Форум на ОКУЛУС

Тема 18810, сообщений: 103

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Jess
Посторонним В.
     26 мая 2009 (18:08)

А я не помню до какого возраста верила.

Но!!!! Сказка появилась в моей жизни после замужества. (ой, сразу вспомнила Задорнова - замужество состоит из 2-х слов "за" и "мужество" ) Свекровь всю жизнь увлекается фольклором, я тут как-то рассказывала про неё. Первый человек в моей жизни с волшебным проявлением соединения . Так вот она устраивает дома праздники, соблюдая обряды и традиции, и языческие, и христианские, и обычные. И мои дети с рождения постоянно окунаются в этот сказочный мир благодаря бабушке. Ну и мы вместе с ними.

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Дара
     26 мая 2009 (18:29)

Мне наверное сонце и мерк. в деве не позволили в детстве поверить в деда мороза. Первое что помню - дед мороз большой и толстый, в форточку не пролезет, вот и все, врут зачем-то. Про бога тоже не поверила - на небе и даже на облаках жить нельзя, они же состоят из водяного пара, как по нему можно ходить. Не помню уже откуда я это узнала лет в 6-7 Но зато лет в 13 как-то все это пришло и поверила-почувствовала что не все так просто

аист
птицца
     26 мая 2009 (18:32)

А у меня вообще засада... так как я была очень рослой и лучше всех стихи запоминала - то выступала за Снегурочку на всех детских утренниках в садике и школе... какая тут вера в деда Мороза если я своими глазами видела как физрук бороду нацепляет)))

ТОлько один раз у меня был жуткий приступ мистического ужаса. Както была дома одна - уже взрослая - звонит телефон, беру трубку а там ужасный металлический - нечеловеческий голос:

"- Ва-а-ам зво-онит робот... ",- вот оно!!! подумала я - инопланетяне вышли со мной на контакт!!! - "... с телефонной ста-а-анции...."

тьфу елки... с тех пор не верю в чудеса))))))

Шау
     26 мая 2009 (18:39)

А я вот в этот новый год вышла 2-го с утреца воздухом подышать..часов 10-11..ни души..даже собачники с песиками не гуляют..и по пустырю метрах в 100 от меня бредут, покачиваясь, дед Мороз со Снегурочкой в одинаковых серебристых халатах, как инопланетяне..волокут за собой пустой мешок почти сливаясь со свежевыпавшим снегом! Вот это да! Хотела их догнать, но подумала - им и так дурно, бедным..

Аист, меня тоже на инопланетян пробило

аист
птицца
     26 мая 2009 (18:52)

Шау - ссинхронили

А самые главные чудеса мне кажется внутри нас случаются. В душе нашей. Вот была она после страданий мертва холодна - пустыня Гоби, а потом непонятно почему вдруг расцветает все - весна и опять скачешь на одной ножке... Вот какие феи тут вмешались?))) Какой волшебной палочкой затронули?... Эта способность к самовозрождению меня потрясает в людях. Только когда сам пережил такое - начинаешь понимать что все не зря и Плутон не убийца и Сатурн не преграда... И чудеса ты можешь творить сам.

Шау
     26 мая 2009 (19:01)

Аист даже и добавить нечего!

Кажется - выжжено и солью засыпано, как земля на месте Карфагена, чтобы не росло ничего тысячу лет. И остается только уйти с этого кладбища..а глядь - травка какая-то полезла, и даже цветочки .. до чего мы, человеки, живучие и упорные твари

basenji
Boris Shorning
     26 мая 2009 (19:02)

Сложно сказать насчет фей. В детстве под влиянием гриппа видел светящиеся вертикальные столбы, называл их "бивы" и ощущал скорее ужас. Родители до сих пор надо мной прикалываются по этому поводу, но знают про мою чувствительность к чужой энергетике, которая в детстве была просто "хоть режь". Сейчас как-то все сгладилось, социум, то да сё, "ты же- мужик!" и прочее. Ничё такого не вижу А вообще, если по теме, то мне, помню, очень понравился фильм "Лабиринт Пана"

https://www.facebook.com/boris.shorning/
     26 мая 2009 (19:02)

аист

"Только когда сам пережил такое - начинаешь понимать что все не зря и Плутон не убийца и Сатурн не преграда... И чудеса ты можешь творить сам."

https://briah.ru/
Шау
     26 мая 2009 (19:17)

В российском прокате фильм назвали "Лабиринт Фавна". Дель Торо жжот, конечно

Несси
     26 мая 2009 (19:27)

Я верила и втайне надеялась- даже когда уже было лет 12 и все знала и понимала- что "что-то- есть!"( иначе КАК жить?Скучно...)

...И на Новый год писала письма Деду Морозу,дескать, мне ничего от тебя не надо, ничего-ничего, ты просто приди ко мне, я немножко посмотрю хотя бы, какой ты...

Была в садике совершенно гениальная подружка,которая каждый год заказывала Деду Морозу золотые сережки. До сих пор от нее в потрясении.

...А сына мой, во время увлечения смешариками,приставал ко мне- Они есть? Нет,ты скажи,они есть или нет?...Я говорила честно- не знаю..

Однажды наш разговор услышал молодой человек 23 лет, .Он очень серьезно сказал- "Они точно есть.Я видел как-то...В районе политеха."

Все! Для сына этого было более ,чем достаточно.

...А тут - на этой неделе- тянет меня в зоопарк."Карина сказала,что там иногда привозят покемонов..."

Карина говорит своей матери-"А. такой легковерный, хи-хи, я ему наврала про покемонов,а он и поверил!.."Мама со смехом передала мне, а я сказала сыну,что...

Он был ужасно растерян,потрясен...-"Мама, Карина- это единственный человек в нашем саду,кому я мог доверять!... Как верить людям, давай уедем туда, где они не врут!"( и смех и грех)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере