В разных темах форума встречаю упоминания о странных, интригующих и просто интересных снах. Вот интересно: можно ли сравнить типологии снов по знакам зодиака? Какие сны снятся разным Лунам? Понятно, что они отражают нашу эмоциональную жизнь и переваривают на свой манер груз ежедневных проблем и размышлений. Но в какой стилистике? Наверняка многим есть, чем поделиться и подумать об общей тональности и стилистике своего подсознания.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
РаИНЬ
24 мая 2009 (18:54)
light-ning! Вы удивитесь, но это опять я со своим 8-м домом. Выражен 8 до - дом Скорпиона.
Луна в Скорпионе, 13 градус, 10 дом.
Сны такие, что просыпаюсь в холодном поту. Покойники, страшилки, жуть неземная. Пересказывать страшно. случай типичный, по-моему. Клиника.
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Алла-С
24 мая 2009 (18:55)
А разве сны это не Нептун?
Ну а если по Луне, то Луна в Раке. Большинство снов связано с деревней, где я с пелёнок проводила лето. В основном, в таких снах я собираю грибы (обожаю это занятие).
demetra007
24 мая 2009 (19:14)
А мне часто снятся сны о школе, уроки (был дружный класс).
Луна в скорпионе, в 3 доме.
light-ning
24 мая 2009 (19:19)
Классно. Тематика пока классически выдержана. А эмоциональный фон?.. Стилистика?.. Цветные-нецветные, степень оторванности от повседневных реалий и т.д.
Алла-С Мне кажется, тут больше все-таки, она отвечает за общую эмоциональность и подсознание. А как высшая планета ближе к фантазиям и иллюзиям.
РаИНЬ
24 мая 2009 (19:22)
цветные, и реальные и нереальные.
жанр - триллер.
есть момент - всегда знаю, что это СОН!
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
л.шмидт
24 мая 2009 (19:27)
в 1 в
к ним от из 10
упр 9, упр 4
часто снится лестница в подъезде, не моём... бабушкином. Я иду наверх и в самом конце вдруг обрываются ступени. Реже лестница целая, но на ней стоит преграда, в которой узкий лаз.
Так ни разу и не дошла... всегда паника: ЧТО ДЕЛАТЬ? ЧТО ДЕЛАТЬ? ЧТО ДЕЛАТЬ? и просыпаюсь
сны крайне редко цветные, может 1 на 200-300.
Ольга22
24 мая 2009 (19:42)
очень часто снится мой бывший. даже когда вместе были - очень часто снился. улыбался, говорил мне что то приятное.
а сейчас в основном что то странное во снах происходит. например, сегодня (кажется с субботы на воскресенье всегда снится какой то бред) приснилось, что я, моя мама, сестра и он сидим в одной комнате, я разговариваю с сестрой, а он вдруг встает и истерично(как девушка кричит) "я никому не нужен, никто меня не любит" и убегает. Я понимаю, что если побегу за ним, то найду у своей подруги (в жизни они не знакомы), поэтому останавливаюсь на пол пути к ней на улице (при этом ночь и везде снег).
При чем еще одна особенность - наши с ним встречи во снах всегда дома: у моей мамы, у него дома или у его родителей.
У меня в управитель 10 дома (соответственно в обители).
...3 самых счастливых часа в жизни...
Алла-С
24 мая 2009 (19:44)
А эмоциональный фон?.. Стилистика?.. Цветные-нецветные, степень оторванности от повседневных реалий и т.д.
Вот как раз расскажу сегодняшний сон. Я в деревне. Воскресенье около 9 часов утра. Понимаю, что до отъезда в Москву успею сходить в лес за грибами, о чём сообщаю брату. Как и в реальности, осматриваюсь - пейзаж потрясающий и светит солнце! Сон цветной, ощущение радости.
light-ning, про и понятно.
light-ning
24 мая 2009 (19:46)
Классика жанра! Вот они, типичные эмоциональные проблемы. Легкий хлеб для психоаналитика.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.