Форум на ОКУЛУС

Тема 18259, сообщений: 365

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     10 мая 2009 (16:58)

по статистике в скандинавских странах самый большой процент самоубийств, а те народы, которые живут под солнцем - более жизнелюбивые.

Самой большой процент самоубийств- в России и на постсоветском пространстве.

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_...suicide_rate

Народы, которые живут под Солнцем- скорее более религиозные. Да и "солнечные" народы по своей религиозности различаются. Сравнить, допустим, религиозный Парагвай с безбожным Уругваем. В Уругвае самоубийств в пять раз больше, чем в Парагвае. Солнца и там и там завались, а культурные особенности- разные.

В Африке стало быть больше всех счастья !!!

Если бы все было так однозначно, то жить было бы несравнимо легче. По Африке просто статистику не собрали.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Berkana
сердцевед
     10 мая 2009 (17:00)

В Африке стало быть больше всех счастья !!!

Речь об ощущении счастья. Выработка серотонина вообще-то не влияет на то, гле вы - в Кремлевском дворце или в Урюпинске и т.п. А вот как при этом себя чел чувствует - это его дело, его чувств, его гормонов.

Думаю, африканцы не самый "грустный" народ. Как и итальянцы и испанцы.

Хотя, конечно, на формирование ментальности нации влияет не только количество света и тепла.

А вот за вкусную еду это Луна отвечает

- еда вообще и потребность в питании. Младенцы, Вы думатете, очень заморачиваются на предмет вкусно-невкусно? Как и растения и животные, у которых тоже "действует".

а ВКУС - это , потому что "вкусность" - часть культуры (когда люди научились что-то изысканное делать, а не как первобытные люди), и, разумеется, воспитывается в социуме.

- инстинкт жизни

- более изощренный уровень чувственности, которая развивается именно под действием культуры.

"Вкусностями" люди балуются и тогда, когда не испытывают голода и потребности в еде, а так - вместо или даже в качестве развлечения.

Тогда уж "вкусная пища" - это +

А Лермонтовская ?

Не понимаю . Так он был по-вашему или не был "искателем" "счастия"? Из Вашего поста я поняла, что нет...

Чем клясть тьму - зажги свечу.
light-ning
     10 мая 2009 (17:18)

Dayva Ну, в Африке тоже ночь бывает.

Про и многие тут говорили, с ними более или менее понятно. А вот в зените - имеет ли отношение к "счастливости"?..

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
light-ning
     10 мая 2009 (17:35)

Младенцы, Вы думатете, очень заморачиваются на предмет вкусно-невкусно?-

Berkana Все-таки у младенцев вкус тоже есть, как ни крути. Dayva, подтвердите.

Лично мне кажется, что большее отношение к питанию имеет, чем , которая все-таки, скорее, социальная планета, отвечающая за эатетику, а не за физиологию.

Строчку из Паруса Лермонтова я в свое время ввернула просто как ответ на чьи-то слова о том, что каждый индивид по определению ищет счастья - мол, биологически это изначально заложено. Но потом, в том числе в контексте этой строчки, стало выясняться, что Счастье как ощущение совсем не обязательно является основным жизненным и экзистенциальным стимулом. Есть много других, не менее значимых, эмоциональных и ментальных состояний, которые человек - часто неосознанно - стремится испытать, в зависимости от конкретного жизненного контекста.

Вы, Berkana, выразились в том смысле, что по определению счастья дать не может. Я, конечно, возразила, предложив свою в качестве примера. (Считаю и ощущаю себя вполне счастливым человеком, вероятно из-за ). Ну, и по ходу опять вспомнила Лермонтова, у которого тоже в .

А был ли Лермонтов искателем счастья, вряд ли кто теперь скажет. Разве только астрологи?..

Berkana
сердцевед
     10 мая 2009 (17:59)

Лично мне кажется, что большее отношение к питанию имеет, чем , которая все-таки, скорее, социальная планета, отвечающая за эатетику, а не за физиологию.

Позвольте-возвольте,light-ning , это что же вы хотите сказать, что чувственность и физиология - одно и то же

Вы хотите сказать, что половой инстинкт как инстинкт продолжения рода, к примеру,а соответственно и секс с целью продолжения рода, с одной стороны, и любов, гедонизм (удовольствие ради удовольствия), с другой стороны, - это одно и тоже? Женщина, которая используется для зачатия, может в процессе зачатия вообще не получить ни малейшего представления о том, что такое удовольствие. Венерой тут все-таки и не пахнет.

А эстетика - это и есть сублимированная чувственность , и то и др основано на принципе удовольствия.

в зените - имеет ли отношение к "счастливости"?..

Это на МС что ли? Есть такие трактовки - реализованность. Я предпочитаю другую: самостоятельное достижение целей. У меня в семье у всех в 10, кроме меня, и не могу я сказать, что мои родственники более реализованные или успешные люди, чем я. Скорее, для всех для них очень важно соответствие социальным представлениям о "высоте". И вообще они по жизни "Козероги".

Борис , ну я Вас умоляю... Википедия нам расскажет... Я, конечно, не утверждаю, что мой пример - абсолютен, но уж не стоит и Вики возводить в инстанцию предельной истинности. К тому же пример с Россией ничего не опровергает: а сколько у нас зима длится? 3/4 года.

Как связана религиозность и , если религия как соц институт - это , а вера - это ?

Если об африканцах говорить, то они же не особенно развитые, у них, видимо, культ - синкретичен, в том числе и развлекуха, и возможность "позвездеть", самовыразиться в ритуалном действе. Я только так понимаю связь с религией.

(Представление как часть религиозного культа)

А Лермонтов в жизни был большим геморройщиком, язвительным, желчным, злопамятным и мстительным человеком(это на основе его биографических исследований), поэтому я и подумала, что этот пример подтверждает, что - это один из возможных факторов тяжелого характера.

Чем клясть тьму - зажги свечу.
light-ning
     10 мая 2009 (18:20)

это что же вы хотите сказать, что чувственность и физиология - одно и то же-

Ну, если мы о физиологической чувственности говорим, то - конечно. Почему это вас смущает?.

Вы хотите сказать, что половой инстинкт как инстинкт продолжения рода, к примеру,а соответственно и секс с целью продолжения рода, с одной стороны, и любов, гедонизм (удовольствие ради удовольствия), с другой стороны, - это одно и тоже?-

Физиологические ощущения, включая сексуальные - , почему нет? Любовь - зависит от того, какая любовь имеется в виду.

Женщина, которая используется для зачатия, может в процессе зачатия вообще не получить ни малейшего представления о том, что такое удовольствие.-

А если вы ребенка силой накормите тем, чего он не хочет - это что?.. Насилие над его . Он от этого тоже удовольствия не получит. И все-таки .

А эстетика - это и есть сублимированная чувственность-

Конечно. Кто спорит? Сублимированная. Удовольствие вообще по любой планете можно получать. Посмотрите сами. Красивый пост написали - вот вам удовольствие и .

Вот еще - "до кучи" - у меня в зените (на МС). "Козерог" по жизни. С ASC в . Соответствие социальным представлениям?.. Не знаю. Они ведь тоже разные, эти представления. Это смотря на какую референтную группу вы ориентированы.

Про суицидную статистику слышала тоже про Скандинавские страны, от разных источников. Да и не важно кто - Россия или Скандинавия - в первых рядах, сути это не меняет.

Если об африканцах говорить, то они же не особенно развитые, у них, видимо, культ - синкретичен, в том числе и развлекуха, и возможность "позвездеть", самовыразиться в ритуалном действе. -

А Лермонтов в жизни был большим геморройщиком, язвительным, желчным, злопамятным и мстительным человеком(это на основе его биографических исследований), поэтому я и подумала, что этот пример подтверждает, что [Луна] [Скорпион] - это один из возможных факторов тяжелого характера. -

Был ли он счастлив, мы не знаем. А есть ли смысл по одной у Лермонтова судить о как факторе "несчастливости" в гороскопе?

basenji
Boris Shorning
     10 мая 2009 (19:14)

По одной Луне в Скорпионе выводы делать не следует. Она, Луна эта, разная бывает, бывают и вполне радостные люди с этой Луной. Основная особенность этой Луны- жесткие модели реагирования. Если эти модели реагирования не разрушительны для самого человека, то и все будет пучком. В зависимости от того, что было в человека вложено в детстве, то он и будет то же самое воспроизводить. Чувствуется фиксированность, воспроизводит одни и те же детские, семейные сценарии с упрямой периодичностью, без вариаций, ну и все очень зависит от того, какие именно это были за сценарии (Луна-Лилит, на мой взгляд, похожим образом проявляется). Проблемы возникают только тогда, когда человек из-за этой Луны начинает наступать на одни и те же грабли: сценарии, вложенные в детстве, оказываются слишком жесткими и человеку трудно их адаптировать к изменившимся условиям. Я обратил внимание, обладатели Скорпионских Лун либо истерят по любому поводу, скандалище закатывают, если что-то отклоняется на три миллиметра от их ожиданий, либо, наоборот, невероятно адекватные и приятные люди с минимумом ожиданий, с очень спартанским, я бы сказал, подходом к жизни. Определить характер человека с этой Луной очень просто, как мне кажется. Чем меньше претензий и ожиданий от жизни заложено в обладателя Скорпионской Луны, тем более вынослив и может выдержать все, что угодно, каких-угодно людей и какие-угодно ситуации, с таким- в огонь и воду и в разведку и вообще куда-угодно.

В обоих случаях, однако, очень заметно, что фильтр реагирования особо не меняется, ну и это создает проблемы, т.к. послевкусие остается надолго: "Простить-то я простил, но осадок-то остался!"

У того же Лермонтова детство было не ахти: мама его умерла когда малышу было 3 года, ну а папа воевал с бабушкой, ну и ребенок как бы между двух огней находился.

light-ning
     10 мая 2009 (19:52)

Основная особенность этой Луны- жесткие модели реагирования. -

Жесткие?.. Мне не кажется, что реакции жесткие. Они сильные, да, и то часто - только для окружающих. Но не такие уж и жесткие - если имеется в виду жесткость как фиксированность (несмотря на фиксированный знак).

В зависимости от того, что было в человека вложено в детстве, то он и будет то же самое воспроизводить.-

Не верю в такую вот безусловную "заложенность в детстве"! Мои 1 и 11 дома с протестуют. Кто и когда в нас что-то "закладывает" - вопрос открытый.

Чувствуется фиксированность, воспроизводит одни и те же детские, семейные сценарии с упрямой периодичностью, без вариаций, ну и все очень зависит от того, какие именно это были за сценарии-

Надуманный вывод, по-моему. Понимаю, конечно, "откуда ноги растут" - - 4 дом, - фиксированный знак... Но мне такой подход кажется слегка примитивным все-таки. Здесь я не только как носитель высказываюсь, но и как человек, анализировавший многочисленные (их правда очень много) . Апелляция к "одним и тем же детским, семейным сценариям, воспроизводимым с упрямой периодичностью", по-моему, некорректна и аналогична утверждению, что все несчастны, как Лермонтов.

Проблемы возникают только тогда, когда человек из-за этой Луны начинает наступать на одни и те же грабли: сценарии, вложенные в детстве, оказываются слишком жесткими и человеку трудно их адаптировать к изменившимся условиям -

А если в мутабельном доме???

Я обратил внимание, обладатели Скорпионских Лун либо истерят по любому поводу, скандалище закатывают, если что-то отклоняется от их ожиданий, либо, наоборот, невероятно адекватные и приятные люди с минимумом ожиданий, с очень спартанским, я бы сказал, подходом к жизни.-

Мощный эмоциональный поток, выдаваемый , действительно далеко не всегда соизмерим с возможностями окружения этот поток принять. Скорпионы от природы наделены способностью и потребностью к контролю своих и чужих эмоций. Более высокие типы понимают, что второе достигается за счет первого.

basenji
Boris Shorning
     10 мая 2009 (20:43)

Вам виднее, на самом деле, но опять-таки, у меня сложилось впечатление, что Скорпионская Луна достаточно предсказуема в своих реакциях. Если человека со Скорпионской Луной более-менее видел в ситуациях, то уже представляешь как он/она будет реагировать в дальнейшем, без вариантов. Лично меня обладатели Скорпионских Лун никогда не удивляли, в отличие от некоторых других. Вот, Овенская, например, - другое дело (самая прикольная, на мой взгляд ). Даже Девья и то более безумная, так как мутабельная, каждый раз новые коленца может выкинуть

Может, конечно, это из-за того, что моя в Раке и поэтому Скорпионская кажется понятной?

light-ning
     10 мая 2009 (20:57)

basenji Мне случалось быть замужем и за , и за . Так что позвольте возразить, исходя из одного хотя бы только моего опыта: оба случая не поражали меня, мягко говоря, своей непредсказуемостью, а совсем даже наоборот. И девьи "коленца" просчитываются и предсказываются на раз. А уж так и вовсе детский сад.

Любая, даже самая примитивная обладает врожденным психологическим чутьем, интуицией, которая и решает, как вести себя с тем или иным субъектом.

Трудно, конечно, без примеров такими обобщениями кидаться. Но в любом случае, вывод очевиден: одного факта недостаточно для глобальных и столь категоричных обобщений. Уверена, например, что мне нашлось бы чем вас удивить.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере