Форум на ОКУЛУС

Тема 18499, сообщений: 31

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
opiu11
     13 мая 2009 (21:57)

Вот его последнее письмо....пришло 6 минут назад.

"Нож в спину.Как все классно придумано!!! Поправлюсь,выду на работу,поездка намечается сложная.....груз туда отвезу,а обратно....найду приключений на....но ты об этом тоже узнаешь,ещё не знаю как,но узнаешь.....все решил....когда узнаешь будет поздно.

ПРОЩАЙ ПРИНЦЕССА!

НЕНАВИЖУ И ЛЮБЛЮ!"

У меня, честно говоря, истеричное состояние...

opiu11
     13 мая 2009 (22:02)

amairani... спасибо.

Я, думаю, и то, и другое....вообще первый раз я удалила страницу именно из-за того, что были странные, необоснованные перепады настроения, я ему говорила, что я замужем, что ничего не хочу менять, он начинал хамить и порой просто говорил гадости....

А уж если я не появлялась вечер, то мне чего только не писали, как приходила, сразу шелковый, любезный, понимающий...

opiu11
     13 мая 2009 (22:05)

ash ....

Ящик сразу сменить не могу, я с ним работаю и все меня по нему знают....

Antonia
     13 мая 2009 (22:14)

Он псих точно !

У меня была похожая ситуация в начале 90-х,тогда только-только я завела себе эл.адрес на каком-то почтовом сервере (даже и непомню,как назывался).

Всем знакомым раздала адрес.Началась переписка.Вдруг мне приходит противное письмо,от моего знакомого.Я в ужасе звоню ему,как так и что вообще происходит....Он говорит не писал я тебе ничего.Потом стали от других друзей приходить.Я перебрала всех своих коллег,кто бы мог это сделать,но они не в курсе личной жизни были.Потом напрягла одного программера с работы.Он проанализировал все эти подмётные письма и пришёл к выводу,что это какой-то псих-хакер,он вскрыл ящик(никаких соц.сетей тогда и не было) и все мои письма и данные прочитал,а потом на основании этого формировал свои от лица моих друзей.Например, я о своём МЧ. из суеверия не писала никому,он про него и не знал.Короче,я завела себе ящик на иностранном почтовике и пользуюсь им по сей день.Вам совет,если Вы не писали действительно свои данные,то забейте на него и заведите другой аккаунт на WEB.de ,например,или где-нибудь.Удалитесь из всех этих одноклассников и прочих Миров.Удачи.

iguana
     13 мая 2009 (22:20)

В таких случаях надо действовать наоборот.

Во-первых его тоже можно вычислить по IP-адресу и не только по нему, это вопрос времени, если он конечно ни хакер какой-нибудь крутой, что вряд-ли

1. Поэтому найдите знакомых каких-нибудь, кто хорошо разбирается в компьютерных делах. Пусть он поставит вам на компьютер программки всякие, чтобы его отследить. А дальше не проблема найти кто это.

2.С этим типом наоборот смените тактику, поддерживайте переписку, старайтесь узнать о нем как можно больше, но не явно так, а то он догадается. Ведите с ним обширную переписку, желательно с разных ящиков, чтобы он следов побольше оставил. Про детство его расспросите, где учился, пожалуйтесь на какую-нибудь проблему, попросите советов ну и т.д. Можно ведь и так выяснить, может это ваш сосед

Если п.1 не сработает, то распечатайте его письма с угрозами и в милицию, у них целый отдел есть по борьбе с компьютерными и иже с ними преступлениями, и напишите заявление. Они его уж точно отследить могут.

И еще, чаще всего, 98% это конечно ерунда и баловство какого-нибудь "ботаника" ощутившего себя всемогущим в интернете, надеюсь, что это так. Но есть еще 2%, так что, будьте осторожны, береженого....как говориться.

amairani
     13 мая 2009 (22:22)

мрак. однозначно надо прекращать всю эту котовасию. Единственный момент - если вы до этого всё же давали какой-то повод ему надеяться, его,может,и можно понять. Он изначально, например, был неуравновешен, а тут крышу сорвало после вашего отказа. Плюс, может, он неуверен в своей внешности - и из-за этого фотку не хочет слать. Вообще не знаю, но опять же - либо можно попытаться перевести ситуацию в человеческое русло, поговорить как-то по человечески.

Либо, как я уже сказала - внаглую, и попроще, чем тупее тем лучше. Послать очень грубо, прямо, физиологично, а также погрубее сообщить ему, что вы обо всем этом думаете - у меня это сработало.

...out of reach, out of touch...
http://www.astrology-online.ru/comments-18-01-2015.shtml
opiu11
     13 мая 2009 (22:31)

Antonia спасибо...

Миров больше нет, данных личных нет....но знает место работы...

iguana спасибо...

Он точно не хакер....Про знакомых, если не остановится, то буду искать....

А вот про тактику....я как раз и попыталась второй раз так, но он хитрый и осторожный, всегда уходил от вопросов, всегда обтекаемо отвечал, расплывчато...Никакой конкретики....а я вот как раз сорвалась с этой фотографией, только разозлила его еще больше....

opiu11
     13 мая 2009 (22:34)

amairani

Повод я давала тем, что отвечала, на каждое письмо, тем, что время проводила как бы с ним....вот и повод....

iguana
     13 мая 2009 (22:46)

И еще, если у него, адрес эл. почты какой-нибудь необычный или аватарка, можно попробовать поискать по ним во всех соц. сетях, где-нибудь он наследил наверняка, раз такой любитель интернет-общения. Можно еще поискать по его интересам, чем он увлекается? Обычно такие люди посещают постоянно одни и те же сайты. Ну и если он не "хакер", как вы говорите, то любой профессиональный компьютерщик вам его вычислит за полдня.

Ну и можно ему еще встречу назначить в реале. Что он скажет?

Только вот может он и этот сайт читает, раз вычислял вас так легко? Так что будьте осторожней, если вы все время выходите в сеть с одного и того же компьютера, то найти какие сайты вы посещаете ему не составит труда

У меня тоже , я вас понимаю

opiu11
     13 мая 2009 (23:00)

iguana

Так он мне сам предлагал встречу еще в начале....но мне это все не надо было, а сейчас тем более...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере