Форум на ОКУЛУС

Тема 18259, сообщений: 365

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
lenash
     5 мая 2009 (09:35)

light-ning , прошу прощения, может где-то уж ебыли ваши данные, я не обратила внимания. Мне очень чувствуется в вас такая основательная Земля. Козерог , может быть Дева. Есть такое?

Вы всегда возвращаете беседу в исходную точку

light-ning
     5 мая 2009 (15:25)

lenash, Все есть понемногу, но земли во мне как раз меньше всего. Ни одной планеты в земных знаках! Только ASC в . Видимо, этого достаточно?.. Я (оба светила там), со стеллиумом в . Похоже?..

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
lenash
     5 мая 2009 (16:15)

Нееет, скорпиона совсем не углядела))

light-ning
     5 мая 2009 (20:30)

Не знаю, что и предположить... Очень много 9 и 11 домов - "идейность" . А в 1 (хоть и рыбный) не дает пасовать перед трудностями. Верю в Человека и его возможности.

Кабачек
к. психол. н., однако не практик
     6 мая 2009 (11:29)

2 цитаты: "Вот даже если на младенцев посмотреть. Бывают - беспокойные, тревожные, гневливые, а бывают - умиротворенные, улыбчивые, открытые..."

"Недавно с подругой разговаривали, недавно родила, так что вопрос актуален. Короче, все объясняется питанием, газами в кишечнике и прочей физиологией. Так что тоже все сводится к гигиене тела, как это ни примитивно звучит".

А вот мнение замечательного психолога П.Я. Гальперина, который не очень верил в наследственную предрасположенность. Когда-то, в 70-х гг. прошлого века, на лекции он привел пример с новорожденными - детьми первых дней жизни: "Один уже угрюмый, недоверчивый, другой радостный, все время улыбается. Это от того, что первый жизненный опыт у них был разным".

Вот так, родители!

А вообще, всё имеет значение: и наследственность, НК, и первый жизненный опыт (включая пренаталь) и просто текущее физиологическое состояние организма. И не только у новорожденных - мы, по космическому счету, недалеко от них ушли.

Нет, поправила я себя, мы еще и рефлексивные существа. Но прибавляет ли это нам счастья?

oculus.ru
light-ning
     6 мая 2009 (12:28)

Кабачек, А почему нет? Вот не задался день, и как-то не очень улыбается, а потом порефлексировал чуток - "А, ведь все чепуха, и жизнь прекрасна".

А с младенцами все как-то все равно непонятнее. Как и с пренаталом. Я часто слышу истории о беременностях с тяжелым токсикозом и прочими страстями (от здоровых и благополучных девочек). А самой даже и рассказать нечего - ни малейших неприятных ощущений не было. Хотя теоретически основания для беспокойства должны были быть (в детстве вообще ставилось под сомнение, можно ли мне будет иметь детей).

У одной моей однокурсницы двое детей и очень тяжелая и запутанная личная жизнь была. Она на них, младенцев, вообще не сильно внимание обращала, кормила, чем придется, режима никакого. Но такие спокойные и счастливые малыши были - никогда не могла взять в толк, почему. А другие мамашки из кожи вон лезут - одни проблемы. И аллергии, и диатезы, и расстройства сна, и непонятные капризы, и Бог знает что еще.

Юла
     6 мая 2009 (14:48)

. А как объяснить склюнность человека к тому или иному стилю восприятия, или склонность к залипанию? Одним как бы дано быть счастливыми с рождения, а другим приходится всю жизнь мучительно учиться.

Никому не дано быть счастливым с рождения! Вся наша жизнь - это работа над собой. Как бы ни было плохо - всегда есть надежда увидеть радугу. Светлые мысли притягивают светлые события. И не стоит забывать, что все что ни делается, в смысле, не происходит, - к лучшему, я уже не говорю о том, что происходит.

Спика
     6 мая 2009 (14:53)

Привет всем! Ощущаю себя перманентно счастливой У меня в 5 доме в , хотя пораженное и .

А вот маленькая притча, которая заставляет задуматься Автор - Эрлом Ахвледиани - грузинский прозаик, драматург, режиссер...

ГЛУПЫЙ ВАНО И УМНЫЙ НИКО

Однажды сказали так: Вано глуп, а Нико нет.

"Что делать, я глуп", — думал Вано и все же был глуп.

"Я умный!" — радовался Нико.

— Эх, ты, — говорил Нико Вано, — один раз на свет родился, и то глупый.

— Ага, — отвечал Вано, — родился один раз, и то глупый. А ты молодец, что не глуп, а умен.

Переживал Вано, что был глуп.

Радовался Нико, что был умен.

Вано выходил из дому и все же был глуп.

Нико не выходил из дому, потому что был умен.

Выходя из дому, куда только не ходил Вано и все равно был глуп.

Нико и из дому не выходил, и вообще никуда не ходил, потому что был умен. Вано смотрел, как встает солнце, говорил "Как хорошо", и все же был глуп...

Нико не глядел на восход солнца и ничего не говорил, так как был умен.

...И настал день...

Вано видел день и радовался ему и все-таки был глуп. Нико не видел дня, поскольку был умен. Солнце садилось...

Садилось солнце, и закат был похож на пурпурный сон. Вано смотрел на закат и говорил "Как хорошо" , и все же был глуп.

Нико был умен.

Вано любил. Любил и плакал Вано. Плакал и смеялся Вано. Смеялся и все-таки был глуп.

Нико не был глуп, так как не любил. Прекрасна была жизнь, и Вано говорил "Как хорошо", — и Нико был умен.

— Эх, — говорил Нико Вано, — один раз ты родился, и то глупым.

— Ага, — отвечал Вано, — один раз родился, и то глупым. А ты молодец, что умный. Как хорошо!

Шли дни, и Вано все-таки был глуп.

Шли дни, так как Нико был умен.

Умер Вано и все-таки был глуп.

Нико не умер, так как был умен.

Кабачек
к. психол. н., однако не практик
     6 мая 2009 (18:18)

"Вот не задался день, и как-то не очень улыбается, а потом порефлексировал чуток - "А, ведь все чепуха, и жизнь прекрасна". [Улыбочка]"

Ну, да, у которых нет стеллиума в , так и думают. А которые сидят в 8 доме всей оравой и болячки себе ковыряют, теоретически обосновывают... Потом виртуально помирают - возрождаются - бегут дальше по жизни. Тут ощущение счастья при переходе (особенно неожиданном) от "смерти" к "новой жизни". Иногда ощущение острое, до восторга. Улыбка до ушей, и все тебя любят - все встречные-поперечные. И это - абсолютно нерефлексивно, вопреки здравому смыслу. Это водная стихия так мир воспринимает. На рефлексию смотрит как старец на умного юнца.

oculus.ru
light-ning
     6 мая 2009 (20:53)

Кабачек, Позвольте представться: и в , а , , и Прозерпина - в 8 доме!

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере