Форум на ОКУЛУС

Тема 18259, сообщений: 365

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Moro
     2 мая 2009 (13:16)

всем

Немного параллельно, но все же в тему, кажется. Мне в свое время мозги на место поставил такой текст из Мураками (Dance Dance Dance). В этом фрагменте герой попадает в Очень Странное Место, встречает там таинственного Человека-Овцу и начинает с ним за жизнь говорить. Рассказывает о том, что потерял связь с миром, а мир — с ним, а Человек-Овца обещает помочь (хотя, оговаривается, что не знает точно, принесет ли это нашему герою счастье):

- Как мы уже сказали - мы сделаем, что умеем. Попробуем правильно тебя подключить, - сказал Человек-Овца. - Но одного этого будет мало. Дальше ты сам должен стараться изо всех сил. Будешь на одном месте сидеть да о смысле жизни думать - ничего не получится. Все пойдет псу под хвост. Это тебе понятно?

- Да это как раз понятно, - сказал я. - Но, черт возьми, что конкретно я должен делать?

- Танцуй, - сказал Человек-Овца. - Пока звучит музыка - продолжай танцевать. Понимаешь, нет? Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь - не рассуждай. Какой в этом смысл - не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься - остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги - мы уже ничем не сможем тебе помочь. Все твои контакты с миром вокруг оборвутся. Навсегда оборвутся. Если это случится, ты сможешь жить только в здешнем мире. Постепенно тебя затянет сюда целиком. Поэтому никак нельзя, чтобы ноги остановились. Даже если все вокруг кажется дурацким и бессмысленным - не обращай внимания. За ритмом следи - и продолжай танцевать. И тогда то, что в тебе еще не совсем затвердело, начнет потихоньку рассасываться. В тебе непременно должны оставаться еще не затвердевшие островки. Найди их, воспользуйся ими. Выжми себя как лимон. И помни: бояться тут нечего. Твой главный соперник - усталость. Усталость - и паника от усталости. Это с каждым бывает. Станет казаться, что весь мир устроен неправильно. И ноги начнут останавливаться сами собой (...) - А другого способа нет, - продолжал Человек-Овца. - Обязательно нужно танцевать. Мало того: танцевать очень здорово и никак иначе. Так, чтобы все на тебя смотрели. И только тогда нам, возможно, удастся тебе помочь. Так что - танцуй. Пока играет музыка - танцуй.

nascer em Portugal, morar o mundo
л.шмидт
     2 мая 2009 (13:40)

у меня ,

на жизнь не жалуюсь, выгляжу среди кучи людей более счастливой, внутренне ощущение счастья и оптимизма присутствует за исключением редких периодов.

lenash
     2 мая 2009 (13:41)

Аня, ну ты-то надеюсь про краковяк??

Я бы еще Чехова вспомнила. Дядю Ваню.

Шау
     2 мая 2009 (13:49)

Краковяк, краковяк

А я вспомнила Пелевина и какой-то фрагмент, уже не помню откуда.. там некий чеченский полевой командир рассказывает про вертящихся дервишей, как суфийскую практику и добавляет, что настоящее духовное просветление от сливающегося перед глазами образа мира достигается, когда в руках у дервиша по автомату и он из них палит во все стороны

Евсюков, или как там этого маньяка зовут Пока писала, хотела пошутить, а потом он всплыл в памяти..как-то нехорошо стало

Хотела все стереть..но не буду, раз всплыло- значит к чему-то и так надо

A
     2 мая 2009 (14:18)

(Автоматический перевод с транслита!)

Сейчас обосную свою мысль о гармоничности, с чем Борис не согласен

Ощущения с.частья, когда *желанное* и *осязаемо-реалистичное* сxодятся. Ну, примерно как баланс у буxгалтеров

Дебет равно кредит.

Может ето малое с.частье, по Венере. М.б.

Вот сейчас только что было такое с.частье: дочка обняла и извинилась за утренние капризы, потом мы лежа на кровати, и кушая гречневую кашу с молоком , смотрели фильм.

(никто не беспокоил, телефон молчал, в двери не звонила дочкина шобла дворная. Мы были только обе. И обе испытали с.частье . Потом я ее сделала еще чуточку с.частливой - дала монетку на мороженное/конфеты.

Т.е. что я xочу сказать: с.частье ето то, что в данный момент нам нужно, и ОНО досягаемо, даже можно потрогать наощупь.

Ну,а -кое с.частье, может оно и так, оно более подвижное, и более масштабное, не даром же социальная планетка. (мне сложнее его описать, т.к. у меня не аспектирует ни одной личной планетки мажорными. Есть полусекстиль к , но он не очень описуем

Слава Україні !
Селянка
астролог
     2 мая 2009 (14:27)

Были у меня в жизни периоды счастья, когда просыпаешься рано утром по звонку беспощадного будильника и смеёшься от радости, для которой ну никакого повода. Просто потому что жива,начался новый день и, значит, новые возможности счастливых открытий. И всё-то есть, то есть кусок хлеба, какая-то крыша над головой, а всё остальное можно сделать самой, и это здорово! Это удивительное состояние! Как я потом отследила, всё это было связано с напряженными транзитами Нептуна и частично Юпитера.

Шло время, я чему-то научилась, и оказалось, что этого состояния можно достичь самой и без всяких Нептуна и без Юпитера. Просто отслеживать собственные мысли, искать положительные моменты во всех ситуациях, не давать себе застревать на негативе. И приходит это удивительное состояние! Кто-то тут написал, что счастье - эмоциональная, а не мыслительная категория. Но эмоции, как оказалось, подчиняются мыслям, это странно, но так, надо только немного поработать над собой.

Так что я совершенно согласна с Борисом. Можно быть счастливым с любой натальной картой, и не так это сложно. Козьма Прутков сказал: "Если хочешь быть счастливым - будь им!" , и это совсем не издевательство, а руководство к действию.

Так что у каждого существует выбор - ждать транзитов Нептуна, который кроме счастья, несет еще обманы-разочарования, или работать над своими мыслями.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
light-ning
     2 мая 2009 (14:33)

Маленькое лунное счастье - удовольствие от большой кружки горячего чая с шоколадкой.

Венерино счастье - радость рацветающей весны за окном и тепло улыбок прохожих.

Отстаивание своего права на драматизм в жизни, его эпизация - это тоже , наверное. В этом тоже счатье может быть. Философское.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
lenash
     2 мая 2009 (15:12)

галантные мысли, сладкие плюшки, мягкие диванчики - замечательно..

Тучные люди вообще очень счастливый народ, у них в мозгу центр удовольствий постоянно активен, поэтому с каждым куском бутерброда они чувствуют прилив счастья..

А уж солнышко, весенние цветы - это сам Бог велел))

Если мы об этом - то я пас

Кстати жизни не надо придавать излишнего драматизма, они и так достаточно динамична и драматична.

A
     2 мая 2009 (15:23)

(Автоматический перевод с транслита!)

Лена

я прожила ровно пол жизни (наверное, буду жить 80), так вот, всю ету половину я дергалась-дергалась, бежала, и спотыкалась, и в тупики заxодила, и разные высОты брала и т.п. И ТАКИЕ минуты, как я описала, раньше даже и не замечала , т.е. мне было какбы и скучно в такие минуты, драйва не xватало , я напридумывала м.б. поводы для *следующиx беспокойств* (или вершин). Ну и вот, в последнее время стала чувствовать настоящий кайф ИМЕННО от такиx минут.

Т.е. точки спокойствия и островков простого с.частья для меня стали очень значительны.

Видимо,я просто устала от суеты и *движков*. (xотя часто двигаю всеми конечностями и сейчас).

Не знаю, может ето мои сегодняшние думы - может в следующем году они опять повысят скорость и обороты

Слава Україні !
Чайка
     2 мая 2009 (15:24)

ash даже можно потрогать наощупь.[/i]

А мне вспомнилось мое ощущения счастья, пережитое от общения с сыном, когда был еще маленький и ходил в садик - еще в ясельную группу - возраст 3 года.

Он очень любил, чтобы на ночь ему читала именно былины. Знал их наизусть, что даже когда сокращала - не прочитывала строку 2 раза, как в книге или неверно прочитывала слово - тут же поправлял. Иногда, даже смешно выходило. Сонный уже, а ошибку выправляет и снова активный, и вот тогда хотел слушать не одну былину. Так я старалась таки читать все правильно по тексту, тогда было даже одной достаточно, согласен был дальше уже засыпать самостоятельно.

Так вот, прихожу за ним в сад, а мне воспитательница говорит:

"Надо учить ребенка различать право-лево,(посмотрела в листик: пречень ф.и. детей с пометками), а-аа Вам не надо."

Я не стала уточнять, пошла догонять сына - ушел вперед. Догнала, взяла за руку, спрашиваю, Вас учили в садике где лево-право? А он мне отвечает:

"Что там учить, в правой руке - меч, а в левой щит, все же понятно!!!"

Я почувствовала себя самой счастливой мамой на свете и эту радость подарил мне мой маленький сын!

Мне на тот момент было 24, сыну 3 - домой мы дальше шли в прыпрыжку и мне было все равно как это выглядит со стороны.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере