Форум на ОКУЛУС

Тема 18730, сообщений: 47

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     23 мая 2009 (18:13)

Однажды благодаря тантре, физическим упражнениям и пирацетаму выдержал голодание 25 дней.

Пирацетам оказался полезен для входа в режим голодания, в течение первых дней.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Berenice
     23 мая 2009 (21:00)

Ну все, после кундалини, иньской йоги и пирацетама я поняла, что так и не смогу понять как с жаром справиться

jin
     24 мая 2009 (01:21)

Паола, зеленый чай. Понижает давление. Так как повышенное давление часто создает повышение температуры.

Однажды мая мама попила зеленого чая перед сном. Я посоветовал. Я успел отметить что очень очень крепкий. Утром проснулась, в глазах испуг, и говорит что холодно. Я ей сказал, что она наверняка чая зеленого перепила и дал ей кофе. Сразу в жар бросило.

Поэтому кофе и зеленый чай активно использую для приведения себя в равновесие. Так как после тантрических практик и давление и температура повышается. Но некоторый вид жара удаляется только аспирином.

Therina
Катеринища
     24 мая 2009 (05:34)

Я к сожалению, не всегда знаю как правильно это делать, а Вы Терина,давно этим занимаетесь? А к таблеткам-стимуляторам как относитесь, к подавителям голода?

Милуччи, я не ас, а скорее У-двас в этом деле.

Я просто научилась слушать свое тело, вместо того чтобы его слушаться; собственно так всегда наверное было в какой-то степени, и подозреваю что в моем случае генетическая память помогла . И к индийским практикам я пришла вобщем сравнительно недавно, т.к., повторюсь, они " не мои" : они мне видятся черезчур чувственными. Северные, сибирские практики познания/включения мне интуитивно ближе, чем йога. Йогой занялась от перебора рассудочного, волевого, сбалансировать надо было, и не жалею.

Ну и повод конечно сер'езный имелся для прорыва в этих сферах: ведь, знамо дело, пока гром не грянет - мужик (баба) не перекрестится.

Гром грянул - я и занялась балансировкой и гармонизацией всер'ез; вот и все.

К таблеткам отношусь плохо. Мне кажется что к ним, как, впрочем, и к современной медицине вообще, надо прибегать в самых, самых крайних случаях. Особенно отрицательно отношусь к средствам для похудания - это вообще бред, если честно, и, по моему частному мнению, ниже человеческого достоинства их принимать. Вреда от них - за очень редким исключением - не меряно.

Принимаю приличные дозы рыбьего жира и соевого лецитина. Иногда Л-карнитин, если чую что перебрала с жирной пищей (ну, мало ли, в гостях, допустим, где не отвертишься). О голоде - да, иногда сложновато с инстинктами, но - честное слово - есть хочется только первые 2 дня голодовки, потом как-то забываешь об этом, мирское оно, да и понимаешь что фокусироваться на еде... ну, как бы это сказать... неинтересно, что ли?..

Я вообще - когда не голодаю - я поесть и вкусненьких изысков приготовить очень люблю. Честное слово. Так что йог из меня никакой .

Если правда интересно то напишу конечно как я вхожу в голодовки и т.п. Я хотя больше 3, ну 5 дней не голодаю, слабачка, наверное .

Джин - 21 день - wow!..

Паола - надо поговорить

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
     24 мая 2009 (10:31)

Терина !

Конечно, расскажите, это очень интересно. Насчет Л-Карнитина, это неплохо, он сжигает лишний жир, я знаю, входит в состав спортивных средств для сброса веса. Но у него есть одна особенность, существенная - он эффективно действует только при при физических нагрузках, пусть даже не больших аэробных, это обязательное условие. Потому что его действие начинается, как раз при

возникновении пресловутого жара, который так беспокоит автора темы.

Он термо-препарат. От упражнений аэробических, не силовых! (То есть многократное количество движений при малом количестве подходов), температура тела поднимается на полтора, два градуса, Л-карнитин начинает активное действие.

Иначе, он инертен, к сожалению.

Тренер в спортзале, посоветовал мне года три назад для повышения энергии пить креатин. Он рекомендует его спортсменам и танцорам, но креатин обладает способностью увеличивать массу тела в среднем на 2 кг в месяц. То есть в месте с энергией Вы набираете мышечную массу, бодибилдерам и мужчинам атлетам это в плюс, но ведь женщина не должна быть сильно мышечной, правда? (Кроме живота, и легкой округлости в верхней части рук) Можно сбить рост массы кофеином, но тогда пропадает действие креатина. Проблема решалась просто, креатин я принимала с Л-Карнитином! Зрачки увеличивались, тело горело, энергия била через край, масса падала, но у меня потом возникли другие проблемы (потом как нибудь напишу

24 мая 2009 (10:58)

Терина!

А в России рыбий жир уже давным-давно не продается. Вы, наверно не здесь живете?

Я даже задумалась, китов что ли все перебили, Гринписа на них нет, живодеров!

Нам в садике обязательно давали утром ложку столовую, а что бы не тошнило, в закуску кусочек черного хлеба с солью. Моему сыну в садике уже этого не давали!

Но в аптеках продают капсулы Омега три. На основе чего то похожего.

jin
     24 мая 2009 (13:12)

Психотропные средства - алкоголь, пирацетам, фенотропил, позволяют управлять энергетическими потоками. Но встает задача куда направлять энергию и как?

Вы спросите почему как? Потому что направляя из одного места в другое, источник можно опустошить. Во время голодания, я поднимал энергию по переднесрединному каналу в третий глаз, появлялось трансовое состояние, переходящее в сон. Но энергия уходила из копчика, а вместе с ней контроль над аппетитом и т.п. И в конце концов приходилось прерывать голодание.

Пропуская энергию через блок, болевые ощущения и блокировку можно усилить.

Опуская энергию по заднесрединному каналу, вдоль всего позвоночника, столкнулся с тем что уходит вместе с жаром и энергия (ощущение энергии), остается ощущение опустошенности и холода (несогрева).

24 мая 2009 (18:11)

-

Therina
Катеринища
     24 мая 2009 (20:49)

Джин - вопрос теоретический, и мне как-то не совсем понятен. Ведь когда занимаешься йогой - входишь в поток, и на самом деле ничего не убывает, только пребывает внутри, как мне кажется; или я может быть чой-то не так делаю.

Но я начинала с солнечных, активных практик - мне видится, что мы же все - ну, ладно, через одного, воины в прошлом, и данность эту надо соответствующим образом признавать, а не переключаться сразу же на лунные, йогические планы.(и ребят, со мной надо бы на 'ты' - я не ас, и на истину в последней инстанции не претендую, просто описываю свой опыт; подойдет может кому - хорошо, нет - не удивлюсь если работать он в позитив не будет.)

У меня есть какие-то базовые понятия, которым я следую - наверное интуитивно, в роду-то травников несколько поколений; и как кошки когда болеют находят правильную травку и сами себя вылечивают - вот и я так . Типа, больной, исцелися сам.

Ладно, пока я мыслью не растеклась, Милуччи, вот 2 варанта голодания:

Зверский

вечером - легкий ужин (вареные овощи заправленные оливковым маслом)

утром : на голодный желудок 20-30 гр качественного оливкового масла; черес пол-часа: теплый чай (чаше всего - одуванчиковый или хризантемы с лакрицей). Втечение дня несколько раз делаю домашний лимонад - теплая кипяченая вода, сок лимона (цедру снимаю заранее, с ней детям пеку что-нибудь потом, чтобы добро не пропадало ), немного шиповникового или кленового сиропа и щепоть молотого в пыль кайеннского перца - этот метод кстати называется чисткой Берроуза, просто я его адаптирую слегка.

Ну вот таскаю с собой пластиковую бутыль с этим лимонадом, и всякий раз когда хочется есть или пить - делаю пару глотков. За день надо выпить примерно 2 литра такого лимонадика. Воду, конечно, тоже можно пить, если хочется.

Вот так 3--4 дня.

В последний день варю стандартный овощной суп, и вечером пью стаканчик получившегося бульона. Утром пью воду, через пару часиков - хороший чай (особенно люблю бергамотовый, грешна ). На обед - тарелка вчерашнего супа; то же - на ужин. Все - на следующий день уже можно есть что хочется.

Легкий способ опишу попозже, сейчас убегая, пардон.

Насчет рыбьего жира я не знала. Мне кажется это такой важный продукт!.. И да, я уже давно не живу в России.

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
jin
     24 мая 2009 (21:38)

Therina, травками можно лечить то, что можно лечить травками.

Кое-кто (большинство) может быть не чувствительно к потоку. Или поток создает дискомфорт. И нужно знать что в данном случае делать.

и на самом деле ничего не убывает

Ноги в жидком азоте, голова в духовке в среднем температура нормальная - и здесь также.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере