1.Повадырь-Учитель за которым мы идём и верим ему.Учительство Добра
2.Учительство Зла.Ясно ,что есть вещи которые со временем перестают работать те знания учителей-Повадырь.И у нас встречаются Другие учителя.
Ситуации и люди,которые прямопротивоположны нашим понятиям.Именно они меняют наши привычные знания.И заставляют меняться.
Это учительство называется набивать шишки на своём лбу.Когда два противоречия встречаются и нечайно сталкиваются лбами.Каждый прав по своему.Но тем не менее виноваты оба.
Тогда выводится формула среднего -истинного при дыух противоречий.
Назовём это второе сойство -Учительство Преодоления препятствий.
Тут уже учителя нет.Есть вы и Природа.
Olla
рано или поздно, так или иначе
5 мая 2009 (21:51)
alex lev gold, я понимаю то, что вы сказали так.
Человек начинает работает в определенном направлении, его духовный (энергетический) уровень начинает расти. Начинает выстраиваться канал в высокий эгрегор. Это 1-й этап. Тут скорее всего у человека появится учитель, который будет помогать ему выстраивать и удерживать канал.
На определенном этапе, когда канал уже появился, но человек еще не в состоянии удерживать точку сборки в пределах этого канала самостоятельно более низкие и жесткие эгрегоры хотят переключить энергию канала на себя. Если повадырь остается рядом ученику легче справляться (учитель видит и корректирует). Если нет - тогда сложнее.
Но именно в этот период в жизни ученика очень активно и сильно проявляются всякие злые (жесткие, тяжелые) ситуации в которых человек набивает шишки.
Его точку сборки усиленно пытаются переместить на другой (более низкий) уровень.
И противоречий тут предостаточно возникает. Тут надо внимательно смотреть и усваивать уроки, ведь каждая шишка - это твоя слабость, уязвимое место, искажение.Но при этом человек должен умудряться держать точку сборки на высоком уровне, постоянно обращаясь и и абсолютно веря высшим силам.
Тогда через некоторое время канал стабилизируется, человек более уверенно держит точку сборки и столкнуть его становится труднее. Эгрегор начинает энергетически подпитывать человека, который по сути теперь сам канал в плотный мир и смотреть сквозь него. А человек продолжает учиться.
А о транзитах Плутона и включении канала я не зря сказала. Плутон, как бульдозер, с большой глубины поднимает и перемешивает все, что есть в человеке. Помните, вы недавно в топике писала про то, что Богов проклял мудрец и они потеряли свое сияние и нужно было перемешать океан, чтобы найти в нем драгоценные камни. Вот плутон и перемешивает...
Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
Olla
рано или поздно, так или иначе
5 мая 2009 (22:01)
Лидия22, спасибо за пример.
Вот как раз про серебристые, белые и голубые точки. Клизовский делится опытом, помогает. Пока вы слушаете и пытаясь понять (увидить точки), так или иначе работая над собой в данном направлении вы сосредотачиваете внимание и выстраиваете канал в высокий эгрегор.
А тут вдруг я говорю следующее:
Сразу предупреждаю, сейчас профанировать буду и сбивать настройку. .
Серебряные точки, Лидия22, вокруг появляются когда у человека резкий перепад давления (спазм-аккомодация). И если я буду убедительно настаивать на этом мы столкнемся лбами, набьем шишку и переместим вашу точку сборки совсем в другое место. Очень далеко от заданной траектории.
И хорошо, если она потом на место вернется
Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
7 мая 2009 (16:18)
Про точки как показатель перепадов давления я тоже сразу подумала, но отмела эту мысль: ведь здесь определенный набор цветов. Может, не всё так просто? Хочется верить в высокое. В транзиты , высоких Учителей.
Но, читая замечательные (без иронии) посты, подумала: "А падать тоже бояться не надо". В смысле, если человек очень заморачивается соображениями, а достаточно ли он чист, продвинут и пр, и перестает естественно реагировать на то, что ему подбрасывает жизнь (лучший учитель, по банальной поговорке), то не пропустит ли он что-то важное для своего развития?
И еще дурацкая мысль: может, не нужно везде, на каждом повороте, искать Учителя, а и самому брать ответственность за себя? Набивание шишек - это ж нормально. Ненормально - набивание одних и тех же шишек.
oculus.ru
Моргана
8 мая 2009 (09:47)
Интересно, пойду поищу П. Глобу про Верхний зодиак...
Карта сама по себе, мне кажется, не дает этого измерения. С божьей помощью можно иногда увидеть эту систему координат, но общедоступной она вряд ли скоро будет.
Процесс получения света по Каббале.Мне долго придётся описывать сам процесс.Но всё-таки попытаюсь коротко.
Мы получаем свет (от Рта до Пупка) Есть свет получающий и есть часть света отражающего.
Это как чаша с водой.Мы вправе получить стлько воды,сколько вместтся в чашу.При этом,если чаша заполнена на половину мы принимаем только вторую половину.
Всё остальное свет отражающий Который уходит от того,что мы не можем принять и поступает -входит как ,я говорю- Выходит нам Боком С другой стороны.
Чтобы получить весь свет -Принимающий.
Это очень сложно обьяснить на пальцах.
Ну например мы ,как Учитель- научили ученика чему-то.Носовременам тому, что мы научили ученику перестаёт работать и тогда Учителю жзнь преподносит такой тяжёлый урок,где его старые методы не работают.И вот тут наступает момент Зиро.Учителя ставят в уровень ученика.Где его метод не работает.Учителю остаётся обнулить все свои знания,чтобы получить новые.Это тяжелый процесс.То же самое и со Светом.Если мы не освободим сосуд от накопленного знания (воды)Мы не имеем возможност получить новый свет.Это работает,как та форточка,которую если мы не откроем для проветривания-мы задохнёмся в своих же бактериях запертого пространства.
Поэтому учителю новог века нужно самому нисходить до уровня Ученика.То есть имея свои знания обрабатывать вопросы и мысли учеников.
Такой взаимообмен вытягивает всех вместье на верх по Иерархической лестнице.Называемое обьединение каждого в единое целое.
В такой работе Сатурн растворяется и мембрана ,которая не пропускает свет ниже пупка.Становится серой,а потом уже и прозрачной-Занавес открывается.
Я не знаю поняли вы ,что я обьяснил.Но коротко об этом сказтать не возможно.
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
8 мая 2009 (14:43)
alex lev gold!
Про взаимообмен в обучении поняла (иначе - это и не обучение, а дрессировка, тупая или утонченная, не суть). В настоящем, на мой взгляд, обучении учитель помогает ученику выстраивать свою (т.е. ученика) учебную (исследовательскую, самовоспитательную, саморазвивающую и пр.) деятельность. Хотела написать "и мотивацию", но тут посложнее. За мотивацию, все-таки, больше ученик отвечает, хотя учитель должен знать, что можно учеб. деятельность "включить" (запустить) под разной мотивацией (это азы пед. психологии - ).
Мой эзотерический опыт (в том числе, обучение), к сожалению, проходит обычно вне моего дневного сознания. Помню, картинку, спросонья, отвечаю Прозрачнику, стоящему возле моей кровати (рано утром): "Я еще не готова". Сказала - и проснулась окончательно, и удивилась: к чему не готова? Дневное сознание не помнит, а ночное не всегда рассказывает, как и чему оно учится Там. Картинок много было на эту тему, но не буду забивать светлые головы своей ерундой.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.