Тема 18730, сообщений: 47
Квадраты/оппозиции марса и перегрев организма. |
| Автор | Сообщение |
|
Olmert |
А у меня
Когда говорю начинаю гореть - сразу в жар бросает.Но только если заинтересован в том что говорю или пишу. А вообще температура редко поднимается. Люблю прохладу, жару не переношу. Руки-ноги обычно холодные. Как я понял водный |
|
Therina ![]() Катеринища |
Моя собственная история урегулирования усиленной узлами оппозиции львиного
Вылечил меня врач по фамилии Лекарь – диетой, за месяц. Диетические ограничения были для стороннего наблюдателя очень изощренно зверскими, но, благо я люблю именно то, что полезно (вареную брюкву и свеклу, лимончики, фундук, супы всяческие вегетерианские) – мне лечение далось легко. До сих при первых появлениях похожих симптомов я, памятуя рекоммендации Лекаря (большое ему спасибо Лекартв стараюсь избегать вообще каких бы то ни было – особенно концентрированных кислот, включая салициловую – т.е. аспирин не для меня. Если чую что есть опасность перегрева – травяной чай, теплый, не горячий ни в коем случае; никаких молочных продуктов, сахаров и стимулянтов. Еще, как ни смешно, при пиках перегрева помогает рентген (не знаю почему, если честно) и элементарное кровопускание. Ну, именно кровопусканием, если припомните, лечили веками лихорадку, чуть в свое время ни накликав беду на медицинскую профессию как класс. Если сама справиться не могу – старый знакомый китайский врач всегда сделает банки; но это уже совсем в исключительных случаях. Болею на самом деле редко – гриппом там или ангиной, и голодание практически всегда помогает за 3-4 дня. Для ежедневного контроля – который, поверьте, на самом деле необходим, - имеется пранаяма (упражнение шитали, а после утренней медитации – капалабати); и мне конкретно глянулась в последние пару лет иньская йога. Каждому свое, конечно; не берусь ничего рекоммендовать; просто описываю практику - мне мои методы помогают уже не первый десяток лет.
Вдосталь ли энергии? – да как сказать, на то что мне представляется необходимым ее, невзирая на слабенькие светила, хватает. Как я уже описывала ситуацию в теме об аспектах, для меня оппозиция – это конструкция «если-то». Т. е., в моем конкретном случае - Если я буду тщательно следить за самодисциплиной, у меня достанет сил развивать то, что я считаю нужным. ".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
|
Котька |
Джин! Давай честно. Это самое традиционное поднятие кундалини. И ты сам это знаешь, лукавишь, стараясь притянуть к определенным аспектам. Это все и проще и сложнее одновременно.
Занимаешься медитационными практиками, регулируешь сексуальную энергию ( в силу разных обстоятельств Есть все основания полагать, что опыт «внутреннего тепла» был знаком мистикам и магам с самых древних времен. Многие первобытные племена воспринимают магико-религиозные способности как «горение», выражая их словами, означающими «тепло», «разгорание», «сильное жжение» и т. п. В этом и кроется, кстати, причина того, почему маги и чародеи пьют соленую или пряную жидкость и поедают растения с сильным ароматом — тем самым они надеются увеличить свое внутреннее тепло. В современной Индии магометане верят, что человек, находящийся в общении с Богом, становится «объят пламенем». Всякого, кто исполняет чудеса, они называют «пламенеющим». В широком смысле все люди, в действиях которых проявляется магико-религиозная энергия, могут называться «пламенными». Разумеется, эта сакральная сила, переживаемая как крайний жар, приобретается не только в шаманских или мистических практиках. Этот «крайний жар» и эту «ярость», которые характеризуют ощущение телом сакральной силы. Это инициативное горение, Джин, с которым справиться ты пока не можешь. Но сможешь, я уверена!! Понятно, что эти «ярость» и «жар» — не профанные или «естественные» феномены, но являются признаком восприятия сакральности. «Овладение огнем» и «внутреннее тепло» всегда связаны либо с достижением особого экстатического состояния, либо, на других культурных уровнях, с обретением необусловленного состояния совершенной духовной свободы. «Овладение огнем», т. е. нечувствительность к жару и вытекающее из нее «магическое тепло», с помощью которого можно вынести и крайний холод, и крайний жар, является тем магико-мистическим достижением, которое, вкупе с другими, не менее экстраординарными умениями (восхождение, полет и т. д.), ощутимо показывает, что шаман превзошел человеческий удел и может разделять жизнь «мира духов». Очевидно, что первоначальное ощущение магико-религиозной силы, выраженное в «ярости» военных инициаций или в «горении» магов, шаманов или йогинов, могло со временем трансформироваться, видоизменяться, совершенствоваться через стремление к воссоединению и «преображению». Индийское слово крату, которое вначале означало «мощь яростного воина», особенно «мощь Индры», потом «силу победы», «героическое усилие», «порыв», «смелость», «упоение битвой» и, более широко, «силу» и «величие» вообще, в конце концов приобрело значение покорности законам риты и достижения высшего блаженства. Конечно, «ярость» и «жар», порождаемые упорным, постепенным возрастанием в силе, пугают большинство людей. Тем не менее этот вид силы, в ее «незрелом» состоянии, является главным объектом интереса для чародеев и воинов; те же, кто ищут в религии доверие и успокоение, противятся магическому «жару» и «огню».
|
|
Berenice |
Хм.. Вот как
Я думала. что єто только моя особенность у меня температура всегда повыше, чем у других. Часто чувствую жар в ногах и руках и одновременно какую-то отечность. даже в душном помещении или транспорте моментально отекаю и горю. Когда совсем невмоготу - спасаюсь холодной водой - сразу становится легче. Даже в данную секунду у меня такое состояние.
