Смотрю, очень часто упоминается о том, что, например, "куспид моего 1 дома в Близнецах, но две трети - в Раке". И учитывается Луна как младший/второй управитель Асцендента. Ну или, как минимум, держится "в уме".
Помнится, что это у Шестопалова используется, у кого-то еще...
Включенные знаки - полностью согласна, высшие управители - само собой, но вот второй/младший?...
Обоснуете?
Moro
8 мая 2009 (02:45)
Присоединюсь к вопросу.
Дополню даже. Ситуация: купсид дома в Рыбах, а находящаяся в этом доме Венера — уже в Овне. И что с Венерой происходит в итоге? Получается, по управлению она в экзальтации, а по фактическому положению — в изгнании. Как такой расклад правильно истолковывать?
Evell, Если бы в раке в 1 доме была какая-нибудь планета, тогда можно сказать что второй управитель первого дома луна.
Еще луна может быть управителем первого дома, если меркурий находится в соединении с луной.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Malika
9 мая 2009 (08:48)
jin, если Асцендент в Овне, а Телец включенный знак в 1 доме, но в Тельце управитель Марс, нужно (можно) Венеру учитывать как второго управителя?
"Еще луна может быть управителем первого дома, если меркурий находится в соединении с луной." - А если не в соединении, а в другом аспекте (допустим, квадрат), то уже не считается?
но, я так понимаю, что Марс все-таки будет главным управителем, а Венера соуправителем, правильно? Весь вопрос что вам с практической точки зрения дает что марс управитель, а венера соуправитель. В транзитах, дирекциях и прогрессиях включение венеры все равно будет включать 1 дом.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Malika
9 мая 2009 (13:50)
"Весь вопрос что вам с практической точки зрения дает что марс управитель, а венера соуправитель." - Честно говоря, с практической точки зрения меня всегда интересует психологическая, личностная характеристика натива, т.е. будет ли видна, вернее должна ли быть видна Венера при заключенном знаке Тельца в характере человека, его проявлениях во внешний мир. Учитывать ли вообще Венеру в данном аспекте?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.