Тема 1875, сообщений: 19
РЕВНОСТЬ |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
Фея |
Интересно, что говорит астрология о таком мучительном чувстве, как ревность? Какие планеты должны быть выделены, какие аспекты задействованы в этом процессе? |
|
N. ![]() |
Пораженная Луна - особенно в водных и земных знаках. Кроме может быть рыб - тут скорее обиды... Чуть полегче - такая социальная ревность - пораженная венера - те же знаки... Такое частное мнение.. |
|
Лёлька |
Привет девушки
Я подумала может еще Плутон,его аспекты к Венере и Луне, особенно если он имеет отношение к 7-му или его диспозиторам. Возможно выделенный Скорпион.
Оля |
|
Лёлька |
Вот еще хотела добавить - акцент Рака, но здесь без ненависти, скорее гордо отвернуться и уйти
Оля |
|
Фрейя |
Да, пораженная Луна, знаю по себе, несет много подсознательных страхов. Страх потери, в том числе. Самое чувствительное место, самый тонкий слой психики. А лечится ли это? В моей ситуации я стараюсь донести свои страхи до своего партнера, чтобы не было якобы беспричинных взрывов негативных эмоций. Но не знаю что будет дальше. Бывает же еще и такой тип ревности, когда просто патологически притягиваются партнеры несколько свободно-независимого плана. При всем остальном гороскопе, указывающем на стремление к стабильным отношениям. Мне кажется, это противоречие и несет за собой такие вот последствия. К более домашним партнерам не тянет, а более вольные не по зубам. |
|
Yanity ![]() |
Здравствуйте, девушки!
По поводу темы ревности, сразу возникает мысль, конечно, о Скорпионе. Особенно о поражённых планетах в Скорпионе. Особенно личностных. Ещё, может быть, хотя гораздо меньше - Лев. Из гордости. Примеры... Ну, не то, чтоб я уж сильно такая уж ревнивая была Знаю одного крайне ревнивого человека, он так ревнует свою жену, хотя поводов она вообще не давала. Причём всё ей грозится, что в случае, не дай Бог, чего, он её убьёт, да и себя, вроде как, тоже, если я правильно помню. Причём его жена, имеющая непосредственное отношение к психотерапии, очень серьёзно эти его слова воспринимает, потому что хорошо знает, что в роду мужа было 2 близких родственника, которые из ревности поубивали своих благоверных(неблаговерных). У него такой себе гармоничный гороскоп, как ни странно. По поводу ревности так особо и нет ничего. Только Асц в Скорпионе (но я знаю и совсем не ревнивых с этим положением Асц), да Меркурий в квадрате к Плутону. Ах, да..вот ещё нашла, - в Скорпионе Нептун в 1 доме, есть и напряжённый аспект-оппозиция к Венере (Венера в 7 доме, кстати). Может, отсюда, в основном, всё и идёт? Необоснованная, основанная лишь на иллюзорных подозрениях(Нептун в Скорпионе в 1) к жене (Венера в 7). Нептун, кстати, ещё и в соединении с Марсом, но орб 5,43, и Марс уже в другом знаке-в Стрельце. Водные знаки? В Раке Солнце, но без поражений, правда, в соед.с Лилит. Может, Лилит? А Меркурий, кстати, со своим единственным аспектом - квадратом от Плутона, в 8(!) доме. Поражение Луны? Луна в Водолее, есть квадрат от Сатурна и множество секстилей и тринов. Что-то не похоже. Думаю, знак Луны важен прежде всего. Но главное, всё же, поражённые планеты в Скорпионе (а может, и не только поражённые), а особенно Венера, ну и Луна, Солнце, и Меркурий видимо, и Марс. А может, и все планеты (ведь в примере в Скорпионе только Нептун, ну и Асц). Такие размышления.
Яна. junona.org |
|
annabelle ![]() Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
(Автоматический перевод с транслита!) Доброе утро,
Ну да , конечно Скорпион самый ревнивец, согласна По себе знаю . Причйом у меня как раз несколько вариантов и выше сказанного . Солнце , Уран, Меркурий в Скорпионе , Марс во Лььве , Луна в Раке . Ужасно ревнива . Наверно ето чувство в какой то степени часть желания держать всйо и всех под контролем , чувство собственника . Наиболие развито чувство ревности у водных знаков конечно . Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
|
MIA ![]() |
Добрый день!
Выскажу свои мысли по поводу ревности в натальной карте. Думаю, стоит посмотреть второй дом и аспекты к планетам в нем и к его управителю. Второй дом –самооценка, чем она ниже, тем меньше уверенности в себе, отсюда различные комплексы. Кстати ревность и жадность понятия сходные, а жадность это однозначно вопрос связанный с 2 домом. Венера в изгнании, так же может быть показателем ревности, в том смысле, что эти планеты надо прорабатывать. Знаю пару человек с Венерой в Овне, ну очень ревнивые люди. Луна важна, но она олицетворяет собой гораздо более широкий круг вопросов, чем только ревность и соответственно, «добавляет красок».
С уваж.MIA |
|
Лёлька |
Всем привет
Яна, а как же Дсц в Водолее Кстати к разговору о Водолее, о Луне в Водолее и его либерализме. Меня как-то давно терзают сомнения, а тут недавно прочитала статью Хубера относительно некоторой иллюзорности представлений о слабости Рака, непредсказуемости Водолея и занудстве Девы. Потому как Рак знак кардинального креста и априори не слаб, Водолей фиксированного, олицетворяющего стабильность, надежность, Дева – мутабельного. Если интересно будет - я найду – где-то у меня есть. У одной моей знакомой тоже Водолейская Луна, в трине к Солнцу, секстиле к Венере в Овне, правда оппозиция к Марсу и Урану. Не то чтобы она ревнивая, нет. И во многих вопросах она очень либеральный человек. Но в отношении мужа и брака у нее очень определенная позиция. Она меня в свое время несколько удивила сказав, что у них с мужем изначально была договоренность – найдешь кого-то другого – пожалуйста, никто в этой жизни не застрахован, но извини – уходи…. А муж у нее кстати Скорпион. Вот только прочитала сообщении Mia - может это еще и Венера в Овне?
Оля |
|
Yanity ![]() |
Миа, я с тобой согласна. Я сама, когда думала раньше о ревности, пришла к выводу, что причина её кроется больше всего в неуверенности относительно себя. А не из любви, как многие говорят. Дескать, ревнует - значит любит. Да может и любит. Но неуверенность в собственных достоинствах по сравнению с партнёрскими, и вообще, самооценка, это мне кажется, главнее. А вот про 2 дом как-то я и не догадалась
Спасибо!
Оля, Да я сама вчера написала про себя в теме ревности, а сама потом и думаю, - да ладно, а чего это я себя приплела-то? Ну, я ревнивая больше, чем неревнивая. Но вот чтоб ревность была какой-то выраженной частью моего характера?-это нет. Получается, ревность моя, хоть и присутствует, но она в пределах нормы - не более, чем у большинства людей. Обидчивость и гордость, это сразу срабатывает, это да. А по поводу той ревности, что всё-таки где-то есть, ну да, во 2 доме Плутон, он же в квадратуре к Меркурию, управителю 2 дома.Но есть и гармоничные аспекты. Мне не кажется, что Рак, как водный знак, ревнив. Он просто ранимый и обидчивый. Всё отсюда идёт. Остаётся Скорпион.
Яна. junona.org |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.