Therina,
Ребята, Джин, этот жар и отеки - это моя проблема одна из самых больших - подскажите че знаете! Что это по психосоматике означает? |
|
Мариша ![]() Солнечный ветер |
Мой Я счастливая !!!!!
|
|
Therina ![]() Катеринища |
Милуччи
Паола, привет. Диетика, прописанная мне Лекарем базировалась результатах целой батареи анализов, так что состроена была конкретно на меня, я не уверена что она может помочь человеку с другими данными. Хотя, конечно, если интерес есть или чисто попробовать - в личку сброшу кое-какие базовые рецепты. Мне кажется вреда не будет.
А голодаю я достаточно банально - теплые травяные чаи 2-3 дня, много очищенной воды - забавно, на 3-ий день начинаешь резко различать разные воды на вкус: вот Эвиан, а тут пенсильванская, а вот Лорел спрингз... ".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
|
Котька |
Любой вид духовных практик, на которые (даже случайно встает человек) не подразумевает Пути Назад. Человек, воспитанный в традициях европейской культуры и менталитета. даже не подозревает, какую "бомбу" подкладывают ему индусы. Встав на путь даже примитивных духовных практик и медитаций, ты автоматически попадаешь в ловушку из которой можно вырваться только вперед. Кундалини - это столб, энергетическая змея, подчиненная единственному Факиру. Это огненная Змея. Которая может разрушить или вознести в другую плоскость существования. Разрушить человека гипертрофированными в медитациях страстями или преобразить. В чем секрет факира??? Все думают это обычнвй фокус. Змея помещается в темный непроницаемый для света ящик. Факир всовывает в отверстие трубку и она видит свет. Интуитивно начинает ползти к выходу, потом пугается дудки, звуков, которые издает факир, делает попытку уползти обратно, но она устроена так, что ползти задним ходом не может!!! И у нее остается один путь - вверх. Или погибнуть. Нижние чакры, удобные, приятные, такие как секс, вкусная еда и пр. тянут рефлексами вниз, но если ты вошел в трубу факира, есть один путь вверх. Или смерть. Поэтому, права Терина, один из способов начальных - голодание - угнетение одного из самых низких, но основных инстинктов, преодоление сексуальной чакры - освобождение от злых мыслей, страстей, желания повелевать миром, владеть разумом и душами других людей. Не делая свободными других никогда не освободишься сам. А Кундалини уже пробуждена, огонь сжирает тело,страсти взрывают изнутри и надо двигаться к Свету. Какие бы аспекты у тебя не были. |
|
Crona |
В процессе эволюции у человека закрепился универсальный механизм реакции организма на все внешние воздействия - выброс в кровь адреналина - гормона мозгового вещества надпочечников, которым и принадлежит основная роль в приспособлении организма к неблагоприятным факторам окружающей среды. Адреналин сужает периферические сосуды тела - кожи и подкожной клетчатки, кишечника, слизистых оболочек и расширяет центральные - сосуды мозга, сердца, почек, скелетных мышц. Возникает феномен "централизации кровообращения". Кровь уходит от периферии тела к центру, перераспределяя тепло от менее к более жизненно важным органам
Если адаптация к холоду сопровождается резким усилением окислительных процессов и увеличением выхода энергии пусть даже и в виде тепла то в условиях перегрева наоборот происходит торможение окислительных процессов с целью замедлить теплопродукцию организма Торможение окислительных процессов приводит к выраженному энергетическому дефициту Энергетический дефицит - вот основное следствие перегрева организма. Холод повышает потребление организмом кислорода, а перегрев тормозит. В условиях охлаждения роисходит повышение активности щитовидной железы при перегревании - угнетение К избытку тепла организм приспосабливается путем снижения основного обмена чтобы уменьшить выработку тепла.
|
|
Berenice |
Therina, если не затруднит - вышлите на конвертик |
|
У меня понимание кундалини, а возможно и пробуждение произошло при транзите плутона по марсу - и было оно осознанным. Не было такого что я сидел пил чай и вдруг бац. Слово "Возможно", употребляется потому что нет толковых описаний пробуждения, меня очень раздражает, когда в книге по кундалине-йоге автор описывает не свой опыт, а какого-то гуру или ламы. Спрашивается чему учишь, если у самого нет опыта. Так и со многими книгами, которые перепечатывыются, а не описывают опыт современников. Здесь, наверное, справедливо утверждение "На безрыбье и рак - рыба". Индусы вовсе не подкладывают бомбу, думаю не обязательно драматизировать ситуацию. Они именно указывают путь, а то что пути нет назад становится ясно задолго до какого либо пробуждения. Я всегда ориентируюсь на правило что "Бог создал человека грамотно". Отсюда вывод - существуют простые способы контроля. Но наличие способностей контроля подразумевает наличие свободы и преодоления табу. Можно спросить, а при чем табу и способность управлять энергией? Различные табу означают возможность непроизвольно блокировать поток энергии из-за ложных убеждений, страхов и подавлять активность чакр и энергетики. Кундалини и энергетика идут под скорпионом и 8 домом - тайное, скрытое, дающее власть. Но возможность овладеть этим можно сравнить с овладением ядерным реактором с кучей инструкций по эксплуатации, половина которых не правильные, половина от других реакторов и только одна правильная. А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.