Но что железно, то солнце в 12, 8 доме или же напряженные аспекты солнца с нептуном, включая соединение, 100 процентные показатели отсутствия отца, или пьющий отец, или отец умер рано.
Не железно, у меня в 8 доме, с отцом особые отношения, понимание на уровне интуиции, не надо ничего говорить, никогда не менторствовал, но порой одним словом как печать каленую на мозгу оставлял. А вот мама придавливает маленько авторитетом, считая, что есть ее мнение и неправильное (у меня в и )
Селин
13 мая 2009 (09:16)
У сына Нептун (в Козероге) в соединении с Ураном и Раху в I доме. Нептун в тригонах с Венерой, Юпитером, Луной, в секстиле с Меркурием. С отцом лучшие друзья. Муж выпивает в меру, по праздникам, или когда нужно стресс снять, но не напивается. Я почти всегда ему компанию составляю, считаю, что лучше пусть по 3 рюмки дома выпьет со мной, чем где-нибудь. Более заботливого отца трудно найти. Я терпеть не могу ходить по поликлиникам и на родительские собрания. Он с удовольствием ходит. Трудно вспомнить, когда он закричал, а уж тем более, ремнем по попе сыну дал.
У мужа Нептун тоже с 1 доме. Его отец занимался его воспитанием, но с его матерью развелся, прожив 36 лет, как только женил сына. Ушел из семьи на третий день после свадьбы сына. Солнце у мужа в 5-м доме.
А вот у меня Солнце в 12-м доме имеет единственную оппозицию с Нептуном (в 6-м). Отец военным был. Дома почти не бывал. Я его почти не видела. Воспитанием детей (нас трое) не занимался, только обеспечивал материально. А когда мама умерла, вообще отказался от детей (остались несовершеннолетние брат и сестра), которые оказались на моем полном обеспечении. Зато сейчас, по прошествии 17 лет после смерти мамы, мы с ним очень ладим... С алкоголем отец не дружил и не дружит.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Slavena
13 мая 2009 (09:28)
Нептун в 1 доме.
Отец не пил.
Прожили с мамой 30 лет. Умер,когда мне было 20.
Отношение были хорошие. Я была любимый ребенок
Но вот что очень точно, это то что он не то,что бы не принимал участие в воспитании, а как-то им не занимался.Был вне этого. Т.е. он меня не наказывал,не объяснял,не просил,не требовал,не проверял.
Просто так любил,какая есть. Какая росла.
Jess
Посторонним В.
13 мая 2009 (09:31)
У моего сына Нептун почти на Асц, имеет секстили к Юпитеру и Плутону и квадрат к Сатурну. Семья у нас полная, отец с сыном занимается. Папа у нас музыкант. Алкоголь любит, но не алкоголик.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Zhanna
13 мая 2009 (09:31)
в первом доме. в деве. 8 дом в раке, там
Отношения с отцом всегда были кошмарными. Он совершенно не пьет, но его всегда отличала страшная душевная черствость, жадность. А я наоборот, букашек спасала маленькая Никаких добрых слов, ничего вообще. В переходном возрасте мы откровенно ругались, не разговаривали месяцами. Родители развелись, прожив 20 лет, тянули лямку, не хотели делиться.
В минуты ссор я спрашивала маму:"Господи, не может он быть моим отцом, я его просто ненавижу и он меня!" Она говорила, что не болтай ерунды...
Все узнала, когда забеременела первым ребенком и сдала кровь на определение группы... У мамы 1, а у папани 3. У меня же 2.... Я была в шоке, все я правильно чувствовала, мой отец это другая история, я его фото даже потом в "одноклассниках" видела. Написала, не знаете ли вы такую-то (имя мамы). Он помолчал, а потом сказал, что нет... Все понятно, я ему ничего не стала говорить больше. Он маму кинул, когда она залетела. Вот такой сериал.
А в городе река есть
Slavena
13 мая 2009 (09:38)
Вот еще какая мысль пришла сейчас.
Может Нептун в 1 ,дает придуманный образ отца.
По крайней мере у меня такой был. Несколько приукрашенный образ нарисованный воображением.
Иллюзия такая. Может не очень далекая от жизни,но все равно.
lenash
13 мая 2009 (10:00)
У меня Нептун на Ас (4 дом в Рыбах), папа вполне осязаемый, очень хороший, но к концу жизни сильно пил. С национальностями и правда беда - у меня в общей сложности 4 нации намешано.
В воспитании папа принимал участие первейшее - разговоры до утра, поиски смысла жизни на балконе и т.п.
Sealena
13 мая 2009 (10:07)
Нани,
у меня на Asс. Мама и папа развелись, когда мне было 2 года. И он уехал в свой город. Я его очень любила (и люблю))). Пить он начал, когда мне было уже лет 25, но это уже история его новой семьи.
Могу сказать, что в подростковом возрасте и молодости мне казалось, что настоящая любовь - это на расстоянии. Я видела папу раз в полгода. Так и случилось с моими 2 первыми любвями ) В первом случае - это был человек из другогогорода, во втором - из другой старны. Томления, ожидания редких встреч. Я не понимала, что делать с мужчиной, когда он рядом. )))
enya
13 мая 2009 (10:15)
Всем .У меня в 1 доме,ничем не управляет,но к в 7 дом( -у.7), к в 10 дом( -у.2), на куспиде 11( -у.4)и квинконс к ( -у.8 в 8 доме). Отец и мать-русский и украинка. Жили вместе,я родилась в 1968,а в 1972 он лиш развелся с первой женой и женился на матери в 1978!!!.В моем свидетельстве о рождении отец не записан,но я 100% его дочь(очень похожа да и сильны его российские гены,а материны-рецисивные(и очень жаль, мать очень красивой была).Отец меня в детстве очень любил и баловал,а в подростковом мы как бы отчуждились.С матерью отношения,как будто двое чужих людей под одной крышей-каждый своей жизнью.Я- единственный ребенок(в 1 семье детей нет).Выпить любил и погулять( ),умер в мои 18 лет.
У мужа тоже в 1 доме и там же .Мать его- ,отец- бросил их,когда ему было 2 месяца и видел мой муж отца еще раз в 11 лет.В местах рождений наших есть реки-Южный Буг и Десна.
л.шмидт
13 мая 2009 (10:19)
свои данные дала чуть раньше. Нептун в 1, упр 4.
Расцениваю двояко.
1) именно через отца намешаны национальности. Хоть и носил распространённую русскую фамилию, имел украинские и турецкие корни через мать.
2) со стороны родственников моей матери была семейная тайна, которую в советское время скрывали. Происхождение бабушки. Даже девичью фамилию пришлось немного "исправить" - Чаадаеву на Чадаеву., но в некторых документах девичья фамилия так и осталась. Родословная огромна, на 7 поколений назад. Тщательно велась.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.