Форум на ОКУЛУС

Тема 18918, сообщений: 64

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
nihil
initium co-ordinatoru
m
     30 мая 2009 (00:19)

Флер,

Гармония в себе - демагогия ?

А как тогда достичь счастья? Или же оно недостижимо? Или оно - как ДОЗА, без которой можно, но ломает, а когда

получаешь - привыкаешь ?

Марджента,

Может, и всех. Весь мир объять - воображения не хватает

fler
     30 мая 2009 (00:26)

Математик, я выше Маргенте написала, что легче всего всех живущих не по твоим стандартам обозвать негармоничными личностями. Это и есть демагогия, эти рассуждения... А вот попытаться понять - о чем тебе толкуют, а не как робот заученные фразы вставлять к месту и не к месту, это уже не демагогия, это на человеческие живые реакции больше походит.

Solfaterra
     30 мая 2009 (00:42)

fler понимаю вас.

Наверное все ушли уже спать? Да ладно,поделюсь своими ощущениями,без "надо" и "так всегда".Я тоже не находила себе подходящего партнёра,вернее уже не ищу,но меня находят.Я долго себя ломала в совместной жизни,но рутина просто начинает вытягивать жизненные силы,всё всегда притупляется и сводится к схеме.

Самое страшное,что моя жизнь стала счастливее с тех пор когда я одна.Внутренний мир,природа,мне этого хватает.Дело даже не в сэксе а в отношении к жизни,смерти, проницательности,глубине духа мужчины.Все боятся в данное время потерять внешнее,почву под ногами,работу,маму,дом и т.д.Никто не хочет хотя бы летать внутри себя,может и прикидываясь просто гражданином.Мужчина который любит девиз"Тепло,светло и мухи не кусают"мне не подходит по внутренним моим параметрам.Сэкс,конечно,если им просто наслаждаться,то он точно один день на нет сходит.

nihil
initium co-ordinatoru
m
     30 мая 2009 (00:46)

Уф-ф, как-то не склеиваются у меня сегодня слова в мысли... Допустим, у меня запас слов не так уж велик. Что плохого в том, чтобы употребить где-то какую-ньть расхожую мысль ?

Ладно, опять не о том...

Попытаться понять - в этом, пожалуй, весь смысл жизни состоит.

Понять ребенка, друга, соседа, истину, в конце концов! Ну, или что-то

типа этого (?)

Solfaterra
     30 мая 2009 (00:49)

Математик

я где то читала что на ретроградном меркурии как раз хорошо доделывать какие то дела,решать незаконченные проблемы.Пусть слова путаются,мы часто тут чувствами улавливаем

nihil
initium co-ordinatoru
m
     30 мая 2009 (01:01)

Сольфа,

(простите , у меня не срабатывает переключ. "рус-лат")

Меня уже, если честно, достал этот ретро-Меркурий!

Если вернуться в тему, могу сказать одно: люди слишком многого хотят от

науки, в том числе и от астрологии. Когда выходить замуж, каких

детей рожать, как мужа удержать ?...

Все это, понятно, интересно, но даже в таких науках,как физика, и то не

все гладко, где уж на звезды глядючи...

fler
     30 мая 2009 (01:09)

Математик,

Solfa меня правильно поняла. А Маргента ну абсолютно как-то не в ту степь! Ну не то! Не в тему и не в кассу. А такая пафосная мысль как "счастив сам с собой будет счастлив и вдвоем" высказанная не в кассу выглядит глупо, как пустые понты. Хотя сама мысль по сути и умная. Но к чему она здесь? Маргента нашла свою нишу в этой жизни, заняла ее и счастлива. Остается только порадоваться за нее! Это же здорово, когда человек обрел то, о чем мечтал!

Вот и я хочу обрести то о чем Я мечтаю, а не то, о чем Маргента мечтает. Вот и при чем тут гармония в душе?

А понять всех вот мне например интересно. Моя мечта с детства уметь превращаться во всё и всех, в таракана, в бабочку, в волчицу и крокодила, змею и жаворонка, в любого человека - побыть хоть немного в шкуре каждого, почувствовать то, что чувствует именно он и посмотреть на мир его глазами. А кидаться пафосными фразами и читать морали всем отличным от тебя - по-моему скучно и неинтересно.

Solfaterra
     30 мая 2009 (01:20)

Математиклюди слишком многого хотят от

науки, в том числе и от астрологии. Когда выходить замуж, каких детей рожать, как мужа удержать ?...

Ой согласна,это уже не наука а чёрная магия

nihil
initium co-ordinatoru
m
     30 мая 2009 (01:26)

Флер,

"...читать морали всем, отличным от тебя..."

Кажись, весь мир только этим и занимается

Ваша мысль о превращениях, чтобы испытать, смею заметить, опасна.

Одно дело, мельком натянуть на себя чью-то личину, а другое - уметь

произвольно менять свое естество. Так можно потеряться в чехарде превращений

и не вернуться в себя...

Эко загнул !!!

Ладно, простите старого пустомелю.

Завтра будет день и все разногласия улягутся.

Главное - все же попытаться понять друг друга.

До свидания

Solfaterra
     30 мая 2009 (01:39)

По всей видимости астрология-это метод пользования социальной структурой,не даром её называют ремеслом,по 5 дому влюбляются,по 7 замуж выходят,по 8 чужие энергии переваривают,деньги,имущество.Как надо вроде вписаться в социум внешне и в чём проблемы

А почему проблем не должно быть?Непонятно.

Но,говорят есть эзотерическая астрология и экзотерическая и это разные вещи,я так поняла что эзотерическая должна относиться к внутреннему взгляду.Есть внутренний взор и внешний.Картину можно написать внутренними глазами и внешними.Техника писания внешняя невозможна когда внутренний взор используешь.Так же и тот самый сэкс,есть внешний физический с кучей поз и т.д. а есть внутренний

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере