Форум на ОКУЛУС

Тема 18508, сообщений: 47

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Vali1
     14 мая 2009 (10:59)

Уважаемые форумчане, хочу рассказать Вам случай, который недавно произошел со мной. Я до сих пор не поняла как я могла попасть в такую ситуацию. Недавно встречалась со своими одноклассниками (на 9-ое мая, ездили на природу). Ко мне обратилась жена моего одноклассника с таким вопросом: овдовеет ли она? Дело в том, что мои одноклассники знают, что я давно занимаюсь астрологией, в принципе я еще в школе занималась. Так вот эта молодая женщина, рассказала мне такую историю. Она несколько лет назад обратилась к астрологу с медецинской проблемой, астролог подсказал, помог, правильно настроил, но и в добавок сказал, что она овдовеет. Очень "мило". Тем более видя карту этой женщины, можно было увидить ее неуравновешенную эмоциональность и богатое воображение, зачем ей было говорить, когда не спрашивала? Теперь она обратилась (очень настойчиво)ко мне, чтобы я ее успакоила. Я действительно очень хотела этого не увидеть, но там жирными, можно сказать, буквами. Когда это может произойти я считаь не стала. Не хочу. Да и вообще речь идет о моем однокласснике, мы выросли с ним вместе. Интуиция мне подсказывает, что я должна сказать ей, что я ничего не увидила и что тот астролог ошибся, и что все у них будет хорошо. У них двое маленьких детей. Я понимаю меня будут ругать за то что я вообще взялась за это, но я очень хотела ее успокоить, а теперь нахожусь в замешательстве. А что бы Вы сделали в такой ситуации?

Р.S. Извините если пропаду с форума, на работе большая загрузка, возможно появлюсь вечером. Еще хотела добавить, что карта женщины ректифицирована. Не хочу выставлять ее на всеобщее обсуждение, меня интересует только вопрос о нравственности и чести.

lenash
     14 мая 2009 (11:08)

Ну люди всегда по-очереди умирают. Даже Ромео и Джульета не умерли в один миг.

Это же может произойти в очень преклонном возрасте, поэтому как-то так и можно было успокоить..

Не понятна связь я нравственностью и честью.

Может все-таки этические нормы?

14 мая 2009 (11:08)

С мужем проще! Ясно ведь, что когда-то либо она овдовеет, либо муж. Редко ведь умирают в один день!

Я бы так и сказала: Вы будете жить дольше чем муж.

Никто ведь не спрашивает, насколько дольше? На день, на год, на 30 лет?

Намного тяжелее подобные вопросы о детях! Если даже увижу что-то в карте, ничего родителям не скажу.

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
     14 мая 2009 (11:10)

Леночка

Синхрон!

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
lenash
     14 мая 2009 (11:13)

Алла

Vali1
     14 мая 2009 (11:21)

lenash, вопрос о нравственности и чести тут вот к чему: во первых зачем тот астролог говорил о том о чем не спрашивают? И должен ли астролог говорить о чем не спрашивают? Во-вторых, обмануть человека на четко заданый вопрос имеет ли астролог право? В-третьих, она спрашивала именно про молодой возраст, а не про преклонный. Легче всего было бы сказать что в приклонном возрасте может такое произойти.

Люси
     14 мая 2009 (11:25)

Vali1, думаю, что все зависит от т.н. клиента. Есть люди, которым нужно знать все, чтобы подготовиться. Для других услышать такое - все равно что сразу в могилу лечь.

Лично я тоже попала в такую ситуацию. Я уже поднимала на форуме эту тему: астролог, уважаемая мною и очень авторитетная сказала мне время ухода одного из родителей (не указав кого именно). Вот уже больше года я периодически впадаю в тоску, реагирую болезненно на изменения состояния родителей. В натале у меня мутабельный тау, который дает мнительность и все сопутствующие фишки. Справедливости ради надо сказать, что я не просто ее клиент (так просто она такие вещи не говорит), а ее ученица. Видимо, посчитала, что я готова к такой информации. А я не готова!!!

Sunrise
     14 мая 2009 (11:28)

Очень противоречивый вопрос.. !!! как мне кажется, его нужно рассматривать с позиции двух сторон. это из серии иногда лучше горькая правда, а в другом случае горькая ложь..

я бы даже и не знала что для меня лучше (позиция клиента), да и позиция астролога тоже не легка, так как ты берешь ответственность за свои слова, а следовательно впоследствии в какой то мере и за жизнь человека..

вспоминаю свой поход к астрологу (крайне неудачный) - я себя за уши потом вытягивала из депрессии .. но сладкая ложь тоже не по мне!

я думаю должно быть что то среднее. for example: Вы будете жить дольше чем муж

как то так..

Sunrise
     14 мая 2009 (11:30)

Конечно сладкая ложь!

Кабачек
к. психол. н., однако не практик
     14 мая 2009 (11:31)

А я бы еще один аспект рассмотрения проблемы добавила - не этический, а гносеологический. Вопросы пойдут риторические, но всё-таки...

1) Насколько однозначны выводы по НК?

2) Неужели нельзя как-то скорректировать (в случае ранней смерти) астрологический сценарий судьбы? Неужели такой 100% фатализм?

3) А где ангелы-хранители человека?

4) М.б., этичней сказать, что человек должен работать над собой, чтобы вырваться из жесткого сценария?

А по поводу приговора, о котором астролога не спрашивали, - что тут обсуждать, некрасиво это.

Моей маме онколог (платный) 3 дня жизни обещал, и она после этого действительно прожила 3... года. Так когда ему потом общие знакомые передали, он так удивился, зараза.

oculus.ru
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере