Тема 18506, сообщений: 98
Что со мной? (Депрессия) |
| Автор | Сообщение |
|
Кабачек к. психол. н., однако не практик |
Селин! А Вы уже решили, что будете делать дальше - будете ли искать новую работу, например? oculus.ru |
|
Селин |
Да, конечно, буду. Я не могу сидеть долго дома. Сейчас просто не вижу смысла терять лето, так как отпуска у меня на новой работе в этом году не предвидется. А вот где-то в августе собираюсь активно заняться поиском работы. Про психолога. Мне кажется сейчас найти хорошего психолога очень тяжело. Сейчас медицина в большинстве своем деньги вышибает из населения. Это, как медицинский справочник открыть, и найти у себя все признаки многих болезней. Я считаю, что вот такой диалог on-line с умными, продвинутыми людьми, да еще с теми, кто подобное состояние пережил и вышел из него победителем, дорогого стоит. И собственный настрой. Иногда вот даже выговориться полезно. Может, кто и в грубой форме уммную и нужную вещь скажет, но это такой пинок вперед. "Мол, хватит себя жалеть, надо встать и пойти". И ласковое слово тоже приятно. Такой мощный стимул. Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
|
Аквамаринка |
Селин, если у Вас все еще не так сложно, то возвращение в социум поможет. |
|
lenash |
"Мол, хватит себя жалеть, надо встать и пойти". вот мне так говорить нельзя. Вообще ничего не надо говорить, и утешать не надо тоже.
А самое главное - самого себя не ругать за безделье ни в коем случае. Просто позволить себе это и все. |
|
Селин |
В общественном транспорте меня напрягает количество людей и пробки (наверное, это напрягает многих). Просто я раньше это воспринимала, как само собой разумеющееся - на работу ведь надо добираться, а сейчас, когда я езжу не так часто, меня это просто бесит. Меня напрягает сам выход, само делание каких-то движений, кроме как сидеть, лежать, стучать по клавиатуре. А то, что социум вылечит, согласна на все сто. Спасибо, lenash, за "А самое главное - самого себя не ругать за безделье ни в коем случае. Просто позволить себе это и все". Вы, четко попали в точку. Я не привыкла бездельничать и есть хлеб, заработанный не мною, поэтому все это и происходит. Точно. Да, если я отнесусь к этому преиоду, как к отпуску за всю свою трудовую жизнь, допущу, что я имею на это право, то все встанет на свои места. Так и буду думать с этого момента... Просто я дала себе установку на жизнь, что буду независимой. Моя мама никогда не работала, так как папа военный и мы мотались по разным гарнизонам, она не смогла там найти применение своей профессии. Я смотрела на все это и думала, что постараюсь (относительно, конечно) не зависеть целиком и полностью от своего мужа. И мой стаж работы 21 год. Я и вносила свою лепту в наш семейный бюджет. А сейчас я чувствую себя не в своей тарелке... Спасибо, наш диалог помог мне разобраться в причинах происходящего со мной. Вы все не представляете, насколько мне легче стало!!! Во как все запущено! Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
|
Antonia |
Селин |
|
Galaxyalex |
не хочу выходить на улицу. Выход в общественные места - для меня целая проблема, не говоря о поездке на транспорте.
Очень хорошо. Очень хорошо. У вас началась социофобия. Не в коем случае не ходите к психологам и психотереапевтам, чтобы они не поломали Божественный замысел на вас.
Продлиться острая фаза года 3-4. А потом ещё лет 10 уравновешивания. Европа будет Свободной!!!
|
|
Galaxyalex |
Просто у меня такое ощущение, что я как бабочка, которая вот-вот свой кокон покинет.
Всё правильно. Только пока вы не бабаочка, а станете ей лет через 10 - не раньше. Пока вы только будете окукливаться. Европа будет Свободной!!!
|
|
Тут, по-моему, все такие собрались. Тоже такое прошла, сейчас выкарабкиваюсь, мне показалась такой долгой зима, а подсчитала - это началось с середины 2007 года по январь этого. И все казалось зимой… и работу «потеряла» из-за этой «зимы». Блага сама знаю и практикую на себе психологию. Соглашусь с lenash можно общаться на форуме, читать книги, спать (это защитная реакция организма), закрываться в комнате одна, лежать укрывшись с головой одеялом, изучать что-то. Делать все что сейчас в данный момент помогает отвлечению. Согласна и с Antonia тоже так отвлекалась, могла не выходить из дома, но занималась домом и теми вещами, которыми нравится. Курила машинку, вспомнила, как шить, купила велосипед, 15 мин, но катаюсь, комнатные цветы, при доме развела клумбу. И с Galaxyalex согласно пришло просветление (У кого-то быстрее окукливание проходит у кого-то медлинее) сейчас нахожусь в стадии уравновешивания. Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески :)
|
|
|
Galaxyalex |
А то, что социум вылечит, согласна на все сто. Нет-нет-нет. Вы неправильный вывод сделали. Социум бездушная машина и помешает вашему окукливанию. Вы поэтому и не можете быть среди большого числа людей потому как у вас сейчас открывается канал с Космосом. И требуется много энергии как для ребенка. Социум отнимет огромное кол-во энергии и он погубит вашу связь с Вечностью Европа будет Свободной!!!
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.