хамелеон, в этих изысканиях, увы, больше ничем помочь вам не могу. Хотя, тема конечно, очень интересная. А вот по-поводу практического подтверждения или опровержения... Если мне не изменяет память, как-то подобным вопросом здесь никто не озадачивался. Я вообще-то внимательно архив просмотрела по вопросам дирекций и прогрессий, не могу вспомнить, чтобы тема минорных аспектов поднималась. Ну или же она успехом не пользовалась.
Поэтому - творческих успехов вам в этом нелегком исследовании.
хамелеон
27 мая 2009 (17:12)
Спасибо, LenG
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Terra
27 мая 2009 (18:41)
хамелеон,
на сколько я понимаю, кажущееся сближение начинается с пределов зодиака. Если Вы имели ввиду брачные аспекты к планетам, тогда точно в пределах знака. И тот пример, который Вы привели является этим "кажущимся" соединением.
А по поводу дирекций и прогрессий на момент брака у меня показательным явился только соляр и никакие другие методы прогноза мой брак особо не отразили.
хамелеон
27 мая 2009 (18:50)
А по поводу дирекций и прогрессий на момент брака у меня показательным явился только соляр [Хмурый] и никакие другие методы прогноза мой брак особо не отразили
Terra, а вот это интересная информация. Потому что по всему материалу, который я прочитала по прогнозным техникам, у меня сложилось впечатление, что событие должно отражаться во всех прогнозных картах. То есть если есть брак в соляре, то он должен быть виден и в прогрессии и в дирекции.
А Вы это опровергаете. Очень интересный момент.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Terra
27 мая 2009 (20:12)
Ну вообще то наоборот. Самые главные показатели события это медленные прогрессии (день=год), дирекции, (хотя я их не смотрю, порграмма не показывает, а вручную считать лень) и тяжелые транзиты. Соляр работает только при поддержке этих факторов, без них ничего не будет, это и в литературе написано и сама сто раз убеждалась.Так что соляр может обещать все, что угодно, но если прогрессии и транзиты этого НЕ обещают, то грош цена этому соляру!
Я заметила, что если идет указание на какое то важное событие, то как правило, оно идет везде! Что бы Вы не посмотрели, обязательно что-то да найдете.
Тему брака изучала неоднократно. Смотрела множество карт. Очень часто наблюдало то, о чем пишет Рашмэн: ингресию оси 1-7 домов. Но у себя самой никаких весомых фокторов не обнаружила. Единственное, что действительно четко отобразило мой брак - это соляр. Практически все, что описывала И. Звягина о брачных солярах у меня есть, но это единственное, что есть, другого так и не нашла. Если бы моя карта была чьей-нибудь чужой - в жизни бы не догадалась, что речь идет о браке.
Terra
27 мая 2009 (20:27)
Кстати, у меня в прошлом году была ингрессия всех 4-х углов карты, обе оси сменили знак и ничего не произошло....
Спрашивала у разных астрологов, говорят, что должно что то быть, а у меня нету
У одной девушки такая же ингрессия совпала с замужеством и переездом.
хамелеон
27 мая 2009 (20:34)
Terra, да, Вы правы, событие должно в первую очередь отразиться в прогрессиях и дирекциях, а уж потом имеет смысл смотреть соляр. Я просто предложение так сформулировала неудачно, что показалось наоборот.
А вот зря Вы дирекции не посмотрите, может в них как раз Ваш брак и виден.
Terra
27 мая 2009 (20:54)
Я как то пыталась интереса ради смотреть дирекции. В принципе, их не так уж и сложно прикинуть на глаз. Ничего существенного не нашла, более того, они иногда расходились с прогрессивными показаниями и прогрессии оказывались вернее.
Вообще о прогрессиях я узнала как раз из этой книги и долгое время проверяла их действенность на разных картах. Знаете, еще ни разу не видила, чтоб они не работали! А вот дирекции у меня такого доверия не вызывают. По крайней мере в моей карте они не совпадают с событиями моей жизни, в отличии от прогрессий.
Р.S. Только что проверила дирекции на брак - НИЧЕГО!
Hamburgerin
Vodoleika
28 мая 2009 (15:48)
(Автоматический перевод с транслита!)
Терра
А вы своего мужа очень любили на момент свадьбы? Я вот подумала, а что если выити замуж по рас4ету, без особых чувств? Только лишь потому, что подруги все уже замуж повыскакивали?Может тогда и не будет указаний в дирекциях и прогрессиях?
Terra
28 мая 2009 (16:25)
Hamburgerin,
я тоже уже оь этом думала.
Я действительно вышла замуж не по любви, а под давлением обстаятельсв. Это было скорее бегство из дома, нежели замужество.
Наша карта отражает события соответственно нашему к ним отношению. Например, для одной женщины на беременность может указывать квадратура, а у другой, которая очень хочет ребенка - трины! Аналогично: одни женятся на тринах, а разводятся на квадратах, а другие - наоборот! Здесь ключевым является отношение.
У меня, на момент замужества (отъезда), поргрессивная , которая всегда активна в момент важных жизненных событий, была в квадратах к оси 3-9 домов, четко подчеркивая не замужество, а вынужденное бегство!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.