В Зете нашла такую точку, кто знает, что это? Как ее использовать? О чем говорит ее соединение с личными планетами в натале? Смотреть ли транзиты по ней? Имеет ли значение в синастрии?
Одним словом, поделитесь, пожалуйста, инф-й и ссылками, очень буду благодарна
Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
В астрологии про такую точку не слышала. Но очень много о ней и ее смещении есть в книгах Карлоса Кастанеды. Или это другое?
По Кастанеде (ну, если я правильно поняла) ТС - это сосредоточение внимания на одном объекте, на одной мысли, идее. У мистиков, йогов и пр. Эта точка легко сдвигается, перемещается в сознании и пространстве (например во время медитаций) или у шаманов в момент камлания. Если я неправа, пусть меня поправят. Но вот так, по житейски, я для себя это объяснила.
Sttb
22 мая 2009 (10:38)
Мне кажется, что точка сборки должна быть связана с сатурном. Сатурн - время, позвоночник. Сдвиг происходит именно в области позвоночника. Интересно, какая формула в зете написана для этой точки. Отсюда можно будет сделать вывод о ее практическом применении и интерпретации.
Точка сборки - Место наибольшей концентрации энергии в организме. Это место внутри (?) светящегося кокона человека, где происходит сборка восприятия. Она представляет собой круглое, ярко светящееся пятно размером примерно с теннисный мяч.
Belka_M
22 мая 2009 (12:25)
Согласна с Sttb, правда это астрологическим языкм не описывается, по-моему. Все же умение работать с точкой сборки достигается большой концентрацией и трудом, а это Сатурн. С другой стороны, понятно, что из гороскопа не понять, любит и хочет ли человек трудиться и концентрироваться, тем более на таких вещах.
Solfaterra
22 мая 2009 (17:45)
Да,я тоже задумывалась над этим вопросом.У меня такие ощущения,что сдвиг точки сборки происходит при концентрации.Если конечно сдвигать по своей воле.Вероятно Сатурн.Интересно,вроде привычно логично думать что концентрация что то должна центрировать-фиксировать,а вот нет тут
AquaGem
Discipulus
22 мая 2009 (20:55)
Miluchchi
КАТИЛЬДА!
Belka_M , Sttb , Solfa !
Большое спасибо, я наслышана об этом только по верхам. А астрологически определяется, наверно, по какой-то формуле, надо поискать. В натале у меня она в , недавно прошел по ней тр и . Видимо, я упустила период, благоприятный для работы с собственной энергией? НУ, все равно я была к этому неготова
Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
AquaGem
Discipulus
22 мая 2009 (21:24)
В Зете формулы для расчета нет, только положение дается.
АСЦ наверняка входит в расчет, я заметила интересный момент: с мужем у нас АСЦ в , почти точной, и точки сборки в , с орбом в 20 мин.
m-ag
23 мая 2009 (00:43)
Точка сборки рассчитывается по формуле : АС+222,492.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.