Но!!!! Сказка появилась в моей жизни после замужества. (ой, сразу вспомнила Задорнова - замужество состоит из 2-х слов "за" и "мужество" ) Свекровь всю жизнь увлекается фольклором, я тут как-то рассказывала про неё. Первый человек в моей жизни с волшебным проявлением соединения . Так вот она устраивает дома праздники, соблюдая обряды и традиции, и языческие, и христианские, и обычные. И мои дети с рождения постоянно окунаются в этот сказочный мир благодаря бабушке. Ну и мы вместе с ними.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Дара
26 мая 2009 (18:29)
Мне наверное сонце и мерк. в деве не позволили в детстве поверить в деда мороза. Первое что помню - дед мороз большой и толстый, в форточку не пролезет, вот и все, врут зачем-то. Про бога тоже не поверила - на небе и даже на облаках жить нельзя, они же состоят из водяного пара, как по нему можно ходить. Не помню уже откуда я это узнала лет в 6-7 Но зато лет в 13 как-то все это пришло и поверила-почувствовала что не все так просто
А у меня вообще засада... так как я была очень рослой и лучше всех стихи запоминала - то выступала за Снегурочку на всех детских утренниках в садике и школе... какая тут вера в деда Мороза если я своими глазами видела как физрук бороду нацепляет)))
ТОлько один раз у меня был жуткий приступ мистического ужаса. Както была дома одна - уже взрослая - звонит телефон, беру трубку а там ужасный металлический - нечеловеческий голос:
"- Ва-а-ам зво-онит робот... ",- вот оно!!! подумала я - инопланетяне вышли со мной на контакт!!! - "... с телефонной ста-а-анции...."
тьфу елки... с тех пор не верю в чудеса))))))
Шау
26 мая 2009 (18:39)
А я вот в этот новый год вышла 2-го с утреца воздухом подышать..часов 10-11..ни души..даже собачники с песиками не гуляют..и по пустырю метрах в 100 от меня бредут, покачиваясь, дед Мороз со Снегурочкой в одинаковых серебристых халатах, как инопланетяне..волокут за собой пустой мешок почти сливаясь со свежевыпавшим снегом! Вот это да! Хотела их догнать, но подумала - им и так дурно, бедным..
А самые главные чудеса мне кажется внутри нас случаются. В душе нашей. Вот была она после страданий мертва холодна - пустыня Гоби, а потом непонятно почему вдруг расцветает все - весна и опять скачешь на одной ножке... Вот какие феи тут вмешались?))) Какой волшебной палочкой затронули?... Эта способность к самовозрождению меня потрясает в людях. Только когда сам пережил такое - начинаешь понимать что все не зря и Плутон не убийца и Сатурн не преграда... И чудеса ты можешь творить сам.
Шау
26 мая 2009 (19:01)
Аист даже и добавить нечего!
Кажется - выжжено и солью засыпано, как земля на месте Карфагена, чтобы не росло ничего тысячу лет. И остается только уйти с этого кладбища..а глядь - травка какая-то полезла, и даже цветочки .. до чего мы, человеки, живучие и упорные твари
Сложно сказать насчет фей. В детстве под влиянием гриппа видел светящиеся вертикальные столбы, называл их "бивы" и ощущал скорее ужас. Родители до сих пор надо мной прикалываются по этому поводу, но знают про мою чувствительность к чужой энергетике, которая в детстве была просто "хоть режь". Сейчас как-то все сгладилось, социум, то да сё, "ты же- мужик!" и прочее. Ничё такого не вижу А вообще, если по теме, то мне, помню, очень понравился фильм "Лабиринт Пана"
"Только когда сам пережил такое - начинаешь понимать что все не зря и Плутон не убийца и Сатурн не преграда... И чудеса ты можешь творить сам."
https://briah.ru/
Шау
26 мая 2009 (19:17)
В российском прокате фильм назвали "Лабиринт Фавна". Дель Торо жжот, конечно
Несси
26 мая 2009 (19:27)
Я верила и втайне надеялась- даже когда уже было лет 12 и все знала и понимала- что "что-то- есть!"( иначе КАК жить?Скучно...)
...И на Новый год писала письма Деду Морозу,дескать, мне ничего от тебя не надо, ничего-ничего, ты просто приди ко мне, я немножко посмотрю хотя бы, какой ты...
Была в садике совершенно гениальная подружка,которая каждый год заказывала Деду Морозу золотые сережки. До сих пор от нее в потрясении.
...А сына мой, во время увлечения смешариками,приставал ко мне- Они есть? Нет,ты скажи,они есть или нет?...Я говорила честно- не знаю..
Однажды наш разговор услышал молодой человек 23 лет, .Он очень серьезно сказал- "Они точно есть.Я видел как-то...В районе политеха."
Все! Для сына этого было более ,чем достаточно.
...А тут - на этой неделе- тянет меня в зоопарк."Карина сказала,что там иногда привозят покемонов..."
Карина говорит своей матери-"А. такой легковерный, хи-хи, я ему наврала про покемонов,а он и поверил!.."Мама со смехом передала мне, а я сказала сыну,что...
Он был ужасно растерян,потрясен...-"Мама, Карина- это единственный человек в нашем саду,кому я мог доверять!... Как верить людям, давай уедем туда, где они не врут!"( и смех и грех)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.