anharmony, я тоже думала перед увольнением, а может моё видение ситуации отличается от реальности,как Вы пишите.
Поспрашивала коллег, которые за нейтралитет, - всё верно, нет никаких игр моего воображения.
Потом когда я уволилась, меня задолбали просто - звонили, какая обстановка там гнетущая, т.к.ситуация даже после моего ухода не изменилась. Перекинулись на других. После меня ушло сразу 4 человека!!! из 10. ( со мной 5). Новых работников так и не набрали, пришли двое, но одна уже не вытерпела, уволилась.
и вы считаете, что всем надо в детство заглянуть?
anharmony
Мастер Фен Шуй
27 мая 2009 (14:01)
Лада,
я имела ввиду немного другое.
Например, мы идем в магазин в ожидании купить СВЕЖЕЕ молоко, но дома оказывается, что молоко прокисшее. Что мы делаем? Выбрасываем или возвращаем молоко, и покупаем новое.
Молоко НЕ ДОЛЖНО, но МОЖЕТ быть прокисшим. Будет ли этот опыт травматичным настолько, чтобы перестать вообще покупать молоко?
Хорошо, когда коллектив хороший, но может быть и плохим.
Я бы предположила, что перед тем как произошел этот инцидент была некоторая идеализация коллектива. Иначе то, что произошло было бы в принципе ожидаемым-допускаемым событием, и не было бы столь травматично.
Всё - имхо!
Я склоняюсь к тому, что если в жизни есть проблемы, а причины проблем непонятны, то стоит заглянуть в детство.
http://fscenter.ru/fengshui/
л.шмидт
27 мая 2009 (14:11)
нет, идеализации не было, особенно в последние года 4. Даже видела за пару лет до увольнения, что на меня точат зуб, за то, что у меня нет таких проблем, как у всех и я хожу счастливая.
Но что будет конфликт тянуться так долго до увольнения ( с полгода) и так травматично, даже в голову не приходило. Увольняются же люди из неприятных коллективов, устраиваются работать дальше. А у меня эта ситуация здорово пропечаталась в голове.
Молоко НЕ ДОЛЖНО, но МОЖЕТ быть прокисшим. Будет ли этот опыт травматичным настолько, чтобы перестать вообще покупать молоко? была у меня такая ситуация именно с молоком. больше молоко той фирмы не беру. Как бы не хвалили. Хотя и других фирм тоже не брала, где-то с 2 месяца спокойно пила кофе без молока, пока муж не приехал, пришлось покупать.
если в жизни есть проблемы, а причины проблем непонятны, то стоит заглянуть в детство.
честно говоря, прожила эти 3 года счастливо без рабочего коллектива. Проблемой это вообще не считаю. так, мелочь... Все бывшие подруги ушли из моей жизни. - кто давно уехал в другой город, а где я "выросла" из отношений. Но после того случая не хочу никаких новых "закадычных" подруг. Меня устраивают теперь лишь поверхностные отношения именно на 1-2 года, можно и поменьше.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.