Форум на ОКУЛУС

Тема 18298, сообщений: 81

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
illaria
     5 мая 2009 (14:13)

В прошлом году все животные дома подхватили чумку - две недели без сна, в страхе и ужасе, уколы по несколько часов в день, одного котенка реанимировали несколько раз, обкалывая физрастворами и сердечным (по транзитам был сентагон тр. плутона к нат. марсу). Но зато освоила азы ветеринарии. И, конечно, очень сильно изменилось отношение к животным - более внимательное стало.

Я бы на Вашем месте поколола котенку гамавит - 0,5 - 0,7 под холку 3-5 дней, один раз в день. ( http://www.micro-plus.ru/gamavit.htm) Мумие тоже хорошо, но вет. стимуляторы обычно делают на плаценте, а это намного эффективнее. Еще есть травматин - тоже очень хвалят.

Если ты случайно выпил проявитель, то выпей и закрепитель - ибо дело не будет доведено до конца! (C)
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     5 мая 2009 (14:30)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ленаш ,

та же ерунда, у меня котов уже было больше чем музчин , и все то помирают , то давят их , ну не одно так другое . И при том что мы любим их , и каждый раз пытаемся избежать того что случилось с предидущим. Теперь вот после последних двух решили не брать больше , но так пусто дома...

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Купидошка
ФЕЯ
     5 мая 2009 (14:55)

Ленаш и Жанна, спасибо за отзывы, бум думать, пока никто не приходил самостоятельно к дому или квартире, правда на дачу пришла недавно кошка причем беременная, может знак

про токсоплазмоз тоже слышала и читала

могу фейнуть, могу и офеячить
Ellyps
     5 мая 2009 (15:01)

Пожалуйста, не обижайтесь, но искренне любить зверя и проявлять безответственность, возможно, по незнанию, в каких-то вопросах - разные вещи.

Вы пишете, что кошка выпала из окна - а для следующих вы уже сделали безопасными окна?

Другая убежала к котам - это только ваше решение, будет у нее возможность убежать или нет.

Если мы решаем, что кошка не должна никуда выходить, мы заботимся об этом. И в плане закрытых дверей и в плане кастрации. А если уж она имеет зов плоти и выходит - ее пропажа, смерть от несчастного случая или болезни - только вопрос времени, сегодня или завтра, через месяц или через несколько лет.. Мы сами создаем эту ситуацию, что же сетовать? Кошка разве виновата, что на самом деле у нее совсем не 9 жизней? Конечно, очень хотелось бы, чтобы с вашей убежавшей кисой все было хорошо, насколько возможно..

Надеюсь, вашему малышу и вам с ним дальше будет только везти !

Молитва кошачьим богиням

Бастет и Сехмет

Кошачьи богини, Бастет и Сехмет,

Спасите всех уличных кошек от бед!

И кошек домашних, привыкших к уюту,

Когда заболеют они почему-то,

От боли, недугов вы их исцелите,

Бастет и Сехмет, я прошу вас, внемлите!

Всех – белых и черных, трехцветных и рыжих,

Бродящих по свалкам, поющих на крышах,

Всех – дымчатых, серых, тигровых, пятнистых,

Египетских сфинксов и персов пушистых,

Ушастых, глазастых вы благословите,

Сехмет и Бастет, я прошу вас, внемлите!

Пусть всюду на травке, в тени под кустами

Котята растут и играются с нами,

Пусть бегают всюду проворные лапки

И точат свои коготки – цап-царапки!

От гибели, ран вы их всех защитите,

В великом Египте, в стране пирамид

Вы кошек могли оградить от обид.

Питомцев своих вы доверили людям.

Напрасно? Кто знает? Мы вас не осудим.

Вы миру кошачьему милость дарите,

Сама грациозность, само совершенство,

Мурлыкает рядом живое блаженство,

Урчит и ласкается, смотрит в окошко

Загадка, мистерия, таинство – кошка!

Людьми позабытые, кошек храните,

Чтоб песни мяучие радостно пелись

(недаром же felix рифмуется с felis) –

Питомцам своим подарите возможность

Людей приручать – тут нужна осторожность!

Жестокость людскую от них отвратите,

Века пролетели – везде на планете

Гуляют, резвятся кошачие дети.

Их давят спешащие автомобили –

Ведь техникой люди свой мир изменили.

От страшных колес вы котят защитите,

Есть люди, которые родственны кошкам,

Их души бредут по кошачьим дорожкам,

Им внятны кошачьи безмолвные речи,

Им весело прыгают кошки на плечи.

Вы их не забудьте, Бастет и Сехмет!

Пусть путь им укажет мерцающий свет

Кошачий, таинственный, ласковый, лунный –

Разбудит души молчаливые струны,

В кошачьих зрачках отразятся миры

Таящейся грации, скрытой игры...

Так в каждом котенке шлют людям привет

Кошачьи богини – Бастет и Сехмет.

Ж. Ковалевская.

felix (лат.) – счастливый, felis (лат.) – кошка

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     5 мая 2009 (15:08)

(Автоматический перевод с транслита!)

ну вот я читаю стих и реву...

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Yukka
     5 мая 2009 (15:17)

Ellyps, ну, у нас, например, кошка выпала из окна, на котором установлена металлическая москитная сетка, которую я не могу снять самостоятельно - ее снять может только муж. А вот кошке удалось ...

Аквамаринка
     5 мая 2009 (15:33)

ЛенаШ, желаю Вашему котенку выздороветь поскорее.

Моя кошка в 4-х месячном возрасте падала с 3-го этажа, ударилась позвоночником, сильно мучалась. Я ее повезла в лечебницу, там ей делали капельницу и выписали лекарства. Задние лапки у нее волочились. Поправилась она довольно быстро. И мы вместе уже 9 лет. Она у меня умница и красавица, самая любимая. Когда мне нездоровится-она от меня не отходит.

Ellyps, спасибо за стихи, слезы навернулись на глаза. Многих котят пристраивала в хорошие руки. А теперь живем в Москве, здесь бродячих и не видно, если только на каких-нибудь предпритиях. Но и здесь к нам на площадку забрела молодая кошечка, сые ее принес. Отдали ее девочке, которая училась у моей сестры, теперь она их радует.

А один раз зимой к нам прибежала маленькая собачка. Мы ее усердно угощали, искупали ее, устроили ей спальное место, муж на ночь погулял с ней. Поздно ночью собачка стала прямо ломиться в дверь, открыли дверь,она убежала, мы ее не нашли. Потом узнали, что эта собачка живет двумя этажами ниже. В гости приходила, вобщем

lenash
     5 мая 2009 (16:09)

Спасибо за поддержку и за советы, друзья!!

И стихи конечно очень проникновенные

Интересно, что я кошек раньше не любила, брала скрепя сердце, для дочки. Чтобы росла добрей.

А сейчас так этого хромоножку рыжего люблю, аж сердце замирает. У нас вся взня дома сейчас вокруг кота - кто кота кормил? кто кота поил? кормили его 2 недели из соски молоком, когда только взяли!!!

Селянка
астролог
     5 мая 2009 (19:08)

Лена, по Дарио за дом. животных отвечает 3-й упр. триплицитета 6-го дома. Это Марс в Вашей карте. Ваш дирекционный (дирекция солн. дуги) Марс сейчас в оппозиции к натальному Плутону и в соединении (чуть более градуса) с транзитным Ураном.

Понятно, что я смешала традиционку с современностью, но это единственное (ИМХО), чем я могу объяснить происходящее.

Двери вообще лучше не закрывать. Кошки очень не любят закрытых дверей на своей территории и могут сунуться в дверь, которую закрывают перед ними.

Выздоровления и благополучия вашему котёнышу и большой привет от моего перса!

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Crona
     5 мая 2009 (19:32)

lenash, если 8 д смотреть как травму, то для 6 д. -8 д. = 1

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере