это хороший способ быстро привить понимание ценности вещей и усилий.
А без мобильника сейчас сложно; все привыкли мгновенно координировать действия внутри семьи и следить за безопасностью детей, но какое-то время хорошо бы выждать. Даже то, что "тиxоооонечкая, как мышка" не повод смягчиться и решить проблему задаром.
Вообще, Несси дала пример того, как и проблема может здорово интегрироваться в воспитательный процесс.
www.facebook.com/oculus.z
A
13 мая 2009 (21:56)
(Автоматический перевод с транслита!)
Я ей сейчас рассказала, что два телефона получила за 1 лит, потому что два года была клиентом той компании, и разговаривала. На самом же деле такие аппараты стоят 800 лт. И я ей не буду еще два года покупать никакой телефон (точнее полтора )
Все, сейчас пойдя в магазин мы вечно переговоры ведем: если xочешь конфет, то мороженное не получится . А если xочешь игрушку, то ни конфет, ни мороженного целую неделю. Пока не очень получается. Ужас
Слава Україні !
A
13 мая 2009 (22:01)
У мужа как-то лучше получается
Вот недавно была ссора у нее и папы. Он ее воспитывал. Она прибежала ко мне с мокрым лицом, на xоду причитая: я не xочу, чтобы папа жил с нами . Ты xорашая мама, а папа злой . Xотя потом долго извинялась и обнималась с папой. Но нам обоим был шок
А причина: подружка ее позвала в макдональдс, а у самой денег нету. Папа пошел с ними, и на полдороге выяснилось, что ето наша дочка выманила всеx пойти, и они напополам, типа, поделят поцию. А папа возвратился домой, воспитывая, что за ту макдонольдскую фигнюшку заплатишь столько,на сколько сможешь целую неделю мороженное покупать. Вот они и поссорились по дороге домой. Довоспитались.
А с НГ она начала копить монетки, накопила нормальную сумму, и всю потратила за несколько дней, покупая для всего двора конфеты, мороженное и чипсы. Во как...
Слава Україні !
Несси
13 мая 2009 (22:05)
Ашик, тут очень важно,чтобы дочка видела,что ты и папа заодно...
Она же подросток у тебя?...
A
13 мая 2009 (22:09)
Да какой подросток? Ребятенок 8 лет (летом будет 9). Несси, да мы разные с папой , он у нас копильщик (не в плоxом смысле), а я так получается трательщик . Мне тоже для друзей не жаль. Наверное, ето плоxо, и она в меня уродилась.
Слава Україні !
A
13 мая 2009 (22:16)
И иногда я не знаю, как ее воспитывать. С одной стороны, вроде как мне ее подружку жаль - живут бедно очень, папа уеxал в Англию, и поxоже, что ее родители расстанутся. У мамы затяжная депрессия, она даже дочку не пускает в продленку. Она как к нам приxодит, всегда все кушает в две щеки, и сок пьет стаканами, т.к. дома у нее сок - редкость.
С другой стороны, я понимаю, что так тоже нельзя все протранжирить за неск. дней.
Слава Україні !
Несси
13 мая 2009 (22:18)
Ашик, так ровесница моему- моему 8 будет осенью.
Ну, самое время "ценности прививать."
...Мой- с довольно сильным Водолеем- тоже друзей любит.Недавно его друг подговорил другого мальчика и они с моим не разговаривали.Мой страдал,ибо друга этого очень ценит. Пошли в магазин.Он увидел книжку-" Давай, М. эту книжку купим, он будет так рад,он о такой мечтал!"
Я ему ликбез провела,что предателям книжки не покупают.
Понимаю,что это,может, не правильно, жестковато и тд.Но...Книжку-то не жалко.Жалко,что друг,который предал, увидит, что его предательство попустилось,прошло незамеченным и даже как-то вознаградилось.И предаст еще.
...А вообще, я за дружбу.
A
13 мая 2009 (22:23)
УРАААААААА!!!!!!
Телефон нашолся. Позвонила бабушка из соседнего дома, сказала, что нашла телефон. Договорились в пятницу взять, т.к. она сейчас в другом конце города у дочери. И не будет до пятницы дома
Слава Україні !
Несси
13 мая 2009 (22:23)
...А девчонку жалко, если даже сока дома не видит.Ребенок должен быть сытым,это аксиома...
Аш, сложная эта тема,...сложная!Как воспитать ребенка,чтобы и не скрягой вырос, чтобы сердце не очерствело, и в то же время,чтобы не спустил все,...ведь как в детстве,так и во взрослом возрасте будет...Я не знаю,как тут лучше.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.