Форум на ОКУЛУС

Тема 18810, сообщений: 103

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
lenash
     26 мая 2009 (12:09)

Юлс ну зачем вы так) Вон у Левки Луна в Деве Не все так плачевно, я думаю..

Бетик

Но нашу веру в Деда Мороза подкосила та поездка в Устюг. Он там сидит как пень, даже не шевелится. А чтобы сфотографироваться надо пройти сумасшедшую толпу с оголтелыми тетками, которые орут и выпихивают тех "кого здесь не стояло"(((

По всему этому терему бегают экскурсии галопом по европам, такими толпами, что стоящим внизу детям ничего не видно и не слышно(((

Короче с Дедом Морозом беда( Но нам в этот Новый Год коньки Снегурочка подарила.

Причем коньки ношеные (с подругиной дочки), мой ребенок напряженно размышлял часа 2-3 над поцарапанными белыми коньками, потом выдал - Ну понятно мам, она же (Снегурочка) на них в детстве каталась)) Уррра! Она мне свои коньки подарила!!

26 мая 2009 (12:11)

Margenta

Как и ты, не верила в россказни взрослых - скучно-стыдновато как-то всегда за них, взрослых, было, когда слышала, - "тебе лисичка прислала.. "

И в нечисть не верила, только знала точно, что домовой есть.

А на ты не наезжай давай!!

У меня такая, а с мальчишками своими и сказки, и песни, и прогулки, и прочие дела - всё было, и всё есть.

.

lenash

Если хочешь воспитывать дитя в реальности - настоящей, существующей, то рассказывай о тонком мире - и не как ВЫДУМАННУЮ сказку, а как рассказывала БЫ историю о красивой любви принца к принцессе: она есть, красивая любовь. - просто взрослые порою забывают , что в сказках для неё, той самой любви, мно-о-ого Иванушке чудес СДЕЛАТЬ надо быват..

https://briah.ru/
     26 мая 2009 (12:12)

Juls

"человек вырос и стал полным сухарем с такой Луной."

А покусаю!!!

Juls
     26 мая 2009 (12:31)

Света

Когда тут про - я не обижаюсь, потому что знаю, что все разные. А имею в виду конкретный пример - мою свекровь. А у дочки и свекрови в одном градусе.

velenga
     26 мая 2009 (12:32)

Доброго дня всем!!!

Все реалии мы создаем себе сами с детства верю в чудеса, и замечательно когда родители делают все чтобы погрузить ребенка в мир фантазий. Совершенно по разному воспринимается мир людьми уже взрослыми. У моей подружки дома не принято дарить подарки, разве что ДР и то.... а про Николайчика и подарки под подушкой, которые он оставляет она вобще узнала от меня в том году впервые А как преображается мир вокруг тебя, как совершенно по другому начинает работать мозг. Разве не случалось вам на своем жизненном пути встречать людей, которые совершили нечто реальное-фантастическое,фей, колдунов, магов, принцев а врачи которые вытаскивают людей?

пару лет назад у меня очень тяжело заболел дедушка, приезжали 8 скорых и только 9 согласилась забрать его в госпиталь, представляете, что это такое когда тебе все профи медики скорой говорят:"Не возьмем-умрет в дороге". И только 9 бригада молодых ребят, не побоялась. А к дедушке как мы ходили... всей семьей, рисовали картинки, показывали ему мудры, говорили афирмации. Казалось бы старый человек, военный, наш дорогой фома-неверующий он просто начал вместе с нами фантазировать как все заживает, восстанавливается. Разве смог бы он это сделать, если бы не сказки и вера в них в детстве. Ведь способности к воображению закладываются именно в детстве.

А домовички -сидящие у каждого дома в углу а поцелуи с морем или по-просту с морскими русалками Так жить намного интересней

lenash!!! если вы с детства даете ребенку волшебство, то сколь же много волшебного с ним случится уже во взрослые года

Margenta
Синяя Гусеница)))
     26 мая 2009 (12:32)

Света

Здравствуй, дорогая. Как не хватало этого твоего "покусаю"!

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
ElKa
     26 мая 2009 (12:38)

От Луны в Стрельце

В Деда Мороза верила свято лет до 10-ти. В новогоднюю ночь изо всех сил старалась не уснуть, не проспать его приход и момент дарения подарков. И канечно, как только засыпала- он и приходил. Подарок оставлял под елкой.

В то что дети появляются от поцелуев и выходят из раскрывающегося животика тож верила до 5 класса)))) Пока подружка не показала мне учебник по геникологии))))

А всякой нечестью меня никогда не пугали. Я даж не знала- че это такое))))

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Juls
     26 мая 2009 (12:47)

А меркурий никак не участвует в восприятии сказочных образов?

Рысь_13
[sat] на АСЦ
     26 мая 2009 (12:50)

Не помню, чтобы верила в кого-то сверхъестественного. Страхов в детстве не было: ни темноты, ни высоты, ни воды, ни собак... (впрочем, ничего вышеперечисленного я и сейчас не боюсь ). Всяческие бабайки вызывали исследовательский интерс:"Ой, а где, покажи"

Очень любила сказки Бажова, феечки не впечатляли, а вот Хозяйка Медной горы - это да! Я вообще больше всего любила истории о животных ( в том числе и сказочные). Как-то всегда отличала реальность от сказки , как раз на МП / - логика и систематизация - наше всё

"Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем"©
     26 мая 2009 (13:05)

Девчонки, если говорить с эзотерической точки зрения, то воображение развивать в ребёнке нужно БОЛЬШЕ, чем всё остальное, потому что воображение разивает Разум. Вот как бЫ странно это ни звучало - именно оно "живёт" в энергетическом высшем центре под названием Бинах.

И покуда в человеке воображение задействовано - дотоле и Разум ( а не просто ум человеческий) в нём живёт и здравствует )

так что, Ленок, в дочке воображение развивай, и сказки, и веру в волшебство поддерживай, потому что любое чудо ( а вспомни темку про чудеса в блоге моём! ) - это ж ТОЖЕ Волшебство!

и оно- ЕСТЬ!

.

Рысь_13

Вот спасибо -напомнили!! А ведь вот в Хозяйку Медной Горы не просто верила -я просто ЗНАЛА, что она -есть!

И на даче детсадовской, когда нас водили по полям ржаным и лесам сосновым - я как-то помню , что всякие "кто-то" присутсвовали и я с ними не то чтобы разговаривала, а просто понимала- вот этот "кто-то" - Хозяин поля, а этот леса, а вот тёмной воды побаивалась, потому что в воде этх "кого-то" жило всегда поболе, чем в лесу..

Но в россказни взрослых, когда в словах их ни грамма правды не звучало, да и ни грамма того, что ЕСТЬ - .. ну понятно, в общем..

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере