Форум на ОКУЛУС

Тема 18609, сообщений: 42

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Chilled
     18 мая 2009 (07:46)

Тема действительно не про мужчин, тема про мужские планеты - Марс и Сатурн. Захотелось позаумствовать на ночь глядя, насмотревшись Стар Трека в имаксе.

Фильм пересказывать не буду, многие про стар трек слышали, некоторые его даже видели. Кое-кто помнит те золотые времена, когда сериал только вышел в 60х, потом 80х-ранних 90х. То, что сняли после 94го это конечно тяжкий случай, не будем об этом. Те, кто не слышали о стар треке, но хотят читать дальше - гляньте синопсис http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B2%D1%91...%D1%82%D1%8C (там коротко о главном).

Так вот. Новый фильм - это, конечно, безусловный успех всех, кто был задействован в съемках. Зал аплодировал, чего в этой стране, опухшей от блокбастеров, не случается никогда. Почему он показался интересным именно мне? Ну, помимо того, что Захарий Квинто выглядет *душкой* в роли Спока? Я думаю потому, что это отлично пособие по Марсу (Джим Кирк, капитан Энтерпрайза) и Сатурну (Спок, первый помошник).

Спок, полуандройд-получеловек с планеты Вулкан - существо практически полностью лишенное эмоций. Его действия основаны на законах железобетонной логики, разум всегда холоден и лицо всегда каменное (за исключением тех моментов когда надо набить своему наглому капитану морду )

Убедиться в каменности лица можно тут

http://www.imdb.com/media/rm3155397376/tt0796366 (Очень мало фотографий на интернете)

Джеймс, капитан, нагл, агрессивен, хамоват, напорист и действует по наитию, напролом, по принципу "а я сказал, надо делать так, как я сказал!". И часто оказывается прав. Но надо ли говорить, что в реальной жизни такого капитаном ни за что бы не поставили.

http://www.imdb.com/media/rm301042432/tt0796366 (лично мне ажно хочется пририсовать бараньи рога и подписать - Овен)

Весь фильм по сути - коллизия этих двух персонажей, олицетворяющих два мужских принципа - принцип анализа и принцип действия. Женского принципа в этом фильме, как такового нет, если не считать короткую роль матери Спока. Ну, и еще какого-то непонятного женского персонажа с накладными ресницами. Это фильм про понимание друг друга через борьбу, про достижение баланса, через ломание рогов, и через проработку своих слабостей и нахождение общего.

Спок (бесстрастно): - Я бы наложил на тебя ограничения, но ты же их просто проигнорируешь.

Джим (ухмыляясь и вдаряя Спока по плечу): - А мы кажется стали понимать друг друга!

Так что всем, жаждущим наглядной иллюстрации квадратов и оппозиций Марса и Сатурна желаю быстрей оказаться перед киноэкраном.

- Заметки человека с афетикой Марса 5.9 сосуществующей с человеком, с афетикой Сатурна 6.0. Две планеты в

«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
Chilled
     18 мая 2009 (07:48)

Еще иллюстрация

http://www.reviews.starseeker.com/wp-content/ga...ock-2009.jpg

Margenta
Синяя Гусеница)))
     18 мая 2009 (08:29)

Являюсь поклонником изначального сериала . Актеры там - ну просто харизматики. Кому интересно: Кирк (Уильям Шатнер - 22.03.1931), Спок (Леонард Нимой - 26.03.1931). Сочетание директного в в , в (возможно, на АСЦ у Спока и у Кирка) - вот, видимо, дали такой эффект , вот Маккой (ДеФорест Келли) знаю, что , а даты не помню. Колроче, чисто овенский сериал, со всеми присущими овнам качествами. Там овны вообще в команде преобладали. Новый фильм не очень понравился, имхо, не совсем понятна лично для меня была сюжетная линия, да и энергетики той, что была в оригинальном сериале - нет . Капитан, действительно, нагл, хамоват и бесцеремнен, обаяния прежнего Кирка - ноль. Спок - гораздо менее человечен, чем быть должен, и вместе с тем гораздо более, чем должен (вот такой вот парадокс ). Фильм не произвел никакого впечатления. Видимо, все же потому, что есть с чем сравнивать. В прежнем не было и духу компьютерной графики или суперспецэффектов - а смотрелось и понималась идея не в пример лучше.

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=156&ed=1&t...g&rpt=simage

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Chilled
     18 мая 2009 (08:59)

Margenta

Не спорю, изначальный сериал жог и рулил.

Доктор - Со Споком случилось страшное!

Капитан - Он умер?!

Доктор - Нет, гораздо хуже... у него украли МОЗГ!

Даа, такое не забывается. Ну а новый фильм все же хоть и сделан в духе супергероизма, но в горааздо меньшей степени, чем повелось.

Потом, дубляж очень важен. Если дубляж не соответствует оригиналу, то мы с вами можно сказать разные фильмы смотрели.

Актеры

Нимой - на десцеденте в козероге, на асцеденте И - актер, который сразу располагает к себе. Родился там, где я сейчас живу (у нас тут от сатурна вообще деваться некуда, его ось проходит по городу, если смотреть астрогеографическую карту).

Квинто - в 12м доме и , ( ) и . Марс и Венера в соединении, в овне (вот и парадокс про большую и в тоже время меньшую человечность его персонажа). И тоже !

Moon river
или просто Таня
     18 мая 2009 (09:19)

Приветствую, Пионище!

Вчера тоже смотрела Стар трэк, отличный фильм!

Только для меня этот фильм не про и . Тут и у Кирка и у Спока . Вернее, в этом фильме вообще идет основным фоном, Стар трек ведь боевичок такой. А конкретно у героев не только , но и и может быть – активное проявление во вне.

А суть конфликта, по-моему, в разнице этого самого проявления. Кирк безбашенно эмоционален, хулиган. Эмоции, чувства – это , (то есть марсовый фон со стороны Кирка насквозь пропитан этими планетами.) А Спок чрезмерно сдержан (его проявление здорово засатурнено, оно очень козерское). На этом хочу оставить планеты в покое, думаю, планетарных вариантов может быть множество.

Так вот, по-моему, одним из центральных конфликтов здесь является неуправляемая эмоциональность Кирка и чрезмерная сдержанность Спока. Причем, если взять шире, то практически все люди представлены в фильме очень эмоциональными. Широкий спектр эмоций: от душевности (матери героев) до истерии (напр., поначалу доктор, дружбан Кирка, по-бабьи истерил ) - представлен здесь. Логика и дисциплина людям тоже свойственны, но здесь они на вторых ролях .

А вулканианцы (типа антиподы людей) очень сдержанны. Но это не значит, что у них нет эмоций, как сказал папа Спока, эмоции у них есть, но очень глубоко и подавляются, ибо несут кучу проблем, если им поддаться.

Что это как не яркая иллюстрация мужского и женского начал? Люди в стар трэке воплощают женское начало – яркую эмоциональность, вулканианцы – мужское: сухую логику. Кирк обесценивает дисциплину, а Спок подавляет эмоции, оба до поры до времени считают это крутым и правильным. Но конфликт развивается и ведет к тому, что эмоциональность Кирка под воздействием Спока становится конструктивной, а логика Спока под воздействием Кирка - душевной.

В результате выигрывают все: из сплава эмоциональности и логики рождается человечность!

Я, когда смотрела этот фильм, просто наслаждалась. А сериал вот не видела.

Живи и давай жить другим!
Fonari
астролог, таролог
     18 мая 2009 (10:36)

Тема действительно не про мужчин, тема про мужские планеты - Марс и Сатурн

Сатурн вроде как планета женская7

я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
lenash
     18 мая 2009 (11:46)

Сатурн вроде как планета женская7

чего вдруг

Мужская

Ольга22
     18 мая 2009 (12:32)

Ой какой Спок кайфовый - сдержанный, холодный... мечта, а не мужчина)))

...3 самых счастливых часа в жизни...
Margenta
Синяя Гусеница)))
     18 мая 2009 (12:38)

Оль

АГА

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Ольга22
     18 мая 2009 (12:42)

Margenta

...3 самых счастливых часа в жизни...
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере