Форум на ОКУЛУС

Тема 18730, сообщений: 47

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Olmert
     22 мая 2009 (21:12)

А у меня .

Когда говорю начинаю гореть - сразу в жар бросает.Но только если заинтересован в том что говорю или пишу. А вообще температура редко поднимается. Люблю прохладу, жару не переношу. Руки-ноги обычно холодные. Как я понял водный имеет отношение к холодным конечностям?

Therina
Катеринища
     22 мая 2009 (21:18)

Моя собственная история урегулирования усиленной узлами оппозиции львиного (12 дом) водолеистому (6-ой) началась с того что меня лет 25 назад наградили диагнозом 'синдром хронической усталости': температура поднималась стабильно в середине дня до 37 с хвостом, плюс имелась, как писал классик, «апатия и непреодолимое отвращение ко всякого рода деятельности».

Вылечил меня врач по фамилии Лекарь – диетой, за месяц. Диетические ограничения были для стороннего наблюдателя очень изощренно зверскими, но, благо я люблю именно то, что полезно (вареную брюкву и свеклу, лимончики, фундук, супы всяческие вегетерианские) – мне лечение далось легко. До сих при первых появлениях похожих симптомов я, памятуя рекоммендации Лекаря (большое ему спасибо ), лимитирую диету резко. Или берусь голодать пару-тройку дней.

Лекартв стараюсь избегать вообще каких бы то ни было – особенно концентрированных кислот, включая салициловую – т.е. аспирин не для меня.

Если чую что есть опасность перегрева – травяной чай, теплый, не горячий ни в коем случае; никаких молочных продуктов, сахаров и стимулянтов.

Еще, как ни смешно, при пиках перегрева помогает рентген (не знаю почему, если честно) и элементарное кровопускание. Ну, именно кровопусканием, если припомните, лечили веками лихорадку, чуть в свое время ни накликав беду на медицинскую профессию как класс. Если сама справиться не могу – старый знакомый китайский врач всегда сделает банки; но это уже совсем в исключительных случаях.

Болею на самом деле редко – гриппом там или ангиной, и голодание практически всегда помогает за 3-4 дня.

Для ежедневного контроля – который, поверьте, на самом деле необходим, - имеется пранаяма (упражнение шитали, а после утренней медитации – капалабати); и мне конкретно глянулась в последние пару лет иньская йога.

Каждому свое, конечно; не берусь ничего рекоммендовать; просто описываю практику - мне мои методы помогают уже не первый десяток лет.

Вдосталь ли энергии? – да как сказать, на то что мне представляется необходимым ее, невзирая на слабенькие светила, хватает. Как я уже описывала ситуацию в теме об аспектах, для меня оппозиция – это конструкция «если-то». Т. е., в моем конкретном случае - Если я буду тщательно следить за самодисциплиной, у меня достанет сил развивать то, что я считаю нужным.

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
     22 мая 2009 (21:25)

Джин! Давай честно. Это самое традиционное поднятие кундалини. И ты сам это знаешь, лукавишь, стараясь притянуть к определенным аспектам. Это все и проще и сложнее одновременно.

Занимаешься медитационными практиками, регулируешь сексуальную энергию ( в силу разных обстоятельств ) Пытаешься управлять своей энергией ЧИ.

Есть все основания полагать, что опыт «внутреннего тепла» был знаком мистикам и магам с самых древних времен. Многие первобытные племена воспринимают магико-религиозные способности как «горение», выражая их словами, означающими «тепло», «разгорание», «сильное жжение» и т. п. В этом и кроется, кстати, причина того, почему маги и чародеи пьют соленую или пряную жидкость и поедают растения с сильным ароматом — тем самым они надеются увеличить свое внутреннее тепло. В современной Индии магометане верят, что человек, находящийся в общении с Богом, становится «объят пламенем». Всякого, кто исполняет чудеса, они называют «пламенеющим». В широком смысле все люди, в действиях которых проявляется магико-религиозная энергия, могут называться «пламенными». Разумеется, эта сакральная сила, переживаемая как крайний жар, приобретается не только в шаманских или мистических практиках. Этот «крайний жар» и эту «ярость», которые характеризуют ощущение телом сакральной силы.

Это инициативное горение, Джин, с которым справиться ты пока не можешь. Но сможешь, я уверена!! Понятно, что эти «ярость» и «жар» — не профанные или «естественные» феномены, но являются признаком восприятия сакральности. «Овладение огнем» и «внутреннее тепло» всегда связаны либо с достижением особого экстатического состояния, либо, на других культурных уровнях, с обретением необусловленного состояния совершенной духовной свободы. «Овладение огнем», т. е. нечувствительность к жару и вытекающее из нее «магическое тепло», с помощью которого можно вынести и крайний холод, и крайний жар, является тем магико-мистическим достижением, которое, вкупе с другими, не менее экстраординарными умениями (восхождение, полет и т. д.), ощутимо показывает, что шаман превзошел человеческий удел и может разделять жизнь «мира духов». Очевидно, что первоначальное ощущение магико-религиозной силы, выраженное в «ярости» военных инициаций или в «горении» магов, шаманов или йогинов, могло со временем трансформироваться, видоизменяться, совершенствоваться через стремление к воссоединению и «преображению». Индийское слово крату, которое вначале означало «мощь яростного воина», особенно «мощь Индры», потом «силу победы», «героическое усилие», «порыв», «смелость», «упоение битвой» и, более широко, «силу» и «величие» вообще, в конце концов приобрело значение покорности законам риты и достижения высшего блаженства. Конечно, «ярость» и «жар», порождаемые упорным, постепенным возрастанием в силе, пугают большинство людей. Тем не менее этот вид силы, в ее «незрелом» состоянии, является главным объектом интереса для чародеев и воинов; те же, кто ищут в религии доверие и успокоение, противятся магическому «жару» и «огню».

Berenice
     22 мая 2009 (21:37)

Хм.. Вот как

Я думала. что єто только моя особенность

у меня температура всегда повыше, чем у других. Часто чувствую жар в ногах и руках и одновременно какую-то отечность. даже в душном помещении или транспорте моментально отекаю и горю. Когда совсем невмоготу - спасаюсь холодной водой - сразу становится легче. Даже в данную секунду у меня такое состояние.

Therina, угу.. А раскажите подробнее, что за диета, как Вы голодаете

Ребята, Джин, этот жар и отеки - это моя проблема одна из самых больших - подскажите че знаете!

Что это по психосоматике означает?

Мариша
Солнечный ветер
     22 мая 2009 (21:39)

Мой в в и в и в . Руки и ноги всегда холодные, даже в жару кожный покров холодный, т.е. происходит самоохлаждение организма, правда если перегреюсь на солнце ноги начинают гореть в прямом смысле, сразу ищу холодную водичку. А если гневаюсь, тожу ищу дома рабтку с водичкой, помыть, постирать и т.д. Слава богу давно не болела, про температуру и не вспомню, чаще 36,3 бывает. Единственное, когда немного выпью, организм весь горит, даже не знаю как объяснить

Я счастливая !!!!!
Therina
Катеринища
     22 мая 2009 (21:45)

Милуччи Молоток!

Паола, привет.

Диетика, прописанная мне Лекарем базировалась результатах целой батареи анализов, так что состроена была конкретно на меня, я не уверена что она может помочь человеку с другими данными. Хотя, конечно, если интерес есть или чисто попробовать - в личку сброшу кое-какие базовые рецепты. Мне кажется вреда не будет.

А голодаю я достаточно банально - теплые травяные чаи 2-3 дня, много очищенной воды - забавно, на 3-ий день начинаешь резко различать разные воды на вкус: вот Эвиан, а тут пенсильванская, а вот Лорел спрингз...

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
     22 мая 2009 (23:20)

Любой вид духовных практик, на которые (даже случайно встает человек) не подразумевает Пути Назад. Человек, воспитанный в традициях европейской культуры и менталитета. даже не подозревает, какую "бомбу" подкладывают ему индусы. Встав на путь даже примитивных духовных практик и медитаций, ты автоматически попадаешь в ловушку из которой можно вырваться только вперед.

Кундалини - это столб, энергетическая змея, подчиненная единственному Факиру. Это огненная Змея. Которая может разрушить или вознести в другую плоскость существования. Разрушить человека гипертрофированными в медитациях страстями или преобразить.

В чем секрет факира??? Все думают это обычнвй фокус.

Змея помещается в темный непроницаемый для света ящик. Факир всовывает в отверстие трубку и она видит свет. Интуитивно начинает ползти к выходу, потом пугается дудки, звуков, которые издает факир, делает попытку уползти обратно, но она устроена так, что ползти задним ходом не может!!!

И у нее остается один путь - вверх. Или погибнуть.

Нижние чакры, удобные, приятные, такие как секс, вкусная еда и пр. тянут рефлексами вниз, но если ты вошел в трубу факира, есть один путь вверх. Или смерть.

Поэтому, права Терина, один из способов начальных - голодание - угнетение одного из самых низких, но основных инстинктов, преодоление сексуальной чакры - освобождение от злых мыслей, страстей, желания повелевать миром, владеть разумом и душами других людей. Не делая свободными других никогда не освободишься сам. А Кундалини уже пробуждена, огонь сжирает тело,страсти взрывают изнутри и надо двигаться к Свету. Какие бы аспекты у тебя не были.

Crona
     22 мая 2009 (23:29)

В процессе эволюции у человека закрепился универсальный механизм реакции организма на все внешние воздействия - выброс в кровь адреналина - гормона мозгового вещества надпочечников, которым и принадлежит основная роль в приспособлении организма к неблагоприятным факторам окружающей среды. Адреналин сужает периферические сосуды тела - кожи и подкожной клетчатки, кишечника, слизистых оболочек и расширяет центральные - сосуды мозга, сердца, почек, скелетных мышц. Возникает феномен "централизации кровообращения". Кровь уходит от периферии тела к центру, перераспределяя тепло от менее к более жизненно важным органам

Если адаптация к холоду сопровождается резким усилением окислительных процессов и увеличением выхода энергии пусть даже и в виде тепла то в условиях перегрева наоборот происходит торможение окислительных процессов с целью замедлить теплопродукцию организма Торможение окислительных процессов приводит к выраженному энергетическому дефициту Энергетический дефицит - вот основное следствие перегрева организма. Холод повышает потребление организмом кислорода, а перегрев тормозит. В условиях охлаждения роисходит повышение активности щитовидной железы при перегревании - угнетение К избытку тепла организм приспосабливается путем снижения основного обмена чтобы уменьшить выработку тепла.

http://athlete.ru/additive/temp_bul.htm

Berenice
     23 мая 2009 (00:29)

Therina, если не затруднит - вышлите на конвертик

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     23 мая 2009 (01:04)

У меня понимание кундалини, а возможно и пробуждение произошло при транзите плутона по марсу - и было оно осознанным. Не было такого что я сидел пил чай и вдруг бац.

Слово "Возможно", употребляется потому что нет толковых описаний пробуждения, меня очень раздражает, когда в книге по кундалине-йоге автор описывает не свой опыт, а какого-то гуру или ламы. Спрашивается чему учишь, если у самого нет опыта. Так и со многими книгами, которые перепечатывыются, а не описывают опыт современников. Здесь, наверное, справедливо утверждение "На безрыбье и рак - рыба".

Индусы вовсе не подкладывают бомбу, думаю не обязательно драматизировать ситуацию. Они именно указывают путь, а то что пути нет назад становится ясно задолго до какого либо пробуждения.

Я всегда ориентируюсь на правило что "Бог создал человека грамотно". Отсюда вывод - существуют простые способы контроля. Но наличие способностей контроля подразумевает наличие свободы и преодоления табу. Можно спросить, а при чем табу и способность управлять энергией? Различные табу означают возможность непроизвольно блокировать поток энергии из-за ложных убеждений, страхов и подавлять активность чакр и энергетики.

Кундалини и энергетика идут под скорпионом и 8 домом - тайное, скрытое, дающее власть. Но возможность овладеть этим можно сравнить с овладением ядерным реактором с кучей инструкций по эксплуатации, половина которых не правильные, половина от других реакторов и только одна правильная.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере