Рассталась с парнем. Его инициатива. Расстались плохо. Месяц страдала, места себе не находила. А в это время снова увлеклась сериалом Не родись красивой. И вот, сидим как-то с мамой и смотрим очередную серию. Юлиана убедила Катю заняться аутотренингом, чтобы та простила Андрея и отпустила. У нее всё получилось.
Спустя, может быть, неделю, стоя под душем решила опробовать эту методу по совету мамы. Как рукой сняло! Действительно простила и отпустила. С того дня мне и вспоминать о всё былом не страшно и не больно. Просто это было и всё. Полное спокойствие.
Надеюсь, этот пост поможет тем, кто пытается простить, но не может.
http://mwof.org.ru
fler
10 мая 2009 (22:12)
Я всегда довольно быстро прощаю людей, не от доброты душевной, а скорее наоборот - от эгоизма и связанного с ним стремления побыстрее освободить себя от любого груза - таскать на себе непрощенные обиды -тяжко, на мой взгляд... иногда проще забить на всё, или выпустить весь негатив сразу: поорать, понегодовать, потопать ногами.... чем изнурять себя негативными эмоциями изо дня в день...
а еще - если хорошенько подумать, и повертеть любой человеческий поступок со всех сторон - то всему можно найти очень реальное и логическое объяснение и обоснование, и не факт, что и я не поступила бы так же в какой-нибудь момент жизни и в какой-нибудь ситуации, а когда это понимаешь - то и осуждать не хочется, а хочется, чтоб и меня так же поняли и простили - когда я "накасячу". А ведь я стопудофф накосячу!....
А критерии очень у меня простые, когда воспоминания, упоминания об этом человеке или ситуации не вызывает никаких негативных эмоций, а либо только положительные, либо индифферентные, как программа телепередач на завтра..
раньше я называла всё это просто покуизмом, пока не наткнулась где-то на слово: "стрессоустойчивость"
у меня
Мариша
Солнечный ветер
10 мая 2009 (22:27)
Недавно , так интересно получается, буквально три дня назад говорила с мамай примерно на эту тему, только говорили о бабушке, маминой свекрови, у них всю жизнь были сложные отношения, причем пришлось жить под одной крышей. И мама сказала, ей 69, что сейчас она многое тоженачала понимать, где-то бывала виновата и она,( у бабушки был сложный характер) и если-бы мама по молодости все по другому понимала, может быть и отношения по другому сложились между ними, я поняла, что мама ее простила. На все наверно нужно время, я и по себе сужу, время проходит и на все по другому смотришь, а раньше бывало начинаешь вспоминать какую-нибудь обиду, все вскипает внутри, а потом еще и печь внутри все начинает и начинаешь понимать, что злость и обида в первую очередь нас и разрушает, легче простить как-бы это сложно не было.
Я счастливая !!!!!
л.шмидт
11 мая 2009 (04:47)
ишь, какие все правильные...
была уже тема аналогичная, но по-другому называлась. А я там вопрос задавала. Вы бы простили мужа, принёсшего вам СПИД? И продолжали бы с ним дальше общаться, как ни в чём не бывало?
Всё у вас прямо так легко, лишь бы обида не разрушала внутри.
Chilled
11 мая 2009 (08:25)
Понять - значит простить. Кто это сказал - не помню, но это самое близкое к истине высказывание.
А вы понимаете своих непрощенных?
«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
Chilled
11 мая 2009 (08:27)
Шмидт
А про спид - это из жизни? Или теория?
«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
Olla
рано или поздно, так или иначе
11 мая 2009 (11:24)
л.шмидт, а представляете, как нужно было в жизни (этой или прошлой) накосячить, чтобы муж СПИД принес.
СПИД разрушает, а если там (внутри) еще и обида, так это вдвойне...
А простить, это не столько для него, сколько для вас хорошо (исключительно в терапевтических целях). Как сейчас говорят - "проехали".
И потом, если не хочется быть рядом с этим человеком, можно уйти. Простить и уйти.
Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
light-ning
11 мая 2009 (11:33)
Если СПИД - человек уже наказан. Поздно обижаться. Пожалеть теперь только.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
fler
11 мая 2009 (12:15)
Вы бы простили мужа, принёсшего вам СПИД? И продолжали бы с ним дальше общаться, как ни в чём не бывало?
Простить и продолжить общаться - разные вещи! Можно простить и перестать общаться, а можно сначал перестать общаться - а потом простить.
А вообще фик его знает, я в такой ситуации не была - потому и ответить не могу как бы я поступила... может быть и простила бы и продолжила общаться и жить.... а че выгонять-то? чтоб он других баб пошел заражать? И самой других заражать? спид-спидом, а кушать-то хочется всегда.. логичнее в такой ситуации уж с этим мужем и продолжать жить..
А вообще не люблю я вот такие рассуждения ниочем: А что бы вы сделали, если бы?
Если бы у бабушки были яйца - она была бы дедушкой!
Надо реальные ситуации разбирать, из жизни!
fler
11 мая 2009 (12:27)
Еще мне нравицца очень одна старинная индейская питча, которая мне всегда помогает простить:
Женщина собирала в лесу хворост и нашла замерзшую змею. Она сунула ее к себе за пазуху и принесла домой. Дома змея отогрелась и тут же укусила женщину в грудь. Женщина умирая, спросила: "Зачем ты сделала это? Ведь я отогрела тебя на своей груди. Я спасла тебе жизнь!" На что змея ответила: "Послушай сцука, ведь ты же знала, что я - змея?"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.