Форум на ОКУЛУС

Тема 18730, сообщений: 47

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     23 мая 2009 (01:11)

Почему возникла кунадалини-йога, а не сексуальная йога. Потому что кундалини не была табу, а сексуальная тема в те времена - это табу.

Например, если кто-то научился чувствовать энергетический поток. То подъем энергии вверх сопровождается согреванием организма, а опускание охлаждением. Но резкий подъем может опустошить нижние чакры, поэтому поднимать следует не опустошая. Опускать энергию без использования других методик, для сброса жара, не рекомендую.

Теория о лунно солнечном методе дыхания через разные ноздри на практике не подтвердилась. Ни согрева ни охлаждения не происходит.

Я открыл или ввел для себя понятие, тантрическая стимуляция. Сексуальная стимуляция в момент сильного возбуждения какой-либо части тела, в результате которой происходит процесс, который можно назвать трансформацией. Качественное изменение реакций на внешние раздражители. К естественным реакциям добавляются сексуальные. Часть тела прошедшая такую стимуляцию становится способной проводить энергию. Так как движение энергии похоже на движение электрического тока, поэтому организм должен быть подготовлен в виде положительных ощущений.

Ближе всего учение Мантэк Чиа.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Therina
Катеринища
     23 мая 2009 (07:58)

Джин . Круто. Включение Плутона - круто.

Милуччи, только если честно мне трудно согласиться с тем что энергия определенных чакр при голодании угнетается. Я бы наверное сказала - очищается. А то мы как раз хавкой бесконечной их угнетаем.

Энергию, мне кажется, надо учиться рафинировать, направлять осознанно - хотя у меня-то в этом смысле именно Меркурий как владыка рождения будет верховодить над всеми реакциями, включая даже самые базовые. Он мне неуемный достался .

И на самом деле как раз иньская йога помогла мне серьезно отнестись к работе с тремя нижними чакрами, особенно сакральной. Возможно пара-тройка полостных операций одна другой веселее подтолкнула меня к этому, не знаю. Ну не одной же вишуддхой жив человек

Что же касается деградации - поворота назад по достижении некоторого успеха на поприще духовных практик - таких примеров, увы, много.

Паола - рецепты пришлю.

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
     23 мая 2009 (09:07)

"Ну не одной же вишуддхой жив человек "

Терина

я про нижние чакры, может не точно выразилась, не угнетаются, но перестают угнетать нас, так было бы точнее? Потому что, они все таки оказывают большое влияние на меня в частности.

А голодание(грамотное) это действительно сильно.Вот только наверно нельзя начинать резко и перед этим необходимо очиститься. Я к сожалению, не всегда знаю как правильно это делать, а Вы Терина,давно этим занимаетесь? А к таблеткам-стимуляторам как относитесь, к подавителям голода?

Например есть средства для быстрого сжигания жира, они попросту ускоряют обмен веществ, метаболизм, действуют на щитовидку и при этом тоже всегда возникают приступы жара.

Ирина76
     23 мая 2009 (10:59)

Я открыл или ввел для себя понятие, тантрическая стимуляция. Сексуальная стимуляция в момент сильного возбуждения какой-либо части тела, в результате которой происходит процесс, который можно назвать трансформацией. Качественное изменение реакций на внешние раздражители.

ещё в школе меня посещали эти ощущения..когда нужно было сбегать домой и вернуться за перемену,если что-то забыла....бежишь-бежишь,потом останавливаешься и переходишь на шаг...вот тогда наверное,и срабатывал плутон...я тогда и понятия не имела о танре....

сейчас прихожу к мыслям,что таким способом могу решить свои проблемы...8 дом конечно не осилю,но ...если есть интересные подходы в этом направлении,хотелось бы услышать..

23 мая 2009 (12:07)

"Болезни жара". Они могут возникнуть ввиду избыточного потребления "горячей" пищи, из-за неправильного режима сна и бодрствования, ввиду отказа от иных рекомендаций, о которых говорится в текстах древней медицины. Однако "внутренний жар" может возникнуть сам по себе - даже при скрупулезном соблюдении канонов и традиций. Давайте вспомним, что не обходится без жара? Гнев. А значит, если вы на кого-то осерчали и не успокаиваетесь день, другой это выльется в огонь сжирающий ваше тело. Нереализованный гнев, досада, внутренняя неудовлетворенность, раздражительность, которую необходимо в социуме подавлять, может расшатать ослабленные органы, усугубить то или иное пагубное изменение.

Йогачар Авниш Тивари

light-ning
     23 мая 2009 (14:18)

Интересно, как именно связян с "болезнями жара". Мой в 1 доме на вершине тау с одной стороны, и с другой. Повышенной температуры или ощущения жара практически не бывает. Случалось в детстве, но во взрослом возрасте даже и не помню, когда было в последний раз. ?..

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
     23 мая 2009 (14:27)

light-ning! А Вы наверно, негневливый человек. Сатурн ограничивает марсианские проявления с одной стороны. С другой его расжижает Нептун? К тому же Марс в Рыбах не активный.

Но честно говоря, при чтении Ваших постов есть впечатление, что это не так. Напор чувствуется, эмоциональность. Но может это оттого, что не слышен голос, не видно мимики, походки, жестов.

jin
     23 мая 2009 (15:15)

Miluchchi, А значит, если вы на кого-то осерчали и не успокаиваетесь день, другой это выльется в огонь сжирающий ваше тело. - без тантрической стимуляции так оно и есть.

jin
     23 мая 2009 (15:16)

light-ning, такой аспект у вас охлаждает и рассеивает жар. Но я думаю что это не у всех именно так даже с таким аспектом.

light-ning
     23 мая 2009 (18:09)

Miluchchi Вы правы, абсолютно не гневливый и не обидчивый. Гнев мне вообще несвойствен. Но и не холодный, само собой. Эмоции есть( ). Может быть, конечно, в аспекте именно с меня "разжижает", но мне все-таки кажется, что одной силы недостаточно для перегрева организма. Что-то еще должно быть - особое его положение?.. Стихия?.. Аспекты?..

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере