Тема 18318, сообщений: 24
Лунные узлы.Подскажите пожалуйста |
| Автор | Сообщение |
|
Natusja |
Поясните пожалуйста положение Лунных узлов:Cеверный узел в Козероге,южный узел в Раке.Но при этом,северный узел в 4 доме,а южный в 10. |
|
л.шмидт |
у меня СЛУ в 4, ЮЛУ в 10. Очень нравится делать карьеру, но на самом пике СЛУ возвращает домой - там происходят неприятности с родными.
Южный лунный узел указывает на нашу прошлую жизнь. Это то, с чем мы приходим на землю: наши врожденные способности, определенный образ жизни и занятия, привычные мысли, чувства, желания. Это то, что легко получается и дает опору в жизни. Данный узел определяет, что препятствует духовному развитию человека, характеризует наше отношение к прошлому и хорошо знакомому. Северный лунный узел определяет будущую жизнь и определяет истинную задачу человека, путь, следуя которому человек духовно развивается, и цель, к которой он должен стремиться. Это новые способности, которые можно и нужно развивать, новые дела, которые нужно сделать. Это всегда трудные достижения на пути к цели. Северный узел характеризует наше отношение к будущему и новому для нас. Соединяющая узлы линия связывает две стороны характера одной личности, которые в нем борются и которые нужно примирить. Это ось конфликта между человеком и миром, человеком и Богом, душой и телом. Прошлое человека находиться на одном конце линии, его будущее – на другом. Цель – то, что впереди, что позади, - средство ее достижения. Линия узлов показывает направление судьбы и предсказывает, как можно и нужно жить. Наши лунные узлы возвращаются на исходные позиции, когда нам исполняется 18-19, 37-38, 56-57, 74-75 лет. Это узловые моменты жизни, которые заставляют человека оценить и осмыслить пережитое, найти причину своих успехов и неудач, дают возможность планировать будущее в соответствии с результатами прошлого. Это критические, а иногда и роковые годы. В возрасте 18-19 лет происходит полное включение северного лунного узла и начинается самостоятельная жизнь – психологический период от состояния ребенка к состоянию взрослого. Период 37-38 лет знаменует главные испытания на зрелость. Человек получил образование, овладел профессией. В лучшем случае он уже посадил дерево, вырастил сына и построил дом. Он познал жизнь во всем ее многообразии и теперь должен отчитаться перед Господом о проделанной материальной и духовной работе. Этот период знаменует собой не только статистический пик смертей, когда умирают здоровые, в расцвете сил и талантов люди, но и такими фактами, как начало супружеских измен, попытки снова жениться или выйти замуж, похудание или прибавление в весе, потеря или поиск очередной работы. Вся жизнь подвергается коренным изменениям: меняются цели, задачи, вкусы, партнеры. Это время, когда человек осознает: «Я тоже умру», и начинает обращать внимания на внешнее, сиюминутное, чтобы задуматься о вечном. Наступает период кризиса и глубокой внутренней перестройки. Рождается новая жизнь в человеке. Если роды прошли успешно, он становиться сильнее и мудрее, если нет – наступает катастрофа. Если живете согласно установкам южного узла, потому что так легче и это совпадает с вашими интересами, жизнь вступает в конфликт с судьбой. И судьба наказывает вас, разрушая все, чего вы достигли. Или же поступает еще жестче. Если вы следуете установкам северного узла, занимаетесь тем, что развивает вас духовно, что видимой пользы, может быть, и не приносит, зато служит будущему, а затраченные усилия не всегда соответствуют полученному результату, тогда удар судьбы не следует. Она показывает вам пряник совершенствования, но говорит, что откусить от него я смогу только в следующей жизни. Северный узел означает следующее: вы служите своей душе и духовному миру. Вам трудно, но вы свободны и совершенствуетесь. Южный узел - наоборот: вы служите своему материальному миру и телу. Вам легко, но вы не развиваетесь, и вас наказывают. Чем чукча не занимайся – сиди в чуме или паси оленя, - сильно от лунных узлов беда будет! Раху в IV доме Проблемы во взаимоотношениях с матерью, у которой и у самой трудная жизнь. Возможны трудности с получением образования, ученой степени. Человеку будет всю жизнь хотеться большего, чем он имеет, и казаться, что он чего-то "недополучил" от жизни. Так как IV - угловой дом, в жизни произойдет ряд очень крупных перемен.При вышеназванном расположении люди исследуют и развивают личную сторону жизни, включающую в себя дом, семью, чувства и заботу о других. Индивидуум мог пренебрегать семьей и домом в прошлых жизнях из-за работы или ради достижения своих личных целей. Это расположение пытается сбалансировать прошлую жизнь, фокусируя внимание на личной сфере. Эта жизнь дана, чтобы позаботиться о других и ощутить заботу. Человек учится воспитывать, ухаживать и поддерживать других, а также понимать свои чувства, а не только окружающих людей. Ему необходимо научиться быть ранимым, не скрывать своих чувств и не пытаться все время держать себя в руках и контролировать ситуацию, как происходило когда-то. Если он будет и дальше пренебрегать личной сферой, то, скорее всего, ему придется бороться со своей работой до тех пор, пока он не сможет достичь равновесия. Задача жизни, вероятно, затронет те аспекты личности, которые развиваются через частную, эмоциональную жизнь человека; кроме того, задача может быть связана непосредственно с членом семьи. Возможно, она коснется работы с психикой человека, эмоциями или подсознанием. Если Восходящий узел расположен в 4 доме, то это означает, что источник энергии находится в сфере чувств, домашнего очага, семьи, наших корней, а также в области бессознательного. Эта энергия должна быть транслирована в сферу 10 дома, профессиональной и личной реализации целей в обществе и для него. Здесь должна быть налажена связь, а не поляризация на одном из полюсов, как случается в неразвитых случаях. При правильном использовании Оси Лунных Узлов, 4 дом превратится в питающий корни и чувства личности источник, связуя ее с происхождением и внутренним «ноу-хау». При возврате в свои личные и/или семейные сферы происходит получение энергии, которая потом может быть высвобождена в 10 доме.
Natusja, у Вас очень непростое положение Узлов - некоторый перевёртыш Домов-Знаков. Уже была на форуме тема, хотя я вряд ли найду... может кто поможет... |
|
Марусян |
Здравствуйте, Natusja
Знак нахождения Узлов - методы и приемы реализации Дом нахождения Узлов - сфера реализации.
Поэтому, заниматься нужно делами 4 дома: домом, "корнями" (Лада уже написала Вам), а вот методы должны быть козерожьими: порядок, статус, иерархия, так что растекаться и упиваться эмоциями по-рачьи вам нельзя, а так конкретно и по деловому заниматься домашним очагом: всех построить, пересчитать, отвести каждому свое место и проконтролировать!!! Или заняться анализом семейного древа и тоже навести порядок в этих зарослях.
4 дом так же отвечает за научную работу, изыскания. Как с исследованиями?
Может в археологи?
Надеюсь, Вы не отнесетесь к моим словам излишне конкретно (в архологическую экспедицию пожалуй не нужно бежать записываться, если не планировали |
|
Natusja |
Лада,большое спасибо за такой потробный ответ.В том то и дело,что положение узлов протеворечивое.
Марусян,спасибо тоже.Вы считаете,что дорога в бизнес в моем случае закрыта? |
|
Купидошка ФЕЯ |
В том то и дело,что положение узлов протеворечивое.
на то они в оппозиции и находятся
Вы считаете,что дорога в бизнес в моем случае закрыта?
Я не Марусян, но 5 копеек вставлю если и меются показания в бизнесе, то он должен быть связан с 4-м домом и козерогом - например строительство домов (строительство - коезерог, дома, жилые - 4 дом, корни, дом, родители), это достаточно банальный пример
при этом вы можете опираться на 10 дом в раке, черпать свои знания и навыки, полученные в прошлых жизнях, они идут на уровне подсознания могу фейнуть, могу и офеячить
|
|
Celine |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, мне астрочайнику)) как понимать и реализовывать СЛУ в |
|
Natusja |
А по какому дому идет ателье? |
|
Купидошка ФЕЯ |
А по какому дому идет ателье?
если это работа руками, скажем так для людей, пошив одежды (мода) - то думаю 5-й, если масштабно - то 11
если ошибаюсь знающие поправят могу фейнуть, могу и офеячить
|
|
Natusja |
а 4-ый с шитьем никак не связать? |
|
Лидия22 |
Марусян
а положение узлов в 4-10 домах в Деве |
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025