Форум на ОКУЛУС

Тема 18810, сообщений: 103

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Swallow
     26 мая 2009 (13:09)

Я в детстве долго сомневалась, есть ли Дед Мороз и окончательно поверила в него, после того как встретила Новый Год у бабушки, в Сибири, в глухой деревушке. Бабушка мне рассказала, что Дед Мороз прилетает в дом через печную заслонку. И она ее специально отодвигала на ночь. А утром я обнаружила хорошенький розовый детский наборчик посуды! Я понимала, что в деревне его просто негде было купить.Значит Дед Мороз есть! (Когда стала повзрослее, поняла, что это мама когда меня привезла к бабушке, ей оставила подарок для меня заранее)

А боялась я луны, когда она на меня светила в окошко, мне казалось что на ее фоне возникнет какой нибудь чертик (как в книге Лескова "Левша" -там были иллюстрации к белой горячке в виде чертиков ) или шакалы

lenash
     26 мая 2009 (13:16)

Ох, да я поддерживаю как могу.

Удалила, хвастать некрасиво

26 мая 2009 (13:26)

https://briah.ru/
lenash
     26 мая 2009 (13:34)

Swallow, с сервизиком классная история ))

Я помню у меня бабуля в больнице лежала и мне на мой ДР (лет 5 кажется) прямо в больнице вручила куклу красивую, сказала Фея принесла и просила мне передать.

Вот этот факт что кукла!! и в больнице!! был настолько убедительным, что я даже и не подумала спросить, почему Фея принесла куклу бабушке в больницу, а не мне домой))

fler
     26 мая 2009 (14:10)

А я и сейчас верю!

Ева
     26 мая 2009 (17:02)

ну а в Фей ты верила?

Лена,

ну какое там - "октябрятское" детсво в столице, тихое лето у бабушек в провинции и Библия рассказанная на ночь одна бабушка9 вообще пра-) была грамотной и с хорошей памятью. Может, даже она была как фея, у нее были руки такие золотые - она впервые увидела у меня пластилин - и вылепила чт-то замечательное.

Феи ну да , они все как-то больше у Золушек были - а, пардон, у Козетты в "Отвержанных" у Гюго (такой фундаментальный рыбный писатель)- была такая "фея" в виде бывшего каторжника-мэра городка - как же его звали?

Эта фея забрала маленькую девочку у злых людей и подарила ей мечту - роскошную розовую куклу из соседщнего магазина. Вот тут я даже плакала - ребенок считал себя недостойным такой куклы

классно так - да на в

Moro
     26 мая 2009 (17:38)

всем

Подумала-подумала... нет, не помню такого времени, чтобы я в детстве верила в фей и дед-морозов. Даже и не знаю, почему: никто мне специально не объяснял, есть они или нет. Зато помню, что мне в сказках всяческих злых королев и старших сестер было жалко, поэтому разные варианты сказки о Золушке у меня ранжировались в зависимости от того, что в конце сделалось с сестрами: любимым вариантом был тот, где Золушка взяла их жить во дворец

nascer em Portugal, morar o mundo
Therina
Катеринища
     26 мая 2009 (17:53)

- заскочила на секунду: занята как идиот сегодня, пардон -

Феи там всякие - не знаю я, Лен. Просто ВСЕ - живое. А как называть - не важно. Мне так кааатся.

Вон даже старые толстые английские дяди с двойными подбородками тут думают что зав.радугой не просто есть, но что он - не фей, а наоборот даже демон. - я думаю им так рифмовалось лучше

http://www.youtube.com/watch?v=Eku0Pg3c5_c&feature=related

И поскольку все- живое, жалко конечно было всех злых страдающих данностей из всех сказок. Особенно жалко было синюю бороду - эк мужика пробрало-то!...

А дед мороз мне с детства-то сумнителен был, фальшивок, тем более тиражированных, не люблю я... Так что видела его только тут, относительно недавно: он - бывший полицейский, сержант в отставке, а на рождество - дед мороз. Самый реальный дед мороз в мире. Безо всякого грима и ужимок дурацких Найду фотографию - пришлю, но только не сегодня, океюшки?

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Therina
Катеринища
     26 мая 2009 (18:02)

Саша - фея звали Жан Вальжан (он же - мсье Мадлен - это когда он был в руководил Монтей сюр мер'ом).

книга

отличный фей, сидевший, самое оно!..

Лелюшевских Отверженных - с Бельмондо которые- всем рекоммендую сердечно.

(убежала теперь уже точно!)

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Шау
     26 мая 2009 (18:03)

Ну что сказать, девушки..я росла без мамы, папа Козерог сказок мне не рассказывал, а обсуждал со мной семейный бюджет.. но карта есть карта, ее не объедешь на кривой козе пусть между Венерой и Нептуном в общем-то нет соединения-7 градусов..но чувствуется..поэтому у меня хоть и не было Феи и деда Мороза - зато были Андерсен (не адаптированный, а настоящий)и Маленький Принц, и маленький король Матеуш..с такими взрослыми "хэппи-эндами" которые на бытовом уровне больше похожи на гибель и поражение..эти книжки как-то сами меня находили

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере