Форум на ОКУЛУС

Тема 18555, сообщений: 48

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     16 мая 2009 (12:44)

Ангелочек28

Согласна с многими вещами в предыдущем посте..

Но не согласна с том,что это напряженные аспекты.

Вспоминаю почему-то образ Снежной Королевы.

Этакий эталон здравого смысла..

Правильность, логичность, выверенность линий..

Но,-холодность..

Думаю, что солнце в изгнании способствуют более безымоциональному, и... трезвому,зачастую, подходу к жизненным вопросам..

Герда-как бы лучик теплой любви,-отсюда венера включается, излучая неправильность,но теплоту.

Мы совсем забыли о Нептуне,-думаю,он у человека со здравым смыслом достаточно слабый.

Плутон...?

Плутон-может быть и сильный,Скорпион

распологает к исследованиям..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Ангелочек28
     16 мая 2009 (12:54)

Фа-соль-ка,мне кажеться вы немножко путаете здравый смысл и неэмоциональность,логичность,схематичность...

Вот некоторые пишут об учённых,вроде как обладающих здравым смыслом,а они во многих случаех с таким прибабахом,что до здравого смысла им далеко.

Опять же меркурий...ну например повреждённый меркурий у человека-и этот человек заикаеться или говорит не очень связно или не литературным правильным языком,или например разговаривает очень эмоционально(просто имеет эмоциональный окрас речи),но при этом он может обладать здравым смыслом,чистым ,здоровым сознанием...и может говорить очень правильные,адекватные вещи,т.е рассуждать обсолютно здраво...

СЧАСТЬЕ-ЭТО НЕ СТАНЦИЯ НАЗНАЧЕНИЯ,А СПОСОБ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ.
Olmert
     16 мая 2009 (13:36)

Да, Ангелочек права. Здравый смысл может присутствовать и у очень эмоционального человека. Мне кажется вы имеете в виду субъективность и объективность мышления. Уж не знаю, сколько не встречал людей с в - все до одного рассуждают не здраво. Да, логика и математические способности у них есть, но что касается жизненных вопросов -

А вот люди с наоборот - обладают хорошей памятью и жизненным умом. У меня у самого в 8 доме. И я вам скажу что никто тут никого не окрашивает - формируется нечто новое - эмоционально-интеллектуальный аппарат, и он действует всегда вместе. Но при этом эмоции логике вовсе не мешают и наоборот, просто когда включается интеллект, включаются и эмоции, и наоборот. И когда чувствуешь, то тут же и думаешь. И когда думаешь то чувствуешь. А и 8 дом добавляют проницательности и умение убеждать, и получается очень даже здравый смысл. Мне кажется тут в чем-то в другом дело, не в Меркурии...

аист
птицца
     16 мая 2009 (13:36)

Девочки ну вы ж тут не первый день... При чем тут Меркурий то??? СОЛНЦЕ! Это да - смысл, выбор, приняте решений - это наша палата депутутов, наша Дума, наше все! )))))

А Меркурий это - пресцентр и почтовая служба, наш интернет в конце концов. То как мы объясняем наши решения окружающим и как усваиваем полученную информацию. Ну сами то подумайте - навесили на легкомысленную маленькую планетку которая кроме как болтать ни на что не способна такую ответственнсть как "здравый смысл"))

Самим не смешно?))) Надож понимать природу планет. За что каждая отвечает. Вы еще скажите что Меркурием мы морду бьем кому нибудь...

Смотрите Солнце и аспекты к Сатурну. Потому что здравый смысл обычно предполагает и какие-то разумные ограничения своих желаний в пользу получения благ в будущем

A
     16 мая 2009 (13:40)

(Автоматический перевод с транслита!)

Аист, смешно

Ето Натка начала

Xорошо, у меня поражено . Ну и - следовательно, здравово смысла в моей карте и во мне - вообще нет?

Слава Україні !
Olmert
     16 мая 2009 (13:42)

Луна ведь это интуиция. А когда имеет аспекты с он приобретает интуитивность. Вот например - это страшный субъективизм, но такие люди умудряются делать очень верные решения, несмотря на то что их мышление субъективно. Им помогает интуиция. Она заменяет, компенсирует нехватку логики. Все ведь в природе гармонично. Так что и понятий здравого смысла - много, потому что у ондго он основан на интуиции, у другого на опыте, а у третьего в видении связей и подводных течений, у четвертого - на собственно логических цепочках, у пятого еще на чем-то...

Olmert
     16 мая 2009 (13:43)

Да, Аист, точно

аист
птицца
     16 мая 2009 (13:44)

Нет Ашик как раз он у тебя есть только иногда ты пережимаешь ограничивая себя в чем то или внешние обстоятельства заставляют тебя принимать какието непопулярные решения - чего вполне можно и не делать - а вследсвии потом жалеешь об этом. Если бы аспект был гармоничным - то ты воспринимала бы эти ограничения легко.

Хуже со здравым смыслом если у Солнца есть напряженный аспект к Нептуну. Мы уже обсуждали этот аспект. Трудность не в том что с головой плохо - нет! Трудность в том что реальность воспринимается немного неадекватно тому что есть на самом деле. И находясь внутри этого не понять. Ну сами подумайте - если ваши глаза видят белое, а все говорят - это черное вы поверите??? Нет... Так и тут... Но зная за собой такой аспект "нереальности"))) Можно научиться с ним справляться - например всегда советоваться с кем-то заслуживающим доверия...

Olmert
     16 мая 2009 (13:48)

Знаю человека и . Здравого смысла - очень мало...

A
     16 мая 2009 (13:48)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ну да, Юль, ето все оттого, что Солнце без аспекта к Луне. Как мне кажется. Вроде с - само по себе, а со всем остальным отдельно. Отсюда внутренний дисбаланс.

П.С. xотя ето лучше, чем .

Ой, но я уже тут тему увожу. Извиняйте

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере