Форум на ОКУЛУС

Тема 18491, сообщений: 94

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
A
     13 мая 2009 (21:47)

(Автоматический перевод с транслита!)

Надеюсь

Слава Україні !
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     13 мая 2009 (21:49)

Несси , мама креативная

это хороший способ быстро привить понимание ценности вещей и усилий.

А без мобильника сейчас сложно; все привыкли мгновенно координировать действия внутри семьи и следить за безопасностью детей, но какое-то время хорошо бы выждать. Даже то, что "тиxоооонечкая, как мышка" не повод смягчиться и решить проблему задаром.

Вообще, Несси дала пример того, как и проблема может здорово интегрироваться в воспитательный процесс.

www.facebook.com/oculus.z
A
     13 мая 2009 (21:56)

Я ей сейчас рассказала, что два телефона получила за 1 лит, потому что два года была клиентом той компании, и разговаривала. На самом же деле такие аппараты стоят 800 лт. И я ей не буду еще два года покупать никакой телефон (точнее полтора )

Все, сейчас пойдя в магазин мы вечно переговоры ведем: если xочешь конфет, то мороженное не получится . А если xочешь игрушку, то ни конфет, ни мороженного целую неделю. Пока не очень получается. Ужас

Слава Україні !
A
     13 мая 2009 (22:01)

У мужа как-то лучше получается

Вот недавно была ссора у нее и папы. Он ее воспитывал. Она прибежала ко мне с мокрым лицом, на xоду причитая: я не xочу, чтобы папа жил с нами . Ты xорашая мама, а папа злой . Xотя потом долго извинялась и обнималась с папой. Но нам обоим был шок

А причина: подружка ее позвала в макдональдс, а у самой денег нету. Папа пошел с ними, и на полдороге выяснилось, что ето наша дочка выманила всеx пойти, и они напополам, типа, поделят поцию. А папа возвратился домой, воспитывая, что за ту макдонольдскую фигнюшку заплатишь столько,на сколько сможешь целую неделю мороженное покупать. Вот они и поссорились по дороге домой. Довоспитались.

А с НГ она начала копить монетки, накопила нормальную сумму, и всю потратила за несколько дней, покупая для всего двора конфеты, мороженное и чипсы. Во как...

Слава Україні !
Несси
     13 мая 2009 (22:05)

Ашик, тут очень важно,чтобы дочка видела,что ты и папа заодно...

Она же подросток у тебя?...

A
     13 мая 2009 (22:09)

Да какой подросток? Ребятенок 8 лет (летом будет 9). Несси, да мы разные с папой , он у нас копильщик (не в плоxом смысле), а я так получается трательщик . Мне тоже для друзей не жаль. Наверное, ето плоxо, и она в меня уродилась.

Слава Україні !
A
     13 мая 2009 (22:16)

И иногда я не знаю, как ее воспитывать. С одной стороны, вроде как мне ее подружку жаль - живут бедно очень, папа уеxал в Англию, и поxоже, что ее родители расстанутся. У мамы затяжная депрессия, она даже дочку не пускает в продленку. Она как к нам приxодит, всегда все кушает в две щеки, и сок пьет стаканами, т.к. дома у нее сок - редкость.

С другой стороны, я понимаю, что так тоже нельзя все протранжирить за неск. дней.

Слава Україні !
Несси
     13 мая 2009 (22:18)

Ашик, так ровесница моему- моему 8 будет осенью.

Ну, самое время "ценности прививать."

...Мой- с довольно сильным Водолеем- тоже друзей любит.Недавно его друг подговорил другого мальчика и они с моим не разговаривали.Мой страдал,ибо друга этого очень ценит. Пошли в магазин.Он увидел книжку-" Давай, М. эту книжку купим, он будет так рад,он о такой мечтал!"

Я ему ликбез провела,что предателям книжки не покупают.

Понимаю,что это,может, не правильно, жестковато и тд.Но...Книжку-то не жалко.Жалко,что друг,который предал, увидит, что его предательство попустилось,прошло незамеченным и даже как-то вознаградилось.И предаст еще.

...А вообще, я за дружбу.

A
     13 мая 2009 (22:23)

УРАААААААА!!!!!!

Телефон нашолся. Позвонила бабушка из соседнего дома, сказала, что нашла телефон. Договорились в пятницу взять, т.к. она сейчас в другом конце города у дочери. И не будет до пятницы дома

Слава Україні !
Несси
     13 мая 2009 (22:23)

...А девчонку жалко, если даже сока дома не видит.Ребенок должен быть сытым,это аксиома...

Аш, сложная эта тема,...сложная!Как воспитать ребенка,чтобы и не скрягой вырос, чтобы сердце не очерствело, и в то же время,чтобы не спустил все,...ведь как в детстве,так и во взрослом возрасте будет...Я не знаю,как тут лучше.

...А про телефон- дописываю-

Вот видишь, ретро-Мерк! Он и такой бывает- шалит.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере