискну, не генетик. Знаю только, что женщина - хранитель генофонда. Пусть меня поправят и дополнят врачи или ученые, если будет желание.
И вполне естественно желание мужчины пытаться держать женскую энергию под своим контролем. Весь наш мир - патриархален... Энергия женщины - амбивалентна, то есть двойственная по своей природе, это хорошо видно при изучении образов индуистских богинь. Эта энергия и разрушительная (Ужасная Мать) и созидательная одновременно. Она более сложна по своей структуре. И ее сложнее вернуть под контроль, если он был утрачен. Мужчина как представитель своего вида, знает это, ощущает, и для сохранения порядка в мироздании старается эту энергию сдерживать. Это я рассказала без привязок к социальным факторам, личностным и т.д. Это больше мифлогия, мистика начал, лежащих в основе мироздания, поясняю, чтобы не вознило обвинений в пристрастности. Мужское и женское начала - РАЗНЫЕ, но ЕДИНЫ. И именно поэтому они могу уничтожить друг друга, но тем самым уничтожат и себя. Вот такой экскурс в мифологию я сделала, блин, под влиянием вполне невинной темы Сама обалдела от сказанного
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Все хотят нравиться, наверно. Только задача Женщины от природы - доставлять Мужчине радость. Вызывать в нем ощущение счастья, уверенности. А главное быть искренней в этом, без меркантильности и выгадываний пользы. Уважать его. Ведь в конце концоа мы без них тоже этого Счастья не получим. Он должен знать, что его любят, тогда в нем появятся силы, что бы сделать счастливой и вас. В отношениях с ними надо быть искренней, как ребенок.
А все остальное от лукавого, или от нелюбви к нему или от комплексов и проблем. Женская самодостаточность в том, чтобы вызывать в нем ощущение счастья во всех смыслах. Будь она хоть кто на социальной лестнице, и каких бы успехов она не добилась, и какими бы талантами не обладала.
И дворник, и повар, и санитарка и преуспевающий врач, и учительница и актриса, и домохозяйка - все равны перед этой природной истиной.
Никогда мужчина не проявит агрессию просто так, они спинным мозгом чувствуют обожание, не надо их считать примитивнее нас. И ответят они тем же.
А уж унижать мужчин - это значит зачеркнуть себя, у них достоинство и ранимость бывают сильнейшими, даже если внешне не проявят. Это мое личное мнение, вполне допускаю, что оно кому то не по нраву. Но ведь мы говорим открыто?
П.С. Да, и еще. Импотентов не бывает вообще в природе. Бывают не любящие своего партнера женщины.
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
5 июня 2009 (10:49)
"Никогда мужчина не проявит агрессию просто так, они спинным мозгом чувствуют обожание, не надо их считать примитивнее нас. И ответят они тем же".
Если речь идет о норме, то да. Но сколько психбольных! Не будем идеалистками.
Примеры надо? Пожалуйста. Психиатры поражались, как я могла общаться с шизофреником в остром состоянии и даже купировать его (состояние). А потом, когда меня несколько дней в Москве не было (в Питере памятник на папиной могиле срочно ставила), он вдруг повесился. Отношения были сугубо платонические, многолетние. Он, конечно, не был виноват в своей агрессии в моменты приступов. Думаете таких или подобных мало? А психопаты? Вот уж из кого немотивированная агрессия прет.
Женщин нездоровых тоже хватает, но генетически (согласна с Маргентой на 100%) женщины поздоровее.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.