Уважаемые форумчане, хочу рассказать Вам случай, который недавно произошел со мной. Я до сих пор не поняла как я могла попасть в такую ситуацию. Недавно встречалась со своими одноклассниками (на 9-ое мая, ездили на природу). Ко мне обратилась жена моего одноклассника с таким вопросом: овдовеет ли она? Дело в том, что мои одноклассники знают, что я давно занимаюсь астрологией, в принципе я еще в школе занималась. Так вот эта молодая женщина, рассказала мне такую историю. Она несколько лет назад обратилась к астрологу с медецинской проблемой, астролог подсказал, помог, правильно настроил, но и в добавок сказал, что она овдовеет. Очень "мило". Тем более видя карту этой женщины, можно было увидить ее неуравновешенную эмоциональность и богатое воображение, зачем ей было говорить, когда не спрашивала? Теперь она обратилась (очень настойчиво)ко мне, чтобы я ее успакоила. Я действительно очень хотела этого не увидеть, но там жирными, можно сказать, буквами. Когда это может произойти я считаь не стала. Не хочу. Да и вообще речь идет о моем однокласснике, мы выросли с ним вместе. Интуиция мне подсказывает, что я должна сказать ей, что я ничего не увидила и что тот астролог ошибся, и что все у них будет хорошо. У них двое маленьких детей. Я понимаю меня будут ругать за то что я вообще взялась за это, но я очень хотела ее успокоить, а теперь нахожусь в замешательстве. А что бы Вы сделали в такой ситуации?
Р.S. Извините если пропаду с форума, на работе большая загрузка, возможно появлюсь вечером. Еще хотела добавить, что карта женщины ректифицирована. Не хочу выставлять ее на всеобщее обсуждение, меня интересует только вопрос о нравственности и чести.
lenash
14 мая 2009 (11:08)
Ну люди всегда по-очереди умирают. Даже Ромео и Джульета не умерли в один миг.
Это же может произойти в очень преклонном возрасте, поэтому как-то так и можно было успокоить..
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
lenash
14 мая 2009 (11:13)
Алла
Vali1
14 мая 2009 (11:21)
lenash, вопрос о нравственности и чести тут вот к чему: во первых зачем тот астролог говорил о том о чем не спрашивают? И должен ли астролог говорить о чем не спрашивают? Во-вторых, обмануть человека на четко заданый вопрос имеет ли астролог право? В-третьих, она спрашивала именно про молодой возраст, а не про преклонный. Легче всего было бы сказать что в приклонном возрасте может такое произойти.
Люси
14 мая 2009 (11:25)
Vali1, думаю, что все зависит от т.н. клиента. Есть люди, которым нужно знать все, чтобы подготовиться. Для других услышать такое - все равно что сразу в могилу лечь.
Лично я тоже попала в такую ситуацию. Я уже поднимала на форуме эту тему: астролог, уважаемая мною и очень авторитетная сказала мне время ухода одного из родителей (не указав кого именно). Вот уже больше года я периодически впадаю в тоску, реагирую болезненно на изменения состояния родителей. В натале у меня мутабельный тау, который дает мнительность и все сопутствующие фишки. Справедливости ради надо сказать, что я не просто ее клиент (так просто она такие вещи не говорит), а ее ученица. Видимо, посчитала, что я готова к такой информации. А я не готова!!!
Sunrise
14 мая 2009 (11:28)
Очень противоречивый вопрос.. !!! как мне кажется, его нужно рассматривать с позиции двух сторон. это из серии иногда лучше горькая правда, а в другом случае горькая ложь..
я бы даже и не знала что для меня лучше (позиция клиента), да и позиция астролога тоже не легка, так как ты берешь ответственность за свои слова, а следовательно впоследствии в какой то мере и за жизнь человека..
вспоминаю свой поход к астрологу (крайне неудачный) - я себя за уши потом вытягивала из депрессии .. но сладкая ложь тоже не по мне!
я думаю должно быть что то среднее. for example: Вы будете жить дольше чем муж
как то так..
Sunrise
14 мая 2009 (11:30)
Конечно сладкая ложь!
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
14 мая 2009 (11:31)
А я бы еще один аспект рассмотрения проблемы добавила - не этический, а гносеологический. Вопросы пойдут риторические, но всё-таки...
1) Насколько однозначны выводы по НК?
2) Неужели нельзя как-то скорректировать (в случае ранней смерти) астрологический сценарий судьбы? Неужели такой 100% фатализм?
3) А где ангелы-хранители человека?
4) М.б., этичней сказать, что человек должен работать над собой, чтобы вырваться из жесткого сценария?
А по поводу приговора, о котором астролога не спрашивали, - что тут обсуждать, некрасиво это.
Моей маме онколог (платный) 3 дня жизни обещал, и она после этого действительно прожила 3... года. Так когда ему потом общие знакомые передали, он так удивился, зараза.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.