Форум на ОКУЛУС

Тема 18719, сообщений: 12

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
AquaGem
Discipulus
     22 мая 2009 (07:49)

Доброго всем утра и светлого дня!

В Зете нашла такую точку, кто знает, что это? Как ее использовать? О чем говорит ее соединение с личными планетами в натале? Смотреть ли транзиты по ней? Имеет ли значение в синастрии?

Одним словом, поделитесь, пожалуйста, инф-й и ссылками, очень буду благодарна

Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
     22 мая 2009 (10:30)

AquaGem

Discipulus!

В астрологии про такую точку не слышала. Но очень много о ней и ее смещении есть в книгах Карлоса Кастанеды. Или это другое?

По Кастанеде (ну, если я правильно поняла) ТС - это сосредоточение внимания на одном объекте, на одной мысли, идее. У мистиков, йогов и пр. Эта точка легко сдвигается, перемещается в сознании и пространстве (например во время медитаций) или у шаманов в момент камлания. Если я неправа, пусть меня поправят. Но вот так, по житейски, я для себя это объяснила.

Sttb
     22 мая 2009 (10:38)

Мне кажется, что точка сборки должна быть связана с сатурном. Сатурн - время, позвоночник. Сдвиг происходит именно в области позвоночника. Интересно, какая формула в зете написана для этой точки. Отсюда можно будет сделать вывод о ее практическом применении и интерпретации.

22 мая 2009 (11:04)

Вот из словаря Эзотерический мир

Точка сборки - Место наибольшей концентрации энергии в организме. Это место внутри (?) светящегося кокона человека, где происходит сборка восприятия. Она представляет собой круглое, ярко светящееся пятно размером примерно с теннисный мяч.

Belka_M
     22 мая 2009 (12:25)

Согласна с Sttb, правда это астрологическим языкм не описывается, по-моему. Все же умение работать с точкой сборки достигается большой концентрацией и трудом, а это Сатурн. С другой стороны, понятно, что из гороскопа не понять, любит и хочет ли человек трудиться и концентрироваться, тем более на таких вещах.

Solfaterra
     22 мая 2009 (17:45)

Да,я тоже задумывалась над этим вопросом.У меня такие ощущения,что сдвиг точки сборки происходит при концентрации.Если конечно сдвигать по своей воле.Вероятно Сатурн.Интересно,вроде привычно логично думать что концентрация что то должна центрировать-фиксировать,а вот нет тут

AquaGem
Discipulus
     22 мая 2009 (20:55)

Miluchchi

КАТИЛЬДА!

Belka_M , Sttb , Solfa !

Большое спасибо, я наслышана об этом только по верхам. А астрологически определяется, наверно, по какой-то формуле, надо поискать. В натале у меня она в , недавно прошел по ней тр и . Видимо, я упустила период, благоприятный для работы с собственной энергией? НУ, все равно я была к этому неготова

Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
AquaGem
Discipulus
     22 мая 2009 (21:24)

В Зете формулы для расчета нет, только положение дается.

АСЦ наверняка входит в расчет, я заметила интересный момент: с мужем у нас АСЦ в , почти точной, и точки сборки в , с орбом в 20 мин.

m-ag
     23 мая 2009 (00:43)

Точка сборки рассчитывается по формуле : АС+222,492.

Sttb
     23 мая 2009 (01:24)

m-ag

а что это за число 222,492?

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере