Тема 18871, сообщений: 21
Натолкнулась на одну теорию о моральном восприятии. |
| Автор | Сообщение |
|
ElKa |
Chilled
насчет "не так стоящих планет" у меня сложилось мнение следующее-
в этой области чел никогда не успокоится - всегда будет стремление дальше, выше, лучше
а когда планета гармонична - ну зачем стараться, ведь и так все хорошо....
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
|
|
lenash |
Дара, красиво излагаете |
|
Chilled
Хватит вам целой жизни, хватит, не сомневайтесь.
А вообще Кольберг интересно начал - но.. только два подуровня - это не так. Три уровня, и в каждом - по три подуровня, как и во всём и всегда.
А Поводного почитайте - думаю, не пожалеете.
PS. только вот оборот "моральная психология" меня дёргает, если можно так выразиться.. можно подумать, есть неморальная.. аморальная.. https://briah.ru/ |
|
|
можно подумать, есть неморальная.. аморальная
"Этот танец, эту поэму большой любви с загробным оттенком исполняют зарубежные мастера психопатологического танца Хосефина Дебош и Хосе Аморалес!" ("Необыкновенный концерт", 1972)
Света, если б я переводил, то перевел бы не как "моральная философия", а как "философия морали", ну или, скорее, как "философия этики", "философия ценностей". Слово "moral" тут понимается как этика, как нечто, что довлеет над нашими поступками, законы, по которым мы живем и действуем. Устанавливаем ли мы эти законы сами (посылая общество, семью и религию на три волшебных буквы), либо все же придерживаемся не только своих собственных правил, а каких-то еще. Ну и здесь встает вопрос, откуда мы берем эти правила, почему мы их берем, зачем. Опять же, встает вопрос свободы воли, свободы личности, ну а если возникло слово "свобода", то и возникает слово "ответственность", ну и пошло-поехало.
Лично я считаю, что личная этика в гороскопе проходит, прежде всего, по Венере (но не только, конечно!),
Ну и три основные стратегии возможны-
***Стоять в стороне, жить чем-то своим, моя хата с краю, либо быть вечным критиком, но не вмешиваться, оценивать, подбирать, взвешивать -2/7 дома,
***Бороться, воевать, противопоставлять себя 1/8 дома,
***Слияние, понимание, иногда конформизм, либо в более высоком варианте следование чему-то надличностному -9/12 дома,
Естественно, в реальных гороскопах это все густо намешано, перемешано и приправлено, что получается очень странная смесь, ну и не всегда можно понять, чем человек, собственно, руководствуется, да и вести себя может по-разному, все зависит от конкретной ситуации.
Оценки и высказывание своего мнения по https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Chilled |
Lewka
Спасибо на добром слове. Подводного я почитывала, но в основном синастрические дела
только вот оборот "моральная психология"
Боря прав, "психология этики" скорее всего лучше. Однако ethical and moral имеют разные корни, первое как бы идет извне, а второе изнутри. Я сама задавалась вопросом, почему он употребил именно второе?
***Стоять в стороне, жить чем-то своим, моя хата с краю, либо быть вечным критиком, но не вмешиваться, оценивать, подбирать, взвешивать -2/7 дома, [Телец] [Весы]
***Бороться, воевать, противопоставлять себя 1/8 дома, [Овен] [Скорпион]
***Слияние, понимание, иногда конформизм, либо в более высоком варианте следование чему-то надличностному -9/12 дома, [Стрелец] [Рыбы]
Интересно вот что, - любые дома из третьего квадранта (7,8,9) они все внешние, публичные. Только один скромный 12й дом - надличностный. И плачут и молятся скорее при 12м доме.
не знаю, почему я это вспомнила, но у меня мама как-то учила котенка "лопать, что дают", и когда он пытался таскать и съедать еду с наших тарелок, ловила и макала его мордой в его молоко. Это как, кара из 9го дома? «А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
|
|
lenash |
не знаю, почему я это вспомнила, но у меня мама как-то учила котенка "лопать, что дают", и когда он пытался таскать и съедать еду с наших тарелок, ловила и макала его мордой в его молоко. Это как, кара из 9го дома?
не, это принуждение, по 6-му)) |
|
Chilled |
(Автоматический перевод с транслита!) не, это принуждение, по 6-му))
так его ж не работать ринуждали «А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
|
|
Moro ![]() |
так работа это же 10-й вроде? а его — как меееееелкую скотинку — подчиняться принуждали ну и типа знать свое место (надеюсь, это не очень садистически звучит) nascer em Portugal, morar o mundo
|
|
Дара |
Дара, это я нашла отгуглив "интегрированную личность". Ну это прямо таки сверх человек какой-то получается
Да, где-то так, а вас это пугает? То есть время здесь не самый главный фактор. Главное разобраться куда именно мы смотрим и почему, что заставляет нас смотреть именно так и реагировать таким образом. Скорость уже зависит от человека.
А на свой меркурий я думаю вы зря грешите, не такой уж он у вас и упадочный
lenash |
|
Therina ![]() Катеринища |
Дара Круто: Дальше точка делает несколько шагов к своему духу, и та полусфера большого мира начинает скользить за ней и замыкается со второй полусферой в сферу. И вот вам интегрированная личность Как обладательница Близнецовой луны могу только восхититься и радосtно захлопать в ладоши от такого верного описания динамики вибраций.
A ".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.