Тема 18609, сообщений: 42
Тема не для всех, потому что не про мужчин. Хотя.... ;) |
Автор | Сообщение |
Chilled |
![]() ![]() ![]() Тема действительно не про мужчин, тема про мужские планеты - Марс и Сатурн. Захотелось позаумствовать на ночь глядя, насмотревшись Стар Трека в имаксе.
Фильм пересказывать не буду, многие про стар трек слышали, некоторые его даже видели. Кое-кто помнит те золотые времена, когда сериал только вышел в 60х, потом 80х-ранних 90х. То, что сняли после 94го это конечно тяжкий случай, не будем об этом. Те, кто не слышали о стар треке, но хотят читать дальше - гляньте синопсис
Так вот. Новый фильм - это, конечно, безусловный успех всех, кто был задействован в съемках. Зал аплодировал, чего в этой стране, опухшей от блокбастеров, не случается никогда. Почему он показался интересным именно мне? Ну, помимо того, что Захарий Квинто выглядет *душкой*
Спок, полуандройд-получеловек с планеты Вулкан - существо практически полностью лишенное эмоций. Его действия основаны на законах железобетонной логики, разум всегда холоден и лицо всегда каменное (за исключением тех моментов когда надо набить своему наглому капитану морду
Убедиться в каменности лица можно тут
Джеймс, капитан, нагл, агрессивен, хамоват, напорист и действует по наитию, напролом, по принципу "а я сказал, надо делать так, как я сказал!". И часто оказывается прав. Но надо ли говорить, что в реальной жизни такого капитаном ни за что бы не поставили.
Весь фильм по сути - коллизия этих двух персонажей, олицетворяющих два мужских принципа - принцип анализа и принцип действия. Женского принципа в этом фильме, как такового нет, если не считать короткую роль матери Спока. Ну, и еще какого-то непонятного женского персонажа с накладными ресницами. Это фильм про понимание друг друга через борьбу, про достижение баланса, через ломание рогов, и через проработку своих слабостей и нахождение общего.
Спок (бесстрастно): - Я бы наложил на тебя ограничения, но ты же их просто проигнорируешь. Джим (ухмыляясь и вдаряя Спока по плечу): - А мы кажется стали понимать друг друга!
Так что всем, жаждущим наглядной иллюстрации квадратов и оппозиций Марса и Сатурна желаю быстрей оказаться перед киноэкраном.
- Заметки человека с афетикой Марса 5.9 сосуществующей с человеком, с афетикой Сатурна 6.0. Две планеты в «А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
|
Chilled |
![]() ![]() ![]() Еще иллюстрация
«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
![]() ![]() ![]() Являюсь поклонником изначального сериала
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
Chilled |
![]() ![]() ![]() Margenta
Не спорю, изначальный сериал жог и рулил.
Доктор - Со Споком случилось страшное! Капитан - Он умер?! Доктор - Нет, гораздо хуже... у него украли МОЗГ!
Даа, такое не забывается. Ну а новый фильм все же хоть и сделан в духе супергероизма, но в горааздо меньшей степени, чем повелось.
Потом, дубляж очень важен. Если дубляж не соответствует оригиналу, то мы с вами можно сказать разные фильмы смотрели.
Актеры
Нимой -
Квинто - «А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
|
Moon river или просто Таня |
![]() ![]() Приветствую, Пионище!
Вчера тоже смотрела Стар трэк, отличный фильм!
Только для меня этот фильм не про
А суть конфликта, по-моему, в разнице этого самого проявления. Кирк безбашенно эмоционален, хулиган. Эмоции, чувства – это
Так вот, по-моему, одним из центральных конфликтов здесь является неуправляемая эмоциональность Кирка и чрезмерная сдержанность Спока. Причем, если взять шире, то практически все люди представлены в фильме очень эмоциональными. Широкий спектр эмоций: от душевности (матери героев) до истерии (напр., поначалу доктор, дружбан Кирка, по-бабьи истерил ) - представлен здесь. Логика и дисциплина людям тоже свойственны, но здесь они на вторых ролях
А вулканианцы (типа антиподы людей) очень сдержанны. Но это не значит, что у них нет эмоций, как сказал папа Спока, эмоции у них есть, но очень глубоко и подавляются, ибо несут кучу проблем, если им поддаться.
Что это как не яркая иллюстрация мужского и женского начал?
В результате выигрывают все: из сплава эмоциональности и логики рождается человечность!
Я, когда смотрела этот фильм, просто наслаждалась. А сериал вот не видела. Живи и давай жить другим!
|
Fonari астролог, таролог |
|
lenash |
|
Ольга22 |
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
|
Ольга22 |
Психограмма недели с 29 сентября по 5 октября 2025 года: Древо жизни или обновление
Гороскоп на октябрь 2025
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год