Форум на ОКУЛУС

Тема 18726, сообщений: 56

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
A
     22 мая 2009 (19:52)

(Автоматический перевод с транслита!)

Вик, спасибо, уже покушали.

Вобщем-то да, у дочки вашей наполненный 1 дом и нижняя сфера. Будет тянуть одеяло на себя. Но ето может можно подкорректировать (т.е. начать) еще в детстве.

У нее емоциональность повышена, она наверное бурно реагирует на все, а Вам кажется, что у нее много претензий.

Знаете что, попробуйте несколько раз (я знаю, ето сложно) постараться не реагировать на ее емоциональные возбуждения. Как-то емоционально не включаться. Не поддаваться на ее *провокации*.

Вы ее лЮбите , ето видно по карте

И да, права Леосан , восстанавливайте баланс. С такой дочкой нужнО терпение и равновесие.

Теперь нас.чет властности. если помните, как с Вами поступала мама, то просто перед тем, как собираетесь что-то автоматически говорить дочке или поступать с дочкой, проконтролируйте свои первоначальные импульсы, и сделайте все наоборот . Ето будет проработка. Сложно, но в конце концов, Вам же нужен результат, да?

Слава Україні !
Вик
     22 мая 2009 (21:49)

спасибо ash!

спасибо за внимание и поддержку!

Я уверена,всё будет супер!!!

в споре обычно побеждает нуднейший...
vau
     24 мая 2009 (22:17)

Вик, не мог устоять, чтоб не поучаствовать в воспитательном процессе!

"Детей надо побольше баловать, чтобы из них вырастали настоящие разбойники !"

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
л.шмидт
     25 мая 2009 (08:25)

а вот настоящих разбойников не надо

NatS
     25 мая 2009 (21:31)

Тоже не могу пройти мимо темы про детей. Что-то происходит вокруг детей... Столько агрессии против них, как-будто какие-то силы не хотят продолжения жизни на земле, на корню губят росточки...

Хочу порекомендовать Вам книги "Общаться с ребенком Как?" Ю.Б.Гиппенрейте и "Преодоление кармы" Эль Тат. Статья из последней книги есть здесь в блоге http://www.oculus.ru/blog.php?id=1442&a=12

"Главный кармический долг живущего на Земле человека - долг перед ребенком."

Не ребенок Вам должен (...Я обожаю побыть одна,почитать и помедитировать.Ею я тоже занимаюсь,но мне кажется ОНА должна подстраиваться под меня,а приходиться мне...)

Нет, это Вы должны понять кого Вам Бог послал, с чем, с какими задатками. И адаптировать этого человечка в этой жизни. Особенно важно напитать ребенка БЕЗУСЛОВНОЙ любовью в первые 5 лет, чтоб ему хватило этой любви-энергии на всю оставшуюся жизнь, выстоять в жизненных ненастьях. Сколько усилий прикладывают садоводы, чтоб вырастить дерево. Особенно в первые годы, саженцы укрывают, поливают, холят и лелеют. И потом имеют крепкое дерево, не требующее таких забот. А у нас с детьми почему-то складывается такая традиция- пока маленький сунули игрушку и иди себе играй, не мешай,с маленьким возиться не интересно, ждут другие великие дела.... А потом и получаем неадекватных, протестующих подростков, не состоятельных взрослых..

Воспитание это не дрессура. ВосПИТАНИЕ - какими энергиями питаем наших детей такими они и вырастают.

Чем чаще Вы будете сообщать ребенку, что он вам дорог, нужен, важен, что он просто хороший ( в прямых словах, ласковых прикосновениях,приветливых взглядах), тем меньше вашему ребенку нужно становиться "танком".

А если Вы "...Могу и обмануть...",

"... специально ставлю свои нужды на первый план..." - о какой гармонии может быть речь, о каком взаимопонимании? Что посеем, то и пожнем

И не удивительно, что на 20-ую просьбу ваш ребенок не отзывается. Ребенка нужно уважать как личность, несмотря на возраст ( этот "недостаток" быстро проходит). Это существо, стоящее на порядок выше, чем вы. Дети - это поколение, идущее за нами, они превосходят нас в разуме и имеют возможность строить свою жизнь более гармонично.Задача родителей - помочь усвоить ребенку опыт предшествующих поколений и проявить все то новое, что в нем заложено Богом. Служить ребенку - значит служить эволюции. Любить своих детей так, чтобы научить их любить Мир.

vau
     28 мая 2009 (21:17)

NatS, согласен, да всем надо сообщать что они дороги, нужны , и важны, а детям в первую голову, и не только потому только, что это воспитание такое, а потому ,что это правда.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере