Тема 18726, сообщений: 56
Как воспитывать ребёнка? |
Автор | Сообщение |
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) Вик, спасибо, уже покушали.
Вобщем-то да, у дочки вашей наполненный 1 дом и нижняя сфера. Будет тянуть одеяло на себя. Но ето может можно подкорректировать (т.е. начать) еще в детстве. У нее емоциональность повышена, она наверное бурно реагирует на все, а Вам кажется, что у нее много претензий. Знаете что, попробуйте несколько раз (я знаю, ето сложно) постараться не реагировать на ее емоциональные возбуждения. Как-то емоционально не включаться. Не поддаваться на ее *провокации*.
Вы ее лЮбите
И да, права Леосан
Теперь нас.чет властности. если помните, как с Вами поступала мама, то просто перед тем, как собираетесь что-то автоматически говорить дочке или поступать с дочкой, проконтролируйте свои первоначальные импульсы, и сделайте все наоборот Слава Україні !
|
Вик |
|
vau |
|
л.шмидт |
|
NatS |
![]() ![]() ![]() Тоже не могу пройти мимо темы про детей. Что-то происходит вокруг детей... Столько агрессии против них, как-будто какие-то силы не хотят продолжения жизни на земле, на корню губят росточки... Хочу порекомендовать Вам книги "Общаться с ребенком Как?" Ю.Б.Гиппенрейте и "Преодоление кармы" Эль Тат. Статья из последней книги есть здесь в блоге http://www.oculus.ru/blog.php?id=1442&a=12 "Главный кармический долг живущего на Земле человека - долг перед ребенком." Не ребенок Вам должен (...Я обожаю побыть одна,почитать и помедитировать.Ею я тоже занимаюсь,но мне кажется ОНА должна подстраиваться под меня,а приходиться мне...) Нет, это Вы должны понять кого Вам Бог послал, с чем, с какими задатками. И адаптировать этого человечка в этой жизни. Особенно важно напитать ребенка БЕЗУСЛОВНОЙ любовью в первые 5 лет, чтоб ему хватило этой любви-энергии на всю оставшуюся жизнь, выстоять в жизненных ненастьях. Сколько усилий прикладывают садоводы, чтоб вырастить дерево. Особенно в первые годы, саженцы укрывают, поливают, холят и лелеют. И потом имеют крепкое дерево, не требующее таких забот. А у нас с детьми почему-то складывается такая традиция- пока маленький сунули игрушку и иди себе играй, не мешай,с маленьким возиться не интересно, ждут другие великие дела.... А потом и получаем неадекватных, протестующих подростков, не состоятельных взрослых.. Воспитание это не дрессура. ВосПИТАНИЕ - какими энергиями питаем наших детей такими они и вырастают. Чем чаще Вы будете сообщать ребенку, что он вам дорог, нужен, важен, что он просто хороший ( в прямых словах, ласковых прикосновениях,приветливых взглядах), тем меньше вашему ребенку нужно становиться "танком". А если Вы "...Могу и обмануть...",
"... специально ставлю свои нужды на первый план..." - о какой гармонии может быть речь, о каком взаимопонимании? Что посеем, то и пожнем И не удивительно, что на 20-ую просьбу ваш ребенок не отзывается. Ребенка нужно уважать как личность, несмотря на возраст ( этот "недостаток" быстро проходит). Это существо, стоящее на порядок выше, чем вы. Дети - это поколение, идущее за нами, они превосходят нас в разуме и имеют возможность строить свою жизнь более гармонично.Задача родителей - помочь усвоить ребенку опыт предшествующих поколений и проявить все то новое, что в нем заложено Богом. Служить ребенку - значит служить эволюции. Любить своих детей так, чтобы научить их любить Мир. |
vau |
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Осіннє рівнодення 2025 і прогноз для України.
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год