Тема 18726, сообщений: 56
Как воспитывать ребёнка? |
| Автор | Сообщение |
|
Вик |
Привет всем ещё раз! Вот хочу поделиться тем,что наболело.
Может совет хороший услышу.
У меня есть дочка,ей 2 года.Она по характеру-танк,причём тяжёленький...,т.е. выматывает своим характером по полной программе.Это проявляется тем,что каждую минуту она требует внимания,любым способом!Она не позволяет побыть на "своей волне" даже 5 минут.А поехать с ней куда то вообще не возможно,всю дорогу истерики,отдых превращается в ад.И это на мой характер! Я обожаю побыть одна,почитать и помедитировать.Ею я тоже занимаюсь,но мне кажется ОНА должна подстраиваться под меня,а приходиться мне... Не думаю что разборка её гороскопа мне поможет,может у кого то есть подобный личный опыт? Мама мне говорит что большинство детей такие,и это нормально. Но легче от этого не становиться!!! Что б придумать,как изменить ситуацию? в споре обычно побеждает нуднейший...
|
|
Лазурь |
подождите немного, подрастёт, и уже Вы будете отчаянно искать её внимания... |
|
РаИНЬ |
у Вас первая лялька? У меня была похожая ситуация. Возможно не была психологически готова к рождению ребенка. Дочь выматывала меня, я с ума сходила, мне казалось, что не доживу до момента, когда это все закончится. я действительно не знаю что это. Возможно не всем женщинам дано терпение.
Мама тоже говорила, что все дети такие. Она мне конечно здорово помогла няньчиться. И сейчас до сих пор помогает. Дочери моей скоро 6 лет, сейчас мне с ней гораздо легче, я счастливая мама.
Понимаю, что ни чем не помогла Вам, терпите. перекладывайте часть забот о ребенке на мужа, у него быть может лучше получится. Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
|
Вик |
т.е. от нас ничего не зависит,и это характер,который нужно терпеть? в споре обычно побеждает нуднейший...
|
|
РаИНЬ |
ну, японцы до 6 лет от детей все терпят, хоть на ушах стой, хоть по шторам лазай Конечно все в меру, воспитывать нужно, аккуратно, нежно, с любовью. ИМХО, Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
|
Alex_A |
Моя тоже такой была
Я здорово уставала, замечала за собой, что не могла ни на секунду расслабиться ни физически, ни психологически. Сейчас она у меня совсем большая - 14 лет. И уже лет 5 как мне не хватает ее внимания (согласна тут с Лазурью). А еще хочу сказать, что современные детки поголовно такие -живые, непоседливые, требующие и настаивающие. Весь мир такой |
|
alex lev gold |
Все ваши действия по отношению к вашей дочке настроены на Себя.Чтобы вы не делали для дочки,вы делаете с расчётом для своей выгоды. Пойдём погуляем,говорите вы дочке.А Сами ,не задумываясь делаете такой маршрут,который был выгоден вам.Дети это хорошо чувствуют. И детей неьзя обмануть. Вы научились медитировать над собой замыкаясь в себе одной.Теперь научитесь медитировать над дочкой.Помедитируйте,что именно она хочет ,медитируйте на её желаниях. И не надо смешивать всё в кучу.Её прогулки связывать со своими желаниями. Разделите прогулки от своих паралельных дел. Удовлетворите её желания,после чего уже и свои потребности.Заранее обговорив с ней все детали и планы ваших совместных прогулочных действий. Вы говоите ей одно,но думаете сделать другое-обмануть её направив прогулку для своих целей.Дети чувствуют ваши вибрации обмана.Чтобы вы её не говорили,она чувствует ваши скрытые мысли Они лучше интуитивны и чувствительны.Вы медитируете на себе.А они на вас.Так как в раннем детсве,несмотря на отрезаный пупок.Духовная связь у них более чувствительна. |
|
Вик |
Вы правы,Алекс,я где то зациклена на себе. И знаете,я специально ставлю свои нужды на первый план.Это воспитательный процесс. Я хочу,что бы она не росла в искусственно придуманном розовом мире. Я мама,бываю разная,как и обычный человек. Могу и обмануть,сказав что идём гулять,для того чтобы по дороге зайти к подруге,например. Я хочу больше гармонии и взаимопонимания!!! Ей же будет лучше и интересней жить!!! в споре обычно побеждает нуднейший...
|
|
alex lev gold |
Я хочу больше гармонии и взаимопонимания!!! Ей же будет лучше и интересней жить!!! НЕт!!Милая моя.Ей от этого жить легче не будет. Это вы хотите жить лучше.Но ребёнок вам этого не даст. Потому что ВЫхотите БОООльше гармонии и взаимопонимании ,основанные на ВАШЕМ Эгоистическом Разуме. А ДОЧЬ Хочет гармонии и взаимопонимании на ЧУВСТВАХ обоих !!! |
|
Mary_il ![]() |
Это что. У моей дочери поднималась температура, когда мы с мужем хотели пойти в гости без нее. В садик она не ходила, потому, что сразу там заболевала. Я вот думаю не потому ли, что была так привязана ко мне.
Терпения вам, Вик. |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.