Тема 18876, сообщений: 17
Почему слабые пораженные планеты оказываются сильными? |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
Sttb |
Практическое применение астрологии неоднократно показывает мне, что планеты в шахте, акцидентально и эссенциально слабые, имеющие поражение от злых планет, - в итоге оказываются сильными и чуть ли не главенствующими в гороскопе владельца. И чем больше поражение и слабость, тем больше выпячивает себя планета. Например,
Как же определить, станут ли проблемы планеты во главу угла поведения человека? Ведь не у всех людей происходит борьба планеты за выживание, в итоге которой она становится сильной. |
|
Sea Астролог |
Sttb,
это называется гиперкомпенсация. человек чувствует у себя в этом месте слабину и именно там начинает наращивать. потому что именно это беспокоит. остальное может совершенно не тревожить, "у меня с этим и так все в порядке", и так и остается неразвитым и непроявленным https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/ |
|
Sttb |
Sea, но ведь не у всех оно гиперкомпенсируется. Как же угадать, у кого слабая планета будет работать с излишком, а у кого нет? |
|
lenash |
У слабой планеты может быть сильный диспозитор например. А потом - шахта например- это не слабость. Надо смотреть положение акцидентальное, если нет эссенциальных достоиств. На углу любая планета обретает силу. Скорость, директность, положение относительно Солнца и т.п.
Вообще взвесить силу планеты - это кропотливый процесс, слишком много факторов и слишком непонятно, сколько баллов давать за то или иное достоинство. |
|
Sttb |
lenash, а если надо быстро определить. Вот смотришь натал и надо сказать, что у человека с |
|
aluska |
Проблемные планеты - это как незаживающая рана. Она постоянно беспокоит и заставляет человека обращать на себя внимание. В результате он либо постоянно "лечит" её, либо пытается игнорировать и "засунуть подальше" В разные периоды жизни может идти то "лечение", то "игнор" в зависимости от прогрессий, дирекций, транзитов медленных планет. А еще синастрия!!!! Если рядом есть человек, который целяет эту больную планету, то игнорировать её невозможно. Вот и "лечит" её человек как может, порой довольно неумело. Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru |
|
lenash |
Быстро только кошки родятся)) Венера в 1 доме!!! Угловая, т.е. наделена силой независимо от своего статуса в знаке. Возможно ошибусь, но искусство может быть особенное, яркое и т.п. Сила и слабость планет в том, что если например такая Венера упр. МС, ТО ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПРОСЛАВИТЬСЯ ЗА СЧЕТ КАКИХ-ТО ЭПАТАЖНЫХ ЭРОТИЧЕСКИХ КАРТИН (я сейчас фантазирую, и простите за регистр))) А если бы она стояла в 12 доме например, то весь талант был бы зарыт в землю, о нем бы никто и не знал. Вот и все, так просто и так сложно. Т.е. надо смотреть - отвечает ли Венера здесь за занятия человека, понимаете?? Еслм мне скажут - Венера в Овне в 1 доме и больше не дадут никакой информации, я скажу - яркая, привлекательная внешность, сексапил)) И все. Про искусство не возьмусь судить) |
|
Moro ![]() |
Sttb Имхо, понятие "слабая" говорит не о слабости проявления качеств этой планеты вообще, а скорее о том, что ее отрицательные качества будут проявляться скорее и сильнее, чем положительные. Тогда становится понятна и мысль о том, что слабая злая планета ахуже, чем она же, но сильная. nascer em Portugal, morar o mundo
|
|
aluska |
Sttb!
При оценке
И Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru |
|
Vero |
lenash, "У слабой планеты может быть сильный диспозитор например", что вы имеете ввиду? У меня как раз Венера в Овне в 1 доме. Соединение с Солнцем и Марсом, Оппозиция Плутон, Трин Нептун. Управляется Марсом самой сильной планетой в гороскопе. Я думаю Марс в таком случае скорее подавляет управляемую им Венеру, и придает ий свои качества, а не усиливает ее качества.
Что вы думаете по поводу такой Венеры и ее гармонизации? |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.