Форум на ОКУЛУС

Тема 18548, сообщений: 21

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
A
     16 мая 2009 (13:11)

(Автоматический перевод с транслита!)

А вот интересно, что г.Торсунов связывает депрессию с влиянием Юпитера , а не с Сатурном. Сатурн (и Солнце) у него отвечает за мигрени.

(7 греxов и болезни)


Слава Україні !
karlsonchik
     16 мая 2009 (14:03)

101,

спасибо огромное за ссылки!!!


а как же я? я же ведь не хуже собаки...
     16 мая 2009 (15:29)

А вот интересно, что г.Торсунов связывает депрессию с влиянием Юпитера

Всё верно число 3-Отвечает за смовыражение,коммуникацию с людьми и радость жизни.

Находится между пупком и соединение грудной клетки

(двух частей ребер)

101
     16 мая 2009 (17:13)

alex lev gold, (кстати, сам читал? )

Alusha, Вот здорово! Ну и ну!

karlsonchik, для этого тему и открыла . Не весь же форум мы прочёсываем обычно, я сама удивилась тогда, что столько тем нашлось...

Funtik
драгоценная
     20 мая 2009 (13:28)

вчера была на 2й лекции про бабайку- Сатурна


жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Moro
     20 мая 2009 (13:46)

Гм, а я как-то на неудачную (для себя) лекцию напала — про время и режим дня. Красиво рассказано — но в процессе выяснилось, что если не встаешь раньше 6 утра, считай зазря живешь... Как быть-то теперь? Ну не могу я ложиться в 10 вечера, а вставать в 5


nascer em Portugal, morar o mundo
Funtik
драгоценная
     20 мая 2009 (14:14)

ну я тоже не могу со всем согласиться... может, пока не созрела.. но, вот эта тема с провинившимися душами, воплощающимися в зверушек, букашек, травку и деревья ... и категоричное отрицание мясоедения... не, я не могу согласиться .


жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
     20 мая 2009 (15:09)

alex lev gold, (кстати, сам читал? )

Признаюсь честно ,смотрел только то,что мне нужно было найти по теме Артрита для ответа форумчанке.

Потом,когда нашёл увидел твою тему и увидел синхрон по Торсунову.И почитал одну статью,которая интересовала лично меня.

Всё остальное мне не нужно.Так как ответы ищу сам,по своим ощущениям и чувствам,при своих знаниях.

Есть такая наука,которая даёт мне ответы на все вопросы,даже если я в них не компетентен.Если мне что-то не понятно(я имею ввиду сам вопрос),то ищу темы,чтобы ознакомиться с тем или иным термином.

После чего уже даю формулировку по своей схеме.

А потом уже ищу статью у других.И первую попавшую статью размещаю, как дополнение к своим ответам.

Таким образом мне не нужны учителя.Ответы сидят у меня внутри.Учителя могут только или подтвердить или опровергнуть мой ответ.В последнее время, Чаще подтверждают.... потом, как оказывается подтверждают только то,что меня затронуло и на что я сам нашёл ответ.Во всём остальном или в этих ответах=подсказок,я вижу у учителей не доработки.

Все мы люди и учителя тоже.А по сему у каждого своё видение должно остаться.Безоговорочно окунаться в пелену их уст не стоит.Так как есть опасность укрыться неточностями учителя.Нет ничего истинного на 100%.Есть Информация истинная на то время.Но не на будущее.

А по сему нужно учиться слышать свой внутренний голос,который может и даже будет эхом отдваться в других статьях,уроках,-информации.

Такой метод учёбы учит нас быть самим собой и созвучным с другими.При этом знания черпаются внутр себя.По другому мы просто сановимся заложниками чужих ошибок и не можем оставаться самим собой,так как зависим от кого-то.А это мешает быть Индивидуальности и нахождению себя среди всех,как и быть с ними созвучным играя один аккорд.

По другому-это зависимость и уже играть будете не вы,а вами.А в этом есть шанс опять попасть в капкан зависимости и играть музыку других,испоняя волю других,но не свою.Поэтому желаю всем

Быть исполнителем своей ноты в общем аккорде.

Всегда лучше знать и иметь своё

место,чем вам будут его назначать.

101
     5 июня 2009 (20:29)

Funtik, Мoro, у меня тоже пара вопросов возникла. Но было понятно, что он это не просто так говорит и может свое утверждение обосновать. Поэтому свой вопрос я оставила открытым. И вот где-то в 10-ой примерно лекции (в том порядке, как я их смотрела и слушала) он как раз "распространяется" на эту тему. Оказывается, мое понимание не противоречит его утверждениям, всё путём . Или, например, такой момент: он использует слова, в которые обычно вкладывается несколько иной смысл (напр., "аскеза"), и человек из контекста понимает вкладываемый смысл или в какой-то лекции Торсунов более развернуто объясняет это понятие.

Вообще меня поражает последовательность, в которой ко мне приходит информация. (А про время уж и не говорю. Это к вопросу "может, пока не созрела". Пару лет назад всё это прошло бы абсолютно мимо меня.) Иногда сделаю паузу в лекциях, загляну на форум, увижу какую-то фразу, пойду об этом прочесть у Подводного, возвращаюсь к лекциям и слышу то же самое! (в смысле, ответ) Писать вообще неохота (ну у меня щас и динамика с упр.3 соответствующая), и думаю: "Разве я скажу об этом лучше, чем...? Задающий вопрос ведь имеет такую же возможность послушать-почитать... Кому надо - выйдет на эти источники." Или, например, позавчера заглянула в блоги, Наташа Бучацкая там выложила статью http://www.oculus.ru/blog.php?id=1576&a=18 , прошла по ссылкам, почитала, клипы на YouTube смотрела (вообще про этого парня ничего раньше не знала), а песню http://www.youtube.com/watch?v=shQeIF_Wdv4 крутила снова и снова, не могла наслушаться (хотелось бы узнать, о чем она), прочла комментарии и подумала, что нет, не петь и не заниматься спортом, типа беречь себя тут было бы не то... Не жить, а существовать, поддерживая бренное тело - не в этом смысл. Вспомнились слова из известной песни: "Я смогу, я вырву сердце, чтобы осветить дороги". Невероятно зрелая личность. Напр., мне для того, чтобы узнать то, о чем этот парень говорил, нужно было начать изучать эзотерику... Ну и вот, а вчера собиралась слушать аудио-лекцию из раздела "Раскрытие своего предназначения", а вместо этого скопировала в мп3 "Развитие разума", и самое поразительное - начала слушать не с первой, как обычно делаю, а случайно - третью лекцию. И Торсунов там приводит пример Данко Горького, который вынул из груди сердце и осветил им путь, как факелом, и говорит, что именно для этого живет человек, и это является кульминацией человеческой жизни! Грегори

Аlex lev gold, я спросила, потому что прочитала "Абракадабру". Ты там писал про зоны и сантиметры. Дело в том, что Подводный эти вещи описывает. И знаешь, об этом же и Торсунов говорит! Вообще, Подводный же тоже Веды изучал да и многое другое (он и Д.Андреева упоминает и К.Кастанеду), короче, большой умница. А мне всё это очень близко, я просто многое (!) уже на собственной шкуре пережила или имела возможность близко наблюдать. Такое ощущение, что каждую фразу Подводного или Торсунова могу проиллюстрировать примерами из жизни.

Напр., оба они описывают энергетическую матрицу человека - эфирное тело. Подводный говорит, на сколько см оно удалено от физического. Или иногда оно как бы уходит внутрь. Описывает симптомы. Кто-то его считает сказочником, пудрящим мозги. Могу ли и я так считать, если всё это не понаслышке знаю?!

За эфирным следует астральное, потом ментальное тело. И тут речь уже не идет о сантиметрах, на которые они отстоят от физического тела. Торсунов говорит, что Веды утверждают, что тонкое тело ума (эти самые тела) не имеет границ и может контактировать с любым объектом во Вселенной. Для меня подобные совпадения еще раз подтверждают истинность утверждений, т.к. не только не противоречат личному опыту, но и укладываются в общую схему, которая проходит моим критерием истинности (который есть в сердце у каждого человека).

Таким образом мне не нужны учителя.Ответы сидят у меня внутри.

Аlex lev gold, я понимаю, о чем ты говоришь, и согласна. Только к учителям у меня немножко более сложное отношение. Есть Учителя, и есть люди, у которых мы можем поучиться, как надо или как не надо делать. Поучиться мы можем у любого, а вот в ранг Учителя я тоже не могу абы кого возвести. Помню, в детстве мне было немного жаль, что у некоторых людей есть кумиры или примеры для подражания, тогда как для меня никто и ничто не было по-настоящему адекватным. А вот потребность в Учителе была всегда (да оно это и в натале прописано). Совершенно разные вещи - получать информацию по горизонтали и по вертикали. Торсунов говорит, что иметь Учителя - это не просто так, это огромный подарок судьбы, который еще надо заслужить. Согласна . Ну, это на долгий разговор ... Кстати, он же и говорит, что не надо никому верить! Изучайте! Проверяйте и делайте свои выводы. Но когда человек доходит до ручки и перестает себя считать умником... ооо!

     5 июня 2009 (21:19)

Любопытно бы было взглянуть на данные рождения О. Торсунова. Ни у кого нет?

https://briah.ru/
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере