Тема 18259, сообщений: 365
"Счастье" как астрологическая категория?.. |
| Автор | Сообщение |
|
по статистике в скандинавских странах самый большой процент самоубийств, а те народы, которые живут под солнцем - более жизнелюбивые.
Самой большой процент самоубийств- в России и на постсоветском пространстве.
Народы, которые живут под Солнцем- скорее более религиозные. Да и "солнечные" народы по своей религиозности различаются. Сравнить, допустим, религиозный Парагвай с безбожным Уругваем. В Уругвае самоубийств в пять раз больше, чем в Парагвае. Солнца и там и там завались, а культурные особенности- разные.
В Африке стало быть больше всех счастья !!! Если бы все было так однозначно, то жить было бы несравнимо легче. По Африке просто статистику не собрали. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
В Африке стало быть больше всех счастья !!!
Речь об ощущении счастья. Выработка серотонина вообще-то не влияет на то, гле вы - в Кремлевском дворце или в Урюпинске и т.п. А вот как при этом себя чел чувствует - это его дело, его чувств, его гормонов. Думаю, африканцы не самый "грустный" народ. Как и итальянцы и испанцы. Хотя, конечно, на формирование ментальности нации влияет не только количество света и тепла.
А вот за вкусную еду это Луна отвечает
а ВКУС - это
"Вкусностями" люди балуются и тогда, когда не испытывают голода и потребности в еде, а так - вместо или даже в качестве развлечения.
Тогда уж "вкусная пища" - это
А Лермонтовская ?
Не понимаю Чем клясть тьму - зажги свечу.
|
|
|
light-ning ![]() |
Dayva
Про Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
light-ning ![]() |
Младенцы, Вы думатете, очень заморачиваются на предмет вкусно-невкусно?-
Berkana
Лично мне кажется, что Строчку из Паруса Лермонтова я в свое время ввернула просто как ответ на чьи-то слова о том, что каждый индивид по определению ищет счастья - мол, биологически это изначально заложено. Но потом, в том числе в контексте этой строчки, стало выясняться, что Счастье как ощущение совсем не обязательно является основным жизненным и экзистенциальным стимулом. Есть много других, не менее значимых, эмоциональных и ментальных состояний, которые человек - часто неосознанно - стремится испытать, в зависимости от конкретного жизненного контекста.
Вы, Berkana, выразились в том смысле, что
А был ли Лермонтов искателем счастья, вряд ли кто теперь скажет. Разве только астрологи?.. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
Лично мне кажется, что большее отношение к питанию имеет, чем , которая все-таки, скорее, социальная планета, отвечающая за эатетику, а не за физиологию.
Позвольте-возвольте,light-ning Вы хотите сказать, что половой инстинкт как инстинкт продолжения рода, к примеру,а соответственно и секс с целью продолжения рода, с одной стороны, и любов, гедонизм (удовольствие ради удовольствия), с другой стороны, - это одно и тоже? Женщина, которая используется для зачатия, может в процессе зачатия вообще не получить ни малейшего представления о том, что такое удовольствие. Венерой тут все-таки и не пахнет.
А эстетика - это и есть сублимированная чувственность
в зените - имеет ли отношение к "счастливости"?..
Это на МС что ли? Есть такие трактовки - реализованность. Я предпочитаю другую: самостоятельное достижение целей. У меня в семье у всех
Борис
Как связана религиозность и
Если об африканцах говорить, то они же не особенно развитые, у них, видимо, культ - синкретичен, в том числе и развлекуха, и возможность "позвездеть", самовыразиться в ритуалном действе. Я только так понимаю связь (Представление как часть религиозного культа)
А Лермонтов в жизни был большим геморройщиком, язвительным, желчным, злопамятным и мстительным человеком(это на основе его биографических исследований), поэтому я и подумала, что этот пример подтверждает, что Чем клясть тьму - зажги свечу.
|
|
|
light-ning ![]() |
это что же вы хотите сказать, что чувственность и физиология - одно и то же- Ну, если мы о физиологической чувственности говорим, то - конечно. Почему это вас смущает?. Вы хотите сказать, что половой инстинкт как инстинкт продолжения рода, к примеру,а соответственно и секс с целью продолжения рода, с одной стороны, и любов, гедонизм (удовольствие ради удовольствия), с другой стороны, - это одно и тоже?-
Физиологические ощущения, включая сексуальные - Женщина, которая используется для зачатия, может в процессе зачатия вообще не получить ни малейшего представления о том, что такое удовольствие.-
А если вы ребенка силой накормите тем, чего он не хочет - это что?.. Насилие над его А эстетика - это и есть сублимированная чувственность-
Конечно. Кто спорит? Сублимированная.
Вот еще - "до кучи" - у меня Про суицидную статистику слышала тоже про Скандинавские страны, от разных источников. Да и не важно кто - Россия или Скандинавия - в первых рядах, сути это не меняет.
Если об африканцах говорить, то они же не особенно развитые, у них, видимо, культ - синкретичен, в том числе и развлекуха, и возможность "позвездеть", самовыразиться в ритуалном действе. -
А Лермонтов в жизни был большим геморройщиком, язвительным, желчным, злопамятным и мстительным человеком(это на основе его биографических исследований), поэтому я и подумала, что этот пример подтверждает, что [Луна] [Скорпион] - это один из возможных факторов тяжелого характера. -
Был ли он счастлив, мы не знаем. А есть ли смысл по одной Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
По одной Луне в Скорпионе выводы делать не следует. Она, Луна эта, разная бывает, бывают и вполне радостные люди с этой Луной. Основная особенность этой Луны- жесткие модели реагирования. Если эти модели реагирования не разрушительны для самого человека, то и все будет пучком. В зависимости от того, что было в человека вложено в детстве, то он и будет то же самое воспроизводить. Чувствуется фиксированность, воспроизводит одни и те же детские, семейные сценарии с упрямой периодичностью, без вариаций, ну и все очень зависит от того, какие именно это были за сценарии (Луна-Лилит, на мой взгляд, похожим образом проявляется). Проблемы возникают только тогда, когда человек из-за этой Луны начинает наступать на одни и те же грабли: сценарии, вложенные в детстве, оказываются слишком жесткими и человеку трудно их адаптировать к изменившимся условиям. Я обратил внимание, обладатели Скорпионских Лун либо истерят по любому поводу, скандалище закатывают, если что-то отклоняется на три миллиметра от их ожиданий, либо, наоборот, невероятно адекватные и приятные люди с минимумом ожиданий, с очень спартанским, я бы сказал, подходом к жизни. Определить характер человека с этой Луной очень просто, как мне кажется. Чем меньше претензий и ожиданий от жизни заложено в обладателя Скорпионской Луны, тем более вынослив и может выдержать все, что угодно, каких-угодно людей и какие-угодно ситуации, с таким- в огонь и воду и в разведку и вообще куда-угодно. В обоих случаях, однако, очень заметно, что фильтр реагирования особо не меняется, ну и это создает проблемы, т.к. послевкусие остается надолго: "Простить-то я простил, но осадок-то остался!"
У того же Лермонтова детство было не ахти: мама его умерла когда малышу было 3 года, ну а папа воевал с бабушкой, ну и ребенок как бы между двух огней находился. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
light-ning ![]() |
Основная особенность этой Луны- жесткие модели реагирования. - Жесткие?.. Мне не кажется, что реакции жесткие. Они сильные, да, и то часто - только для окружающих. Но не такие уж и жесткие - если имеется в виду жесткость как фиксированность (несмотря на фиксированный знак).
В зависимости от того, что было в человека вложено в детстве, то он и будет то же самое воспроизводить.-
Не верю в такую вот безусловную "заложенность в детстве"! Мои 1 и 11 дома с
Чувствуется фиксированность, воспроизводит одни и те же детские, семейные сценарии с упрямой периодичностью, без вариаций, ну и все очень зависит от того, какие именно это были за сценарии-
Надуманный вывод, по-моему. Понимаю, конечно, "откуда ноги растут" -
Проблемы возникают только тогда, когда человек из-за этой Луны начинает наступать на одни и те же грабли: сценарии, вложенные в детстве, оказываются слишком жесткими и человеку трудно их адаптировать к изменившимся условиям -
А если
Я обратил внимание, обладатели Скорпионских Лун либо истерят по любому поводу, скандалище закатывают, если что-то отклоняется от их ожиданий, либо, наоборот, невероятно адекватные и приятные люди с минимумом ожиданий, с очень спартанским, я бы сказал, подходом к жизни.-
Мощный эмоциональный поток, выдаваемый Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
Вам виднее, на самом деле, но опять-таки, у меня сложилось впечатление, что Скорпионская Луна достаточно предсказуема в своих реакциях. Если человека со Скорпионской Луной более-менее видел в ситуациях, то уже представляешь как он/она будет реагировать в дальнейшем, без вариантов. Лично меня обладатели Скорпионских Лун никогда не удивляли, в отличие от некоторых других. Вот, Овенская, например, - другое дело (самая прикольная, на мой взгляд Может, конечно, это из-за того, что моя в Раке и поэтому Скорпионская кажется понятной? https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
light-ning ![]() |
basenji
Любая, даже самая примитивная
Трудно, конечно, без примеров такими обобщениями кидаться. Но в любом случае, вывод очевиден: одного факта Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|