Тема 18259, сообщений: 365
"Счастье" как астрологическая категория?.. |
| Автор | Сообщение |
|
Moro ![]() |
всем Немного параллельно, но все же в тему, кажется. Мне в свое время мозги на место поставил такой текст из Мураками (Dance Dance Dance). В этом фрагменте герой попадает в Очень Странное Место, встречает там таинственного Человека-Овцу и начинает с ним за жизнь говорить. Рассказывает о том, что потерял связь с миром, а мир — с ним, а Человек-Овца обещает помочь (хотя, оговаривается, что не знает точно, принесет ли это нашему герою счастье): - Как мы уже сказали - мы сделаем, что умеем. Попробуем правильно тебя подключить, - сказал Человек-Овца. - Но одного этого будет мало. Дальше ты сам должен стараться изо всех сил. Будешь на одном месте сидеть да о смысле жизни думать - ничего не получится. Все пойдет псу под хвост. Это тебе понятно? - Да это как раз понятно, - сказал я. - Но, черт возьми, что конкретно я должен делать? - Танцуй, - сказал Человек-Овца. - Пока звучит музыка - продолжай танцевать. Понимаешь, нет? Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь - не рассуждай. Какой в этом смысл - не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься - остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги - мы уже ничем не сможем тебе помочь. Все твои контакты с миром вокруг оборвутся. Навсегда оборвутся. Если это случится, ты сможешь жить только в здешнем мире. Постепенно тебя затянет сюда целиком. Поэтому никак нельзя, чтобы ноги остановились. Даже если все вокруг кажется дурацким и бессмысленным - не обращай внимания. За ритмом следи - и продолжай танцевать. И тогда то, что в тебе еще не совсем затвердело, начнет потихоньку рассасываться. В тебе непременно должны оставаться еще не затвердевшие островки. Найди их, воспользуйся ими. Выжми себя как лимон. И помни: бояться тут нечего. Твой главный соперник - усталость. Усталость - и паника от усталости. Это с каждым бывает. Станет казаться, что весь мир устроен неправильно. И ноги начнут останавливаться сами собой (...) - А другого способа нет, - продолжал Человек-Овца. - Обязательно нужно танцевать. Мало того: танцевать очень здорово и никак иначе. Так, чтобы все на тебя смотрели. И только тогда нам, возможно, удастся тебе помочь. Так что - танцуй. Пока играет музыка - танцуй. nascer em Portugal, morar o mundo
|
|
л.шмидт |
у меня
на жизнь не жалуюсь, выгляжу среди кучи людей более счастливой, внутренне ощущение счастья и оптимизма присутствует за исключением редких периодов. |
|
lenash |
Аня, ну ты-то надеюсь про краковяк??
Я бы еще Чехова вспомнила. Дядю Ваню. |
|
Шау |
Краковяк, краковяк А я вспомнила Пелевина и какой-то фрагмент, уже не помню откуда.. там некий чеченский полевой командир рассказывает про вертящихся дервишей, как суфийскую практику и добавляет, что настоящее духовное просветление от сливающегося перед глазами образа мира достигается, когда в руках у дервиша по автомату и он из них палит во все стороны
Евсюков, или как там этого маньяка зовут
Хотела все стереть..но не буду, раз всплыло- значит к чему-то и так надо |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Сейчас обосную свою мысль о гармоничности, с чем Борис не согласен
Ощущения с.частья, когда *желанное* и *осязаемо-реалистичное* сxодятся. Ну, примерно как баланс у буxгалтеров Дебет равно кредит. Может ето малое с.частье, по Венере. М.б.
Вот сейчас только что было такое с.частье: дочка обняла и извинилась за утренние капризы, потом мы лежа на кровати, и кушая гречневую кашу с молоком
(никто не беспокоил, телефон молчал, в двери не звонила дочкина шобла дворная. Мы были только обе. И обе испытали с.частье Т.е. что я xочу сказать: с.частье ето то, что в данный момент нам нужно, и ОНО досягаемо, даже можно потрогать наощупь.
Ну,а Слава Україні !
|
|
Были у меня в жизни периоды счастья, когда просыпаешься рано утром по звонку беспощадного будильника и смеёшься от радости, для которой ну никакого повода. Просто потому что жива,начался новый день и, значит, новые возможности счастливых открытий. И всё-то есть, то есть кусок хлеба, какая-то крыша над головой, а всё остальное можно сделать самой, и это здорово! Это удивительное состояние! Как я потом отследила, всё это было связано с напряженными транзитами Нептуна и частично Юпитера. Шло время, я чему-то научилась, и оказалось, что этого состояния можно достичь самой и без всяких Нептуна и без Юпитера. Просто отслеживать собственные мысли, искать положительные моменты во всех ситуациях, не давать себе застревать на негативе. И приходит это удивительное состояние! Кто-то тут написал, что счастье - эмоциональная, а не мыслительная категория. Но эмоции, как оказалось, подчиняются мыслям, это странно, но так, надо только немного поработать над собой.
Так что я совершенно согласна с Борисом. Можно быть счастливым с любой натальной картой, и не так это сложно. Козьма Прутков сказал: "Если хочешь быть счастливым - будь им!"
Так что у каждого существует выбор - ждать транзитов Нептуна, который кроме счастья, несет еще обманы-разочарования, или работать над своими мыслями. http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
|
light-ning ![]() |
Маленькое лунное счастье - удовольствие от большой кружки горячего чая с шоколадкой. Венерино счастье - радость рацветающей весны за окном и тепло улыбок прохожих.
Отстаивание своего права на драматизм в жизни, его эпизация - это тоже Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
lenash |
галантные мысли, сладкие плюшки, мягкие диванчики - замечательно.. Тучные люди вообще очень счастливый народ, у них в мозгу центр удовольствий постоянно активен, поэтому с каждым куском бутерброда они чувствуют прилив счастья.. А уж солнышко, весенние цветы - это сам Бог велел))
Если мы об этом - то я пас
Кстати жизни не надо придавать излишнего драматизма, они и так достаточно динамична и драматична. |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Лена
я прожила ровно пол жизни
Т.е. точки спокойствия и островков простого с.частья для меня стали очень значительны. Видимо,я просто устала от суеты и *движков*. (xотя часто двигаю всеми конечностями и сейчас).
Не знаю, может ето мои сегодняшние думы - может в следующем году они опять повысят скорость и обороты Слава Україні !
|
|
Чайка ![]() |
ash
А мне вспомнилось мое ощущения счастья, пережитое от общения с сыном, когда был еще маленький и ходил в садик - еще в ясельную группу - возраст 3 года. Он очень любил, чтобы на ночь ему читала именно былины. Знал их наизусть, что даже когда сокращала - не прочитывала строку 2 раза, как в книге или неверно прочитывала слово - тут же поправлял. Иногда, даже смешно выходило. Сонный уже, а ошибку выправляет и снова активный, и вот тогда хотел слушать не одну былину. Так я старалась таки читать все правильно по тексту, тогда было даже одной достаточно, согласен был дальше уже засыпать самостоятельно. Так вот, прихожу за ним в сад, а мне воспитательница говорит: "Надо учить ребенка различать право-лево,(посмотрела в листик: пречень ф.и. детей с пометками), а-аа Вам не надо." Я не стала уточнять, пошла догонять сына - ушел вперед. Догнала, взяла за руку, спрашиваю, Вас учили в садике где лево-право? А он мне отвечает: "Что там учить, в правой руке - меч, а в левой щит, все же понятно!!!" Я почувствовала себя самой счастливой мамой на свете и эту радость подарил мне мой маленький сын!
Мне на тот момент было 24, сыну 3 - домой мы дальше шли в прыпрыжку |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.