теория, конечно, но в больнице слышала пару историй. Женщины получили "подарок" от мужа, пока за новорожденным ребёнком ухаживали.
Простить и уйти.
А в этой же теме было не про "уйти", а как ни в чём не бывало общаться дальше. Уйти - это легче всего, как правило "с глаз долой - из сердца вон". А если этот человек будет рядом маячить?
beta
.
11 мая 2009 (16:04)
(Автоматический перевод с транслита!)
...прощать - не значит терпеть,Лада!
Прощать - отпустить ситуацию,приняв как негативный опыт,сделать себе вывод и жить дальше! Уйти- не уйти - по обст-вам.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
fler
11 мая 2009 (22:11)
С Бетой согласна полностью... только не отпустить ситуацию,не забыть ситуацию а наоборот принять ситуацию, взять на вооружение ситуацию, поставить ее на полку, как экспонат... и жить дальше, используя полученный опыт...
Т.е. не запихивать неосмотрительно за пазуху змей, а уж если пихаешь - то не обижаться
Juls
12 мая 2009 (00:26)
, наверно, и не умею прощать.
Помню все обиды. И даже как человек в этот момент был одет.
Знаете книгу Лууле Виилма "Прощаю себе"?
Вот и у нее этот тезис - простить не значит общаться и тем более терпеть.
Главное, вынести обиду из себя, чтобы она не разрушала человека изнутри и до рака не довела.
Например, если обиделись или злитесь. надо просить прощение:
1) у себя за то, что мучаете этим свое тело;
2) у своей обиды/злобы. за то, что ее так сильно взрастили и отпускаетет ее;
3) у своего обидчика (но не лично, а в голове).
Это очень трудная методика. Явно она радует... прямо чувствуешь подъем...
Но с другой стороны, постоянно всплывают все новые и новые воспоминания, которые все тяжелее и тяжелее простить... у меня было так, что стараюсь простить, но так себя жалко, что аж плачу от обиды, которая была нанесена лет 20 назад.
Так у меня сил не хватило избавиться от глубоких обид. Сидят.
Но для тех, что появляются, новых, я стараюсь пользоваться этой методикой, чтобы не накапливать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.