в даёт желание иметь много детей. Вопрос только в том, какая в данном случае энергетика работает. Ко мне притягиваются женщины с и они либо имеют мин 3-х детей либо планируют иметь такой мин. Я не исключение: есть маленькая дочь, но хочу троих детей. Очень интересно, что все мои знакомые с имеют характерные отношения с матерями. Вы мне по секрету поведаете, как Ваша мама отреагирует на Ваше желание усыновить ребёнка. Я точно знаю как отреагирует моя мама
Не-еет, собирать документы как раз мне в тяжесть, потому что постоянно приходится напрягать нашего папу оторваться от работы и побыть с дочерью(ей 1год 10месяцев). А решение относительно усыновления было принято ещё до рождения дочери. Просто сейчас изменились предпочтения по возрасту усыновлённого ребёнка. У нас на курсы отправляют после сбора документов.
л.шмидт
13 мая 2009 (13:05)
Линара, обалдеть!!! Вот на каких женщин надо равняться.
л.шмидт
13 мая 2009 (13:09)
[Луна] в [Скорпион] даёт желание иметь много детей.
у меня нет такого желания смотрю сейчас на многодетную семью сиделки у бабушки и убеждаюсь - не дай Бог. Это очень огромная ответственность. Только не думайте, что я боюсь ответственности. Но для меня лучше качество, чем количество.
Леночка, они сейчас готовятся сделать еще одно ЭКО, и если будет неудачно, они мне позвонят и я обязательно свяжусь с тобой.
Спасибо за желание помочь
Бояться - значит не доВериться Богу...
lenash
13 мая 2009 (15:29)
Ох, Оль, да не вопрос
Пусть пробуют еще, хотя говорят часто бывает, что свой ребенок появляется когда приемного в дом возьмешь
Leosun
13 мая 2009 (16:21)
л.шмидт
Ну 3 ребёнка - это не многодетная семья, хотя может быть по современным меркам это и много.
Но для меня лучше качество, чем количество.
Увы, бывает так, что и 1 ребёнок не в радость родителям
л.шмидт
13 мая 2009 (17:38)
вы, бывает так, что и 1 ребёнок не в радость родителям
тогда тем более второй-третий не нужен, если ещё с первым не разобрались
Juls
13 мая 2009 (18:03)
Качество - понятие растяжимое.
Я считаю, что для меня качество важнее количества, поэтому с недоумением смотрю на людей, которые решаются на многодетность в нищете...
Но если нищеты нет, все нормально, родители добрые, образованные люди, что может им помешать вырастить хороших детей?
Я думаю, что ничего.
Leosun
Мама у меня своеобразная, жалостливая, нежная, ( ) но при этом у нее легкое отношение к ответственности. Сегодня взяла, завтра надоел, отдала. Думаю, что она в принципе не будет против, даже полюбить может.
Leosun
13 мая 2009 (18:52)
л.шмидт
Увы, бывает так, что и 1 ребёнок не в радость родителям
тогда тем более второй-третий не нужен, если ещё с первым не разобрались
Я имею в виду что колличество детей отнюдь не помеха для хорошего воспитания, а скорее наоборот +. Дети учатся жить в обществе, находить компромиссы, проявляют личные конкурентные преимущества. А один ребёнок? Чаще всего это постоянная манипуляция родителями. Знаю одну семью: 9 детей - все выросли чудесными людьми и ОЧЕНЬ дружные, помогают друг другу. Ещё встречалась с парнем в юности, он был из многодетной семьи, из сельской местности. Семеро братьев и сестёр. Все получили высшее образование, реализовали себя в социуме. Я была в шоке от его ранней самостоятельности, тяги к знаниям и такого редкого оптимизма по жизни. Хотя выросли прямо скажем не в дворцах, мать после ссылки отца (по политическим мотивам) сама их растила.
Juls
13 мая 2009 (19:09)
Leosun
Так много от родителей зависит, но что конкретно...
У меня близкая подруга родила недавно 6-го.
На ее месте, я бы остановилась на 2-м, максимум на 3-м - отношения с мужем плохие и становятся не лучше, а она прячется за детей, дети стабилизируют их отношения - он обеспечивает, она растит, не разводятся, хотя у него есть "другая жена" с ребенком и он пьет, но денег зарабатывает много и это многое определяет.
Дети не дружные, никто никому не помогает, все друг друга бьют, кричат и грубят. Отцу хамить боятся, а матери достается, хоть она их водит в кружки и балует по-страшному, при этом они даже посуду не моют и т.д.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.