Форум на ОКУЛУС

Тема 18506, сообщений: 98

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
     14 мая 2009 (12:35)

Селин! Ваше состояние после потери работы - реакция нормального человека на ненормальные обстоятельства. Ведь Вы всю жизнь работали, причем всего в двух местах. Работа стала для Вас modus vivendi (образом жизни). Поэтому сейчас острое состояние. Это проходит, но и к врачу (психологу) обратиться не грех.

А Вы уже решили, что будете делать дальше - будете ли искать новую работу, например?

oculus.ru
Селин
     14 мая 2009 (12:46)

Да, конечно, буду. Я не могу сидеть долго дома. Сейчас просто не вижу смысла терять лето, так как отпуска у меня на новой работе в этом году не предвидется. А вот где-то в августе собираюсь активно заняться поиском работы.

Про психолога. Мне кажется сейчас найти хорошего психолога очень тяжело. Сейчас медицина в большинстве своем деньги вышибает из населения. Это, как медицинский справочник открыть, и найти у себя все признаки многих болезней. Я считаю, что вот такой диалог on-line с умными, продвинутыми людьми, да еще с теми, кто подобное состояние пережил и вышел из него победителем, дорогого стоит. И собственный настрой. Иногда вот даже выговориться полезно. Может, кто и в грубой форме уммную и нужную вещь скажет, но это такой пинок вперед. "Мол, хватит себя жалеть, надо встать и пойти". И ласковое слово тоже приятно. Такой мощный стимул.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Аквамаринка
     14 мая 2009 (12:47)

Селин, если у Вас все еще не так сложно, то возвращение в социум поможет.

lenash
     14 мая 2009 (12:51)

"Мол, хватит себя жалеть, надо встать и пойти".

вот мне так говорить нельзя. Вообще ничего не надо говорить, и утешать не надо тоже.

А самое главное - самого себя не ругать за безделье ни в коем случае. Просто позволить себе это и все.

Селин
     14 мая 2009 (13:02)

В общественном транспорте меня напрягает количество людей и пробки (наверное, это напрягает многих). Просто я раньше это воспринимала, как само собой разумеющееся - на работу ведь надо добираться, а сейчас, когда я езжу не так часто, меня это просто бесит. Меня напрягает сам выход, само делание каких-то движений, кроме как сидеть, лежать, стучать по клавиатуре.

А то, что социум вылечит, согласна на все сто.

Спасибо, lenash, за "А самое главное - самого себя не ругать за безделье ни в коем случае. Просто позволить себе это и все". Вы, четко попали в точку. Я не привыкла бездельничать и есть хлеб, заработанный не мною, поэтому все это и происходит. Точно. Да, если я отнесусь к этому преиоду, как к отпуску за всю свою трудовую жизнь, допущу, что я имею на это право, то все встанет на свои места. Так и буду думать с этого момента...

Просто я дала себе установку на жизнь, что буду независимой. Моя мама никогда не работала, так как папа военный и мы мотались по разным гарнизонам, она не смогла там найти применение своей профессии. Я смотрела на все это и думала, что постараюсь (относительно, конечно) не зависеть целиком и полностью от своего мужа. И мой стаж работы 21 год. Я и вносила свою лепту в наш семейный бюджет. А сейчас я чувствую себя не в своей тарелке...

Спасибо, наш диалог помог мне разобраться в причинах происходящего со мной. Вы все не представляете, насколько мне легче стало!!! Во как все запущено!

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Antonia
     14 мая 2009 (13:46)

Селин .Добрый день.Если это только лишь от потери работы ,то самое главное ,занять своё время и не компьютером,а бытовыми вещами.Вечером придумайте планы на след.день,хотя бы зарядка,завтрак,обязательно в парк или в лес,если есть рядом,или к реке.Продукты,приготовление обеда и.т.д. до прихода домашних.Это,поверьте очень отвлекает.Если же это на уровне панических атак,сама через это проходила,то психолог пошлёт к психотерапевту,а это нам надо ,думаю нет.

Galaxyalex
     14 мая 2009 (13:52)

не хочу выходить на улицу. Выход в общественные места - для меня целая проблема, не говоря о поездке на транспорте.

Очень хорошо. Очень хорошо. У вас началась социофобия. Это начальная фаза духовного просветления или как некоторые пишут шаманской болезни. Сейчас это происходит у многих. На физическом плане - это скорее всего связано с низкой солнечной активностью и усталостью тел.

Не в коем случае не ходите к психологам и психотереапевтам, чтобы они не поломали Божественный замысел на вас.

Продлиться острая фаза года 3-4. А потом ещё лет 10 уравновешивания.

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     14 мая 2009 (14:02)

Просто у меня такое ощущение, что я как бабочка, которая вот-вот свой кокон покинет.

Всё правильно. Только пока вы не бабаочка, а станете ей лет через 10 - не раньше. Пока вы только будете окукливаться.

Panterik
творю жизнь...
     14 мая 2009 (14:11)

Тут, по-моему, все такие собрались. Тоже такое прошла, сейчас выкарабкиваюсь, мне показалась такой долгой зима, а подсчитала - это началось с середины 2007 года по январь этого. И все казалось зимой… и работу «потеряла» из-за этой «зимы». Блага сама знаю и практикую на себе психологию. Соглашусь с lenash можно общаться на форуме, читать книги, спать (это защитная реакция организма), закрываться в комнате одна, лежать укрывшись с головой одеялом, изучать что-то. Делать все что сейчас в данный момент помогает отвлечению. Согласна и с Antonia тоже так отвлекалась, могла не выходить из дома, но занималась домом и теми вещами, которыми нравится. Курила машинку, вспомнила, как шить, купила велосипед, 15 мин, но катаюсь, комнатные цветы, при доме развела клумбу. И с Galaxyalex согласно пришло просветление (У кого-то быстрее окукливание проходит у кого-то медлинее) сейчас нахожусь в стадии уравновешивания.

Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески :)
Galaxyalex
     14 мая 2009 (14:23)

А то, что социум вылечит, согласна на все сто. Нет-нет-нет. Вы неправильный вывод сделали. Социум бездушная машина и помешает вашему окукливанию. Вы поэтому и не можете быть среди большого числа людей потому как у вас сейчас открывается канал с Космосом. И требуется много энергии как для ребенка. Социум отнимет огромное кол-во энергии и он погубит вашу связь с Вечностью

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере