должен означать нормальное состояние и правильное действие умственных сил человека. Нормальны, вообще, те суждения и взгляды, которые соответствуют истинному значению вещей, логически выводимому из достоверных данных.
Но так как действительные мнения большинства людей определяются не столько разумением предметной истины, сколько предрассудками, привычкой, внушениями страстей и требованиями материальных интересов, и так как всякий человек, чувствуя и признавая свои физические слабости и недуги, не сомневается, однако, в своем умственном здоровье и в правильности своего образа мыслей, то в результате получается такое понятие здравого смысла, которое не имеет прямого отношения к истинным нормам, а выражает лишь средние мнения и обычные интересы людской толпы в данных условиях места и времени.
То есть,здравый смысл у каждого будет свой..
На мой взгляд, здравый смысл-это некий логический и безэмоциональный подход к любому вопросу..
Основа,конечно,Меркуриальная и задействован,прежде всего знак и
Аспекты-?
С чем?
С Юпитером,как отражением Божественного начала,-скорее всего,мудрости..
С Венерой,но не эмоциональной Венерой..,иначе эмоции потопят здравый смысл..
Что думаете?
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
A
16 мая 2009 (10:34)
(Автоматический перевод с транслита!)
без аспектов к
Может xорошо, если имеет гарм.аспект к ?
Слава Україні !
Вик
16 мая 2009 (10:38)
А вы не путаете здравый смысл и традициионный подход к жизни?
Каждый ошибается,и в каждом можно увидеть недостаток здравого смысла.
Здравый смысл- в какой-то мере традиционный подход к жизни части общества,какой-то социальной группы или отдельной личности,конечно.
Каждый ошибается,и в каждом можно увидеть недостаток здравого смысла
Конечно.
Но в зависимости от астропсихологических показателей эти ошибки у каждого свои.Задача исследователя,-понять эти особенности.
Ашик
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Вик
16 мая 2009 (11:04)
По моему легче разобрать карты людей без здравого смыла:насильников,педофилов и т.д.,и найти общие тенднции,т.к. людей со здравым смыслом всё же большенство
в споре обычно побеждает нуднейший...
БезНика
16 мая 2009 (11:10)
Аsh,все правильно. У меня, например, , входят в большой трин. Здравого смысла- целая куча.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.