А как тогда достичь счастья? Или же оно недостижимо? Или оно - как ДОЗА, без которой можно, но ломает, а когда
получаешь - привыкаешь ?
Марджента,
Может, и всех. Весь мир объять - воображения не хватает
fler
30 мая 2009 (00:26)
Математик, я выше Маргенте написала, что легче всего всех живущих не по твоим стандартам обозвать негармоничными личностями. Это и есть демагогия, эти рассуждения... А вот попытаться понять - о чем тебе толкуют, а не как робот заученные фразы вставлять к месту и не к месту, это уже не демагогия, это на человеческие живые реакции больше походит.
Solfaterra
30 мая 2009 (00:42)
fler понимаю вас.
Наверное все ушли уже спать? Да ладно,поделюсь своими ощущениями,без "надо" и "так всегда".Я тоже не находила себе подходящего партнёра,вернее уже не ищу,но меня находят.Я долго себя ломала в совместной жизни,но рутина просто начинает вытягивать жизненные силы,всё всегда притупляется и сводится к схеме.
Самое страшное,что моя жизнь стала счастливее с тех пор когда я одна.Внутренний мир,природа,мне этого хватает.Дело даже не в сэксе а в отношении к жизни,смерти, проницательности,глубине духа мужчины.Все боятся в данное время потерять внешнее,почву под ногами,работу,маму,дом и т.д.Никто не хочет хотя бы летать внутри себя,может и прикидываясь просто гражданином.Мужчина который любит девиз"Тепло,светло и мухи не кусают"мне не подходит по внутренним моим параметрам.Сэкс,конечно,если им просто наслаждаться,то он точно один день на нет сходит.
nihil
initium co-ordinatoru m
30 мая 2009 (00:46)
Уф-ф, как-то не склеиваются у меня сегодня слова в мысли... Допустим, у меня запас слов не так уж велик. Что плохого в том, чтобы употребить где-то какую-ньть расхожую мысль ?
Ладно, опять не о том...
Попытаться понять - в этом, пожалуй, весь смысл жизни состоит.
Понять ребенка, друга, соседа, истину, в конце концов! Ну, или что-то
типа этого (?)
Solfaterra
30 мая 2009 (00:49)
Математик
я где то читала что на ретроградном меркурии как раз хорошо доделывать какие то дела,решать незаконченные проблемы.Пусть слова путаются,мы часто тут чувствами улавливаем
nihil
initium co-ordinatoru m
30 мая 2009 (01:01)
Сольфа,
(простите , у меня не срабатывает переключ. "рус-лат")
Меня уже, если честно, достал этот ретро-Меркурий!
Если вернуться в тему, могу сказать одно: люди слишком многого хотят от
науки, в том числе и от астрологии. Когда выходить замуж, каких
детей рожать, как мужа удержать ?...
Все это, понятно, интересно, но даже в таких науках,как физика, и то не
все гладко, где уж на звезды глядючи...
fler
30 мая 2009 (01:09)
Математик,
Solfa меня правильно поняла. А Маргента ну абсолютно как-то не в ту степь! Ну не то! Не в тему и не в кассу. А такая пафосная мысль как "счастив сам с собой будет счастлив и вдвоем" высказанная не в кассу выглядит глупо, как пустые понты. Хотя сама мысль по сути и умная. Но к чему она здесь? Маргента нашла свою нишу в этой жизни, заняла ее и счастлива. Остается только порадоваться за нее! Это же здорово, когда человек обрел то, о чем мечтал!
Вот и я хочу обрести то о чем Я мечтаю, а не то, о чем Маргента мечтает. Вот и при чем тут гармония в душе?
А понять всех вот мне например интересно. Моя мечта с детства уметь превращаться во всё и всех, в таракана, в бабочку, в волчицу и крокодила, змею и жаворонка, в любого человека - побыть хоть немного в шкуре каждого, почувствовать то, что чувствует именно он и посмотреть на мир его глазами. А кидаться пафосными фразами и читать морали всем отличным от тебя - по-моему скучно и неинтересно.
Solfaterra
30 мая 2009 (01:20)
Математиклюди слишком многого хотят от
науки, в том числе и от астрологии. Когда выходить замуж, каких детей рожать, как мужа удержать ?...
Ой согласна,это уже не наука а чёрная магия
nihil
initium co-ordinatoru m
30 мая 2009 (01:26)
Флер,
"...читать морали всем, отличным от тебя..."
Кажись, весь мир только этим и занимается
Ваша мысль о превращениях, чтобы испытать, смею заметить, опасна.
Одно дело, мельком натянуть на себя чью-то личину, а другое - уметь
произвольно менять свое естество. Так можно потеряться в чехарде превращений
и не вернуться в себя...
Эко загнул !!!
Ладно, простите старого пустомелю.
Завтра будет день и все разногласия улягутся.
Главное - все же попытаться понять друг друга.
До свидания
Solfaterra
30 мая 2009 (01:39)
По всей видимости астрология-это метод пользования социальной структурой,не даром её называют ремеслом,по 5 дому влюбляются,по 7 замуж выходят,по 8 чужие энергии переваривают,деньги,имущество.Как надо вроде вписаться в социум внешне и в чём проблемы
А почему проблем не должно быть?Непонятно.
Но,говорят есть эзотерическая астрология и экзотерическая и это разные вещи,я так поняла что эзотерическая должна относиться к внутреннему взгляду.Есть внутренний взор и внешний.Картину можно написать внутренними глазами и внешними.Техника писания внешняя невозможна когда внутренний взор используешь.Так же и тот самый сэкс,есть внешний физический с кучей поз и т.д. а есть внутренний
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.