Тема 18555, сообщений: 48
Здравый смысл в натальной карте |
| Автор | Сообщение |
|
Привет.. Вот определение "здравого смысла": должен означать нормальное состояние и правильное действие умственных сил человека. Нормальны, вообще, те суждения и взгляды, которые соответствуют истинному значению вещей, логически выводимому из достоверных данных. Но так как действительные мнения большинства людей определяются не столько разумением предметной истины, сколько предрассудками, привычкой, внушениями страстей и требованиями материальных интересов, и так как всякий человек, чувствуя и признавая свои физические слабости и недуги, не сомневается, однако, в своем умственном здоровье и в правильности своего образа мыслей, то в результате получается такое понятие здравого смысла, которое не имеет прямого отношения к истинным нормам, а выражает лишь средние мнения и обычные интересы людской толпы в данных условиях места и времени.
То есть,здравый смысл у каждого будет свой.. На мой взгляд, здравый смысл-это некий логический и безэмоциональный подход к любому вопросу..
Основа,конечно,Меркуриальная и задействован,прежде всего знак Аспекты-? С чем? С Юпитером,как отражением Божественного начала,-скорее всего,мудрости..
С Венерой,но не эмоциональной Венерой..,иначе эмоции потопят здравый смысл..
Что думаете? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Может xорошо, если имеет гарм.аспект к Слава Україні !
|
|
Вик |
А вы не путаете здравый смысл и традициионный подход к жизни? Каждый ошибается,и в каждом можно увидеть недостаток здравого смысла. в споре обычно побеждает нуднейший...
|
|
Вик
Здравый смысл- в какой-то мере традиционный подход к жизни части общества,какой-то социальной группы или отдельной личности,конечно. Каждый ошибается,и в каждом можно увидеть недостаток здравого смысла Конечно.
Но в зависимости от астропсихологических показателей эти ошибки у каждого свои.Задача исследователя,-понять эти особенности.
Ашик Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Вик |
По моему легче разобрать карты людей без здравого смыла:насильников,педофилов и т.д.,и найти общие тенднции,т.к. людей со здравым смыслом всё же большенство в споре обычно побеждает нуднейший...
|
|
БезНика |
Аsh,все правильно. У меня, например, |
|
Насильники и педофилы имеют вполне определенный здравый смысл(в свою сторону,конечно)- самоудовлетворение,эгоизм. Они понимают,что им нужен секс лишь с ребенком. И слышат лишь свои эгоистические желания,потребности...Имхо..
Но.,. мой вопрос - о чистой логике,не присыпанной эмоциями, привычками,привязанностями и ожиданиями.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
БезНика |
Ошиблась, |
|
л.шмидт |
стоит ли отсечь Уран, который препятствует традиционному подходу и вносит что-то новое? |
|
Вик |
Людей без эмоций и привычек,и привязанностей не существует в природе.
А увидеть здравый смысл у педофила и насильника-это гениально! Извините,Ашик,если задела ваши чувства,но лично мне чужд такой взгляд. в споре обычно побеждает нуднейший...
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.