Юлс ну зачем вы так) Вон у Левки Луна в Деве Не все так плачевно, я думаю..
Бетик
Но нашу веру в Деда Мороза подкосила та поездка в Устюг. Он там сидит как пень, даже не шевелится. А чтобы сфотографироваться надо пройти сумасшедшую толпу с оголтелыми тетками, которые орут и выпихивают тех "кого здесь не стояло"(((
По всему этому терему бегают экскурсии галопом по европам, такими толпами, что стоящим внизу детям ничего не видно и не слышно(((
Короче с Дедом Морозом беда( Но нам в этот Новый Год коньки Снегурочка подарила.
Причем коньки ношеные (с подругиной дочки), мой ребенок напряженно размышлял часа 2-3 над поцарапанными белыми коньками, потом выдал - Ну понятно мам, она же (Снегурочка) на них в детстве каталась)) Уррра! Она мне свои коньки подарила!!
Как и ты, не верила в россказни взрослых - скучно-стыдновато как-то всегда за них, взрослых, было, когда слышала, - "тебе лисичка прислала.. "
И в нечисть не верила, только знала точно, что домовой есть.
А на ты не наезжай давай!!
У меня такая, а с мальчишками своими и сказки, и песни, и прогулки, и прочие дела - всё было, и всё есть.
.
lenash
Если хочешь воспитывать дитя в реальности - настоящей, существующей, то рассказывай о тонком мире - и не как ВЫДУМАННУЮ сказку, а как рассказывала БЫ историю о красивой любви принца к принцессе: она есть, красивая любовь. - просто взрослые порою забывают , что в сказках для неё, той самой любви, мно-о-ого Иванушке чудес СДЕЛАТЬ надо быват..
"человек вырос и стал полным сухарем с такой Луной."
А покусаю!!!
https://briah.ru/
Juls
26 мая 2009 (12:31)
Света
Когда тут про - я не обижаюсь, потому что знаю, что все разные. А имею в виду конкретный пример - мою свекровь. А у дочки и свекрови в одном градусе.
velenga
26 мая 2009 (12:32)
Доброго дня всем!!!
Все реалии мы создаем себе сами с детства верю в чудеса, и замечательно когда родители делают все чтобы погрузить ребенка в мир фантазий. Совершенно по разному воспринимается мир людьми уже взрослыми. У моей подружки дома не принято дарить подарки, разве что ДР и то.... а про Николайчика и подарки под подушкой, которые он оставляет она вобще узнала от меня в том году впервые А как преображается мир вокруг тебя, как совершенно по другому начинает работать мозг. Разве не случалось вам на своем жизненном пути встречать людей, которые совершили нечто реальное-фантастическое,фей, колдунов, магов, принцев а врачи которые вытаскивают людей?
пару лет назад у меня очень тяжело заболел дедушка, приезжали 8 скорых и только 9 согласилась забрать его в госпиталь, представляете, что это такое когда тебе все профи медики скорой говорят:"Не возьмем-умрет в дороге". И только 9 бригада молодых ребят, не побоялась. А к дедушке как мы ходили... всей семьей, рисовали картинки, показывали ему мудры, говорили афирмации. Казалось бы старый человек, военный, наш дорогой фома-неверующий он просто начал вместе с нами фантазировать как все заживает, восстанавливается. Разве смог бы он это сделать, если бы не сказки и вера в них в детстве. Ведь способности к воображению закладываются именно в детстве.
А домовички -сидящие у каждого дома в углу а поцелуи с морем или по-просту с морскими русалками Так жить намного интересней
lenash!!! если вы с детства даете ребенку волшебство, то сколь же много волшебного с ним случится уже во взрослые года
Margenta
Синяя Гусеница)))
26 мая 2009 (12:32)
Света
Здравствуй, дорогая. Как не хватало этого твоего "покусаю"!
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
ElKa
26 мая 2009 (12:38)
От Луны в Стрельце
В Деда Мороза верила свято лет до 10-ти. В новогоднюю ночь изо всех сил старалась не уснуть, не проспать его приход и момент дарения подарков. И канечно, как только засыпала- он и приходил. Подарок оставлял под елкой.
В то что дети появляются от поцелуев и выходят из раскрывающегося животика тож верила до 5 класса)))) Пока подружка не показала мне учебник по геникологии))))
А всякой нечестью меня никогда не пугали. Я даж не знала- че это такое))))
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Juls
26 мая 2009 (12:47)
А меркурий никак не участвует в восприятии сказочных образов?
Рысь_13
[sat] на АСЦ
26 мая 2009 (12:50)
Не помню, чтобы верила в кого-то сверхъестественного. Страхов в детстве не было: ни темноты, ни высоты, ни воды, ни собак... (впрочем, ничего вышеперечисленного я и сейчас не боюсь ). Всяческие бабайки вызывали исследовательский интерс:"Ой, а где, покажи"
Очень любила сказки Бажова, феечки не впечатляли, а вот Хозяйка Медной горы - это да! Я вообще больше всего любила истории о животных ( в том числе и сказочные). Как-то всегда отличала реальность от сказки , как раз на МП / - логика и систематизация - наше всё
Девчонки, если говорить с эзотерической точки зрения, то воображение развивать в ребёнке нужно БОЛЬШЕ, чем всё остальное, потому что воображение разивает Разум. Вот как бЫ странно это ни звучало - именно оно "живёт" в энергетическом высшем центре под названием Бинах.
И покуда в человеке воображение задействовано - дотоле и Разум ( а не просто ум человеческий) в нём живёт и здравствует )
так что, Ленок, в дочке воображение развивай, и сказки, и веру в волшебство поддерживай, потому что любое чудо ( а вспомни темку про чудеса в блоге моём! ) - это ж ТОЖЕ Волшебство!
и оно- ЕСТЬ!
.
Рысь_13
Вот спасибо -напомнили!! А ведь вот в Хозяйку Медной Горы не просто верила -я просто ЗНАЛА, что она -есть!
И на даче детсадовской, когда нас водили по полям ржаным и лесам сосновым - я как-то помню , что всякие "кто-то" присутсвовали и я с ними не то чтобы разговаривала, а просто понимала- вот этот "кто-то" - Хозяин поля, а этот леса, а вот тёмной воды побаивалась, потому что в воде этх "кого-то" жило всегда поболе, чем в лесу..
Но в россказни взрослых, когда в словах их ни грамма правды не звучало, да и ни грамма того, что ЕСТЬ - .. ну понятно, в общем..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.