Тема 18555, сообщений: 48
Здравый смысл в натальной карте |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() Романы любовные идут по пятому дому,львиному,верно? Дому,которым управляет Солнце..
Разум и воля,о которых ты пишешь,Юля, Причем ,просто слепо влюбяется..,непонятно в кого.. Все понимают,что он(она )-не пара, что принесет много горя и слез..В чем обычно упрекают ЧЕЛОВЕКА родные и друзья? В отсутствии здравого смысла. "Голову включи!",-советуют они.. А голова и умение логически мыслить-это Меркурий.
Опыт,сын ошибок трудных,-Сатурн. Вот мое львиное солнце проявляет себя в Творчестве,и только.. Вот выплеснуть что-то- сотворить- то одно,то другое..Не смогу писать,-помру..
невыплеснутой энергии... А Меркурий в ДЕВЕ все проверяет,перепроверяет, осторожничает, детализирует и занимается здравым смыслом, не давая даже влюбиться,и топя в слезах Венеру в Раке..
Но,в любом случае,спасибо за мнение и дискуссию.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
![]() ![]() Наташа, мы говорим конкретно о тебе? Тогда давай разберем карту и посмотрим почему у тебя такие реакции. аспекты Солнца и его положение обсудим А если мы говорим "о вообще", тогда не приводи в пример себя. А потом неконтролируемое половое влечение формируют Марс и Луна, а вовсе не Солнце. Голова - первый дом - Овен - экзальтирует Солнце! Но ни как не Меркурий. Голову включить это его отрезвить. Как у тебя все перепутано Наташа...
А тоя щас возбухну что у меня вот Меркурий в Водолее в шахте... так что я напрочь лишена здравого смысла?))) |
|
![]() ![]() Юля, А почему ты так сердишься?
Юпитер,а? Ну, ты то знаешь,ну и прекрасно!Что сердиться то-гневаться на меня,непросвещенную,да еще и все перепутавшую..Надо учиться! Пойду,еще чего-то почитаю..
Я абсолютно не собираюсь с тобой пререкаться, тебя убеждать или еще чего-то в этом роде.. Я просто высказала свое мнение,ты не согласилась..Ну и что? Что очень важно: мы разные и думаем по разному.. И это хорошо.А свою карту я и сама разобрать могу,для этого не надо выносить на форум.. Как и свои эмоции,имхо.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
Не ссортесь
Слава Україні !
|
Лазурь |
![]() ![]() ![]() я уже говорила, меня на работе все так и называют: "здравый смысл", думаю, это от упомянутого аспекта |
![]() ![]() "А почему ты так сердишься?"
Я???
Наташ... я вообще то воспринимаю тебя как взрослого серьезного человека, а не дите в песочнице, перед которым нужно потрясти погремушками и посюсюкать прежде чем сказать, что ему пора спать. Почему ты воспринимаешь каждое мнение, которое не совпадает с твоим, как личное оскорбление и желание обидеть, ну в лучшем случае, как плохое настроение и гнев оппонента)))
Да я не сыплю розочками и сердечками - не в моем стиле. Но это совершенно не значит что я в приступе гнева.)))))))
мы разные и думаем по разному..
На мой взгляд это такие азы о которых смешно дискутировать)))
Солнце - разум,воля, самосознание, творчество Луна - эмоции и физиологические проявления Меркурий - информация, речь, коммуникативность Венера - визуальная оценка и этические нормы и эротика Марс - активное действие и секс
А то, что в общих описаниях иногда авторы начинают приписывать Луне качества Марса ну так это на их совести... надо фильтровать, а не слепо верить авторитетам.
Вот смотри, если мы просто прочитали название блюда - это Меркурий, если увидели картинку к нему это Венера, если понюхали и лизнули - это Луна, но вот принять решение на основе полученой инфы и дать команду есть или не есть - может только Солнце. |
|
Crona |
![]() ![]() Здравый смысл - это самый низший этаж культуры умственной и всякой другой. Не даром здравый смысл называется по-английски - общий смысл, то есть то, что общее для всех. Нижний этаж - это то, на чем строятся все остальные." (С. Аверинцев)
Здравый смысл - это сумма предубеждений, приобретенных до восемнадцатилетнего возраста. (Альберт Эйнштейн)
Здравый смысл и трудолюбие компенсируют в вас нехватку таланта, тогда как вы можете быть гениальным из гениальных, однако по глупости загубите свою жизнь. (Джордж Бернард Шоу)
Здравый смысл может быть палкой в колёсах желаний, инстинктов, чувств и даже Фортуны. (Валерий Афонченко)
Здравый смысл не такой уж и здравый, в сравнении с тем, как его малюют. (Владимир Борисов )
Здравый смысл не требует особой глубины суждения; он, вероятно, сводится к умению видеть любой предмет в его соразмерности с нашей природой или с нашим положением в обществе. Следовательно, здравый смысл - это способность, не мудрствуя, воспринимать вещи с их полезной стороны и здраво оценить.
Здравый человеческий смысл - весьма почтенный спутник в четырех стенах своего домашнего обихода, переживает самые удивительные приключения, лишь только он отважится выйти на широкий простор исследования. (Фридрих Энгельс) |
Crona |
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Осіннє рівнодення 2025 і прогноз для України.
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год