Практическое применение астрологии неоднократно показывает мне, что планеты в шахте, акцидентально и эссенциально слабые, имеющие поражение от злых планет, - в итоге оказываются сильными и чуть ли не главенствующими в гороскопе владельца.
И чем больше поражение и слабость, тем больше выпячивает себя планета.
Например,
в в 6 доме в шахте,
в , пораженный ,
в , пораженный .
Как же определить, станут ли проблемы планеты во главу угла поведения человека? Ведь не у всех людей происходит борьба планеты за выживание, в итоге которой она становится сильной.
Sea
Астролог
28 мая 2009 (11:20)
Sttb,
это называется гиперкомпенсация. человек чувствует у себя в этом месте слабину и именно там начинает наращивать. потому что именно это беспокоит. остальное может совершенно не тревожить, "у меня с этим и так все в порядке", и так и остается неразвитым и непроявленным
https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
Sttb
28 мая 2009 (11:22)
Sea, но ведь не у всех оно гиперкомпенсируется. Как же угадать, у кого слабая планета будет работать с излишком, а у кого нет?
lenash
28 мая 2009 (11:26)
У слабой планеты может быть сильный диспозитор например. А потом - шахта например- это не слабость.
Надо смотреть положение акцидентальное, если нет эссенциальных достоиств.
На углу любая планета обретает силу. Скорость, директность, положение относительно Солнца и т.п.
Вообще взвесить силу планеты - это кропотливый процесс, слишком много факторов и слишком непонятно, сколько баллов давать за то или иное достоинство.
Sttb
28 мая 2009 (11:37)
lenash, а если надо быстро определить. Вот смотришь натал и надо сказать, что у человека с , а она в овне в 1 доме, в трине к сатурну. Ну что скажешь? Человек импульсивный, но слегка сдержан в любовных проявлениях. А оказывается, что человек неимпульсивен вообще, а планомерно методично занимается искусством. При этом дева у него - включенный знак.
Проблемные планеты - это как незаживающая рана. Она постоянно беспокоит и заставляет человека обращать на себя внимание. В результате он либо постоянно "лечит" её, либо пытается игнорировать и "засунуть подальше"
В разные периоды жизни может идти то "лечение", то "игнор" в зависимости от прогрессий, дирекций, транзитов медленных планет.
А еще синастрия!!!! Если рядом есть человек, который целяет эту больную планету, то игнорировать её невозможно. Вот и "лечит" её человек как может, порой довольно неумело.
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
lenash
28 мая 2009 (11:43)
Быстро только кошки родятся))
Венера в 1 доме!!! Угловая, т.е. наделена силой независимо от своего статуса в знаке.
Возможно ошибусь, но искусство может быть особенное, яркое и т.п.
Сила и слабость планет в том, что если например такая Венера упр. МС, ТО ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПРОСЛАВИТЬСЯ ЗА СЧЕТ КАКИХ-ТО ЭПАТАЖНЫХ ЭРОТИЧЕСКИХ КАРТИН (я сейчас фантазирую, и простите за регистр)))
А если бы она стояла в 12 доме например, то весь талант был бы зарыт в землю, о нем бы никто и не знал.
Вот и все, так просто и так сложно. Т.е. надо смотреть - отвечает ли Венера здесь за занятия человека, понимаете??
Еслм мне скажут - Венера в Овне в 1 доме и больше не дадут никакой информации, я скажу - яркая, привлекательная внешность, сексапил))
И все. Про искусство не возьмусь судить)
Moro
28 мая 2009 (11:45)
Sttb Имхо, понятие "слабая" говорит не о слабости проявления качеств этой планеты вообще, а скорее о том, что ее отрицательные качества будут проявляться скорее и сильнее, чем положительные. Тогда становится понятна и мысль о том, что слабая злая планета ахуже, чем она же, но сильная.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.