У такого человека имеется множество друзей, за которых он несет личную ответственность. Он настолько рассудителен и сдержан, что ему нелегко приблизиться к кому-нибудь. Хочет, чтобы его уважали все те, кого он считает равными себе. Это желание порой превосходит даже его потребность в любви. Неуверенность в собственных силах старается возместить трудолюбием и постоянной занятостью. Глубоко предан друзьям и идеалам. При неправильном использовании энергии желания могут остаться неосуществленными, что усилит чувство одиночества и покинутости. Такой человек любит изображать из себя очень важную персону. Такой человек умеет любить, но плохо принимает любовь других, предпочитая открытости сокрытие в собственной скорлупе. К участникам группового процесса и к друзьям он относится очень ответственно. Для развития своей карьеры и укрепления положения стремится перезнакомиться со всеми важными и влиятельными людьми. Поражение планеты склоняет к использованию друзей в личных целях и ради честолюбия. В общем такой человек лоялен и предупредителен с друзьями, а они помогают ему расширять кругозор и расти интеллектуально. Он обладает развитым чувством справедливости, которая помогает ему усматривать взаимозависимости между людьми. Он искренне исповедует принцип равноправия в групповых отношениях, а потому выстраивает организационную структуру группы так, что каждый может извлечь выгоду из сотрудничества со всеми. Этот человек любит заводить дружбу со зрелыми, пожилыми людьми, достигшими высоких должностей и значимых постов — общение с ними способствует его созреванию. Карма такого человека связана с теми, с кем он вынужден был иметь дело в прошлых жизнях. Друзей у такого человека обычно немного, зато они очень близки, весьма учены, серьезны и мудры. Нередко друзья оказываются старше его самого. Нередко приходится заботиться о попавших в беду знакомых и продолжительно оказывать им финансовую поддержку. К младшим этот человек относится по-отцовски. Он любит авторитетно вещать перед широкими аудиториями. Окружение воспринимает его неадекватно, общество часто настроено по отношению к нему негативно. Он обладает талантом организатора и лидера, но отличается недостаточным воспитанием, а потому напористость сочетается с нетерпимостью, что и приводит к серьезным конфликтам. Такой человек не должен одалживать деньги у других, либо давать поручительство за кого-либо — следствия будут весьма неблагоприятны для него. Такие люди нередко получают содействие меценатов и спонсоров и обзаводятся протекцией опекунов и благодетелей. Дружбу они рассматривают как глубокую привязанность, требующую яркого самоотречения. Надежды и ожидания таких людей часто оказываются обманчивыми и ошибочными. Возможны вероломство и предательство со стороны знакомых, излишняя откровенность может приводить к немалым потерям. Всю жизнь такой человек должен остерегаться фальшивых друзей и коварных благодетелей. Его собственные самоуверенные выступления часто воспринимаются окружающими враждебно. Натура его сложна, нрав крут, а характер неуживчив. Возможны частые приступы лени и апатии.
У меня Сатурн во втором - даже не знаю, что это такое - отец! А в 11 - доме друзья, социум. Отец???
Несси
11 мая 2009 (12:11)
Лен, спасибо.
Ирина76
11 мая 2009 (12:12)
jin
у меня в 11 во упр. 4 дома.. в 1 доме...Отец совершенно не занимался моим воспитанием...вчера,кстати с подругой смеялись...я вспоминала,как в школе толкнула девочку,и она своей немаленькой попой вышибла стекло...мы с подругой долго тренировались.как мне сказать родителям...в итоге я позвонила отцу,и попросида не говорить маме,а вставить это стекло...но он тут же перезвонил маме...сбросил этот груз с себя..и умыл руки...и так всегда...
по всем вопросам к метери...
Miluchchi всё точно описано...
после возвращения в нат. положение очень сильно его ощущаю..очень мешает натальный аспект ,которая во 2 доме в ...эту стену просто невозможно пробить...
Джин, у меня Сатурн в 11ом. Отец опекал и принимал участие в моей жизни ого-го, даже более того, что надо. Солнце в 12 скорее всего сыграло такую роль. А во втором варианте смотри-или солнце в 8 ом ли же оно в соединении, квадрате или оппозиции к нептуну.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Funtik
драгоценная
11 мая 2009 (12:23)
интересно, а если оказывается в 11м при релокации, как это проигрывается? это ведь не есть хорошо?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.