Форум на ОКУЛУС

Тема 18876, сообщений: 17

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Sttb
     28 мая 2009 (11:16)

Практическое применение астрологии неоднократно показывает мне, что планеты в шахте, акцидентально и эссенциально слабые, имеющие поражение от злых планет, - в итоге оказываются сильными и чуть ли не главенствующими в гороскопе владельца.

И чем больше поражение и слабость, тем больше выпячивает себя планета.

Например,

в в 6 доме в шахте,

в , пораженный ,

в , пораженный .

Как же определить, станут ли проблемы планеты во главу угла поведения человека? Ведь не у всех людей происходит борьба планеты за выживание, в итоге которой она становится сильной.

Sea
Астролог
     28 мая 2009 (11:20)

Sttb,

это называется гиперкомпенсация. человек чувствует у себя в этом месте слабину и именно там начинает наращивать. потому что именно это беспокоит. остальное может совершенно не тревожить, "у меня с этим и так все в порядке", и так и остается неразвитым и непроявленным

https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
Sttb
     28 мая 2009 (11:22)

Sea, но ведь не у всех оно гиперкомпенсируется. Как же угадать, у кого слабая планета будет работать с излишком, а у кого нет?

lenash
     28 мая 2009 (11:26)

У слабой планеты может быть сильный диспозитор например. А потом - шахта например- это не слабость.

Надо смотреть положение акцидентальное, если нет эссенциальных достоиств.

На углу любая планета обретает силу. Скорость, директность, положение относительно Солнца и т.п.

Вообще взвесить силу планеты - это кропотливый процесс, слишком много факторов и слишком непонятно, сколько баллов давать за то или иное достоинство.

Sttb
     28 мая 2009 (11:37)

lenash, а если надо быстро определить. Вот смотришь натал и надо сказать, что у человека с , а она в овне в 1 доме, в трине к сатурну. Ну что скажешь? Человек импульсивный, но слегка сдержан в любовных проявлениях. А оказывается, что человек неимпульсивен вообще, а планомерно методично занимается искусством. При этом дева у него - включенный знак.

28 мая 2009 (11:43)

Проблемные планеты - это как незаживающая рана. Она постоянно беспокоит и заставляет человека обращать на себя внимание. В результате он либо постоянно "лечит" её, либо пытается игнорировать и "засунуть подальше"

В разные периоды жизни может идти то "лечение", то "игнор" в зависимости от прогрессий, дирекций, транзитов медленных планет.

А еще синастрия!!!! Если рядом есть человек, который целяет эту больную планету, то игнорировать её невозможно. Вот и "лечит" её человек как может, порой довольно неумело.

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
lenash
     28 мая 2009 (11:43)

Быстро только кошки родятся))

Венера в 1 доме!!! Угловая, т.е. наделена силой независимо от своего статуса в знаке.

Возможно ошибусь, но искусство может быть особенное, яркое и т.п.

Сила и слабость планет в том, что если например такая Венера упр. МС, ТО ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПРОСЛАВИТЬСЯ ЗА СЧЕТ КАКИХ-ТО ЭПАТАЖНЫХ ЭРОТИЧЕСКИХ КАРТИН (я сейчас фантазирую, и простите за регистр)))

А если бы она стояла в 12 доме например, то весь талант был бы зарыт в землю, о нем бы никто и не знал.

Вот и все, так просто и так сложно. Т.е. надо смотреть - отвечает ли Венера здесь за занятия человека, понимаете??

Еслм мне скажут - Венера в Овне в 1 доме и больше не дадут никакой информации, я скажу - яркая, привлекательная внешность, сексапил))

И все. Про искусство не возьмусь судить)

Moro
     28 мая 2009 (11:45)

Sttb Имхо, понятие "слабая" говорит не о слабости проявления качеств этой планеты вообще, а скорее о том, что ее отрицательные качества будут проявляться скорее и сильнее, чем положительные. Тогда становится понятна и мысль о том, что слабая злая планета ахуже, чем она же, но сильная.

nascer em Portugal, morar o mundo
     28 мая 2009 (11:48)

Sttb!

При оценке нужно учитывать пол человека. Если это мужчина, то покажет женщин, которые его привлекают.

И в 1 доме не даст импульсивность, а скорей обаяние, шарм, изюминку во внешности.

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Vero
     28 мая 2009 (16:29)

lenash, "У слабой планеты может быть сильный диспозитор например", что вы имеете ввиду?

У меня как раз Венера в Овне в 1 доме.

Соединение с Солнцем и Марсом, Оппозиция Плутон, Трин Нептун.

Управляется Марсом самой сильной планетой в гороскопе.

Я думаю Марс в таком случае скорее подавляет управляемую им Венеру, и придает ий свои качества, а не усиливает ее качества.

Что вы думаете по поводу такой Венеры

и ее гармонизации?

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере