Форум на ОКУЛУС

Тема 18408, сообщений: 24

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Smash-inka
Водолеиха, уставшая от Рыб
     10 мая 2009 (21:49)

Рассталась с парнем. Его инициатива. Расстались плохо. Месяц страдала, места себе не находила. А в это время снова увлеклась сериалом Не родись красивой. И вот, сидим как-то с мамой и смотрим очередную серию. Юлиана убедила Катю заняться аутотренингом, чтобы та простила Андрея и отпустила. У нее всё получилось.

Спустя, может быть, неделю, стоя под душем решила опробовать эту методу по совету мамы. Как рукой сняло! Действительно простила и отпустила. С того дня мне и вспоминать о всё былом не страшно и не больно. Просто это было и всё. Полное спокойствие.

Надеюсь, этот пост поможет тем, кто пытается простить, но не может.

http://mwof.org.ru
fler
     10 мая 2009 (22:12)

Я всегда довольно быстро прощаю людей, не от доброты душевной, а скорее наоборот - от эгоизма и связанного с ним стремления побыстрее освободить себя от любого груза - таскать на себе непрощенные обиды -тяжко, на мой взгляд... иногда проще забить на всё, или выпустить весь негатив сразу: поорать, понегодовать, потопать ногами.... чем изнурять себя негативными эмоциями изо дня в день...

а еще - если хорошенько подумать, и повертеть любой человеческий поступок со всех сторон - то всему можно найти очень реальное и логическое объяснение и обоснование, и не факт, что и я не поступила бы так же в какой-нибудь момент жизни и в какой-нибудь ситуации, а когда это понимаешь - то и осуждать не хочется, а хочется, чтоб и меня так же поняли и простили - когда я "накасячу". А ведь я стопудофф накосячу!....

А критерии очень у меня простые, когда воспоминания, упоминания об этом человеке или ситуации не вызывает никаких негативных эмоций, а либо только положительные, либо индифферентные, как программа телепередач на завтра..

раньше я называла всё это просто покуизмом, пока не наткнулась где-то на слово: "стрессоустойчивость"

у меня

Мариша
Солнечный ветер
     10 мая 2009 (22:27)

Недавно , так интересно получается, буквально три дня назад говорила с мамай примерно на эту тему, только говорили о бабушке, маминой свекрови, у них всю жизнь были сложные отношения, причем пришлось жить под одной крышей. И мама сказала, ей 69, что сейчас она многое тоженачала понимать, где-то бывала виновата и она,( у бабушки был сложный характер) и если-бы мама по молодости все по другому понимала, может быть и отношения по другому сложились между ними, я поняла, что мама ее простила. На все наверно нужно время, я и по себе сужу, время проходит и на все по другому смотришь, а раньше бывало начинаешь вспоминать какую-нибудь обиду, все вскипает внутри, а потом еще и печь внутри все начинает и начинаешь понимать, что злость и обида в первую очередь нас и разрушает, легче простить как-бы это сложно не было.

Я счастливая !!!!!
л.шмидт
     11 мая 2009 (04:47)

ишь, какие все правильные...

была уже тема аналогичная, но по-другому называлась. А я там вопрос задавала. Вы бы простили мужа, принёсшего вам СПИД? И продолжали бы с ним дальше общаться, как ни в чём не бывало?

Всё у вас прямо так легко, лишь бы обида не разрушала внутри.

Chilled
     11 мая 2009 (08:25)

Понять - значит простить. Кто это сказал - не помню, но это самое близкое к истине высказывание.

А вы понимаете своих непрощенных?

«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
Chilled
     11 мая 2009 (08:27)

Шмидт

А про спид - это из жизни? Или теория?

«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
Olla
рано или поздно, так или иначе
     11 мая 2009 (11:24)

л.шмидт, а представляете, как нужно было в жизни (этой или прошлой) накосячить, чтобы муж СПИД принес.

СПИД разрушает, а если там (внутри) еще и обида, так это вдвойне...

А простить, это не столько для него, сколько для вас хорошо (исключительно в терапевтических целях). Как сейчас говорят - "проехали".

И потом, если не хочется быть рядом с этим человеком, можно уйти. Простить и уйти.

Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
light-ning
     11 мая 2009 (11:33)

Если СПИД - человек уже наказан. Поздно обижаться. Пожалеть теперь только.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
fler
     11 мая 2009 (12:15)

Вы бы простили мужа, принёсшего вам СПИД? И продолжали бы с ним дальше общаться, как ни в чём не бывало?

Простить и продолжить общаться - разные вещи! Можно простить и перестать общаться, а можно сначал перестать общаться - а потом простить.

А вообще фик его знает, я в такой ситуации не была - потому и ответить не могу как бы я поступила... может быть и простила бы и продолжила общаться и жить.... а че выгонять-то? чтоб он других баб пошел заражать? И самой других заражать? спид-спидом, а кушать-то хочется всегда.. логичнее в такой ситуации уж с этим мужем и продолжать жить..

А вообще не люблю я вот такие рассуждения ниочем: А что бы вы сделали, если бы?

Если бы у бабушки были яйца - она была бы дедушкой!

Надо реальные ситуации разбирать, из жизни!

fler
     11 мая 2009 (12:27)

Еще мне нравицца очень одна старинная индейская питча, которая мне всегда помогает простить:

Женщина собирала в лесу хворост и нашла замерзшую змею. Она сунула ее к себе за пазуху и принесла домой. Дома змея отогрелась и тут же укусила женщину в грудь. Женщина умирая, спросила: "Зачем ты сделала это? Ведь я отогрела тебя на своей груди. Я спасла тебе жизнь!" На что змея ответила: "Послушай сцука, ведь ты же знала, что я - змея?"

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере