Форум на ОКУЛУС

Тема 18437, сообщений: 72

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Селин
     11 мая 2009 (17:25)

Будучи беременной, лишилась матери. Ей было всего 44 года. (Мне сегодня исполнилось 40). Пережила страшнейший шок. Одно дело - смерть от старости или ожидаемая смерть от неизлечимой болезни. А тут - такая неожиданность, и мама - такая молодая. Меня это потрясло. И я начала бояться за своих близких. Особенно за сына. Сын уже вырос (скоро 18 лет), но мне страшно, по-настоящему страшно, когда он уходит из дома даже погулять. Понимаю разумом, что нужно дать ему хоть немного самостоятельности, но дикий страх за него не покидает. Он ко мне очень привязан, но начались ссоры даже из-за поездок на дачу. Не могу же его оставить дома без контроля. Понимаю, что перегиб, но ничего поделать с собой не могу.

Сын родился 24.10.1991 9.53. г. Воронеж. Как научиться отпускать сына, перестать думать за него, решать? Пожалуйста, посмотрите его карту. Он может быть самостоятельным? Может сам принимать решения без опеки? Скоро ему поступать в институт, но он не определился. А я лезу со своими советами, со своей гиперопекой, а может, не надо?

Буду рада советам родителей, у которых тоже был подобный страх, но они справились с ним. И вообще любым советам. Спасибо!!!!

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     11 мая 2009 (17:34)

(Автоматический перевод с транслита!)

ну вот вам еще одно доказательство в пользу того что перед рождением Скорпиона просиxодит смерть в семье.

Селин ,

у меня мама такая и никто у нее не умирал в семье. Она всю жизнь тряслась надо мной , даже сейчас мне 31, а она меня достает звонками когда я на свидании. Я тоже кстати , и я наверно тоже так буду над своими детьми трястись. У меня Луна в Раке в 10 доме.

Смотрите свою карту еще, не только сына.

Что касается трвмы связанной с потерей родителя , то у меня отец погиб когда ему было 35 , и я с тех пор тоже за маму волнуюсь постоянно , есть такой страх .

Вот и получился такой ненормалный сембиоз , парочка мама и дочка, живем досих пор вместе и даже вместе работают.

Но думаю что лучшей дочери и матери не найдешь, хотясейчас уже мы друг друга напрягаем пополной, возраст свое берет.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Мариша
Солнечный ветер
     11 мая 2009 (17:34)

Все придет само собой, я тоже из таких мам, которые опекают до последнего, я тольке не вижу в этом плохого, Вы этим от много его оградите на определенном этапе, а потом он сам потребует свободы и Вы это поймете и примите его как взрослого, главное не пропустить момент и не отдалить его той опекой, а оставить именно доверительные отношения, чтобы он к Вам приходил за помощью. Моему сыну 19, думаю мне удалось принять его взрослым и самостоятельным.

Я счастливая !!!!!
Селин
     11 мая 2009 (17:49)

Когда мама умерла, я была замужем всего 4 месяца. И понятия не знала о том, какой размер ношу одежды и обуви. Она меня от всего огородила. Держала в таком тепличном мире. А потом на меня столько свалилось. И пришлось взрослеть с шишками. Таких глупостей понаделала. И сейчас понимаю, что не добрала в юности то, что добирают другие. Я добрала потом, после 35, крышу снесло основательно при кризисе "среднего возраста". Но, видимо, кто-то меня охраняет там, наверху, прошло все относительно безболезненно. И я сейчас не хочу, чтобы сын жил в "тепличном" мире. А с другой стороны, не хочу перегибов - все разрешать. Но вот где та мера, я не знаю.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Селин
     11 мая 2009 (17:52)

Луна у меня в Рыбах, в 10 доме (посмотрела).

Мариша
Солнечный ветер
     11 мая 2009 (17:53)

У меня кстати тоже в , но тольков 8.

Я счастливая !!!!!
Пинья
))))
     11 мая 2009 (17:59)

Селин ,

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ВАС

(если, я правильно поняла, из Вашего первого поста)

http://www.youtube.com/watch?v=BwOXNyAQ4e0

Там есть слова:

... non aver paura, vivi ...

...non sei solo, siamo in due!

... не бойся, живи !

ты не один, мы вдвоем!

Понимания и любви Вам с сыном

"Что не убивает нас - делает нас сильнее!"
http://www.youtube.com/watch?v=9FufpRG0698&feature=related
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     11 мая 2009 (18:02)

(Автоматический перевод с транслита!)

Селин ,

значит велико влияние на вас матери, как и у меня.Но у меня еще Луна в 10 в Раке.

А у сына где Луна? Я просто не дома, не могуи карту посмотреть.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Селин
     11 мая 2009 (18:03)

Спасибо за поздравление и подарок! Здорово. Действительно, день рождения. Просто почему-то взгрустнулось. Мама вспомнила, и проблема у меня сейчас с сынулькой возникла. Спасибо еще раз за поддержку!

Селин
     11 мая 2009 (18:07)

У сына Луна в Тельце, в 5-м доме.

Вы знаете, очень велико. Уже 18 лет прошло, но как бы мне хотелось хоть ненадолго вернуться в детство, почувствовать себя беззащитной, послушать даже мамины упреки. Но чтобы была рядом. Просто рядом. Всегда завидовала белой завистью, когда видела маму с дочкой под ручку... Тем более со взрослой дочкой.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере