У меня тоже есть друг, который короткое время был любовником, но мы поняли что мы лучше друзья. И дружить-общаться нам очень комфортно и приятно. Его новая барышня сначала было тоже повозмущалась, но таки устаканилась - и он смог ее устаканить, хотя он личность скорее мягкая чем жесткая. А то что у меня в то время уже был парень - заметьте еще даже не муж - тоже помогло ей успокоиться. Так имхо глупо брать на себя чужие проблемы.
Рыжуха
21 мая 2009 (16:24)
Дара
Я совсем не жертвенница и конечно же мне совсем не хочется терять любимую работу, но на данный момент не вижу иного выхода наверное я неправа, пытаюсь вот найти правильное решение. Ее раздражает сам факт моего существования, в такой обстановке существовать очень тяжело. Не разговаривать глупо, не замечать человека, когда он приходит тоже глупо, утихомирить ее он видимо не в силах. Знаю, объяснял ей, что кроме радующего обоих общения ничего нет и не будет, но к сожалению не подействовало.
Дара
21 мая 2009 (16:56)
То что ее раздражает - это ее проблемы. То что он не может - это его и их проблемы. Ваша проблема - то что вы чувствуете себя "некомфортно" и тяжело. Именно вашу проблему вам и нужно прорабатывать, а сбежать от проблемы это не выход. Ну сбегите непонятно куда, потеряйте свою любимую работу непонятно ради чего, если вы считаете что безработной вам будет комфортней и легче, принеся их проблемы в дом себе и своему мужу.
morskaya
21 мая 2009 (16:56)
Рыжуха, а почему Вы должны жертвовать????? почему ИХ проблема должна решаться за счёт Вашего благополучия???
Конкретно дЭвушку что-то не устраивает - пусть и разбирается со своими тараканами. Пусть мужчина делает выводы - как дальше он будет жить с такой ревнивицей, если она сейчас на пустом месте создаёт проблему!
Я всегда отдавала предпочтение дружбе с мужчинами! но попадись я в такую ситуацию, думаю, что повела бы себя по-другому!
Фламенко
21 мая 2009 (16:59)
Я совсем не жертвенница и конечно же мне совсем не хочется терять любимую работу, но на данный момент не вижу иного выхода
......ну например,она может потерять свою работу
Рыжуха
21 мая 2009 (17:05)
Дара
Понимаю, что прячу голову в песок, поэтому пришла сюда за помощью, может быть кто то что то посоветует. Подскажите, как проработать эту проблему?
Рыжуха
21 мая 2009 (17:09)
morskaya
А как бы вы себя повели? Возможно, что я просто не вижу того, что у меня под носом лежит
morskaya
21 мая 2009 (17:56)
А как бы вы себя повели?
Поговорила бы с ней "в лоб" при расслабляющей обстановке..
мужчина пусть пригласит её в уютное местечко, а Вы потом присоединитесь и выскажите ей всё, что хотите сказать, при этом, выслушав её притензии к Вам!
Вы должны говорить с ней при нём (!) и называть вещи своими именами. Если девушка начнёт истерить - Вам и карты в руки! укажите на её неадекватную реакцию. Выводы должен делать сам мужчина! Ваша задача - прояснить ситуацию и расставить все точки над "i"
Но разговор должен состояться!
Рыжуха
21 мая 2009 (18:10)
morskaya
Спасибо Это трудно, в силу разных обстоятельств, но возможно. Попробую.
Дара
21 мая 2009 (18:53)
Прорабатывайте свое чувство вины и излишнюю эмоциональность. Карту вашу гармоничной не назовешь. Много воды и огня, а земли и воздуха практически нет. Учитесь усмирять свои эмоции трезвым размышлением.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.