Тема 18259, сообщений: 365
"Счастье" как астрологическая категория?.. |
| Автор | Сообщение |
|
lenash |
light-ning
Вы всегда возвращаете беседу в исходную точку |
|
light-ning ![]() |
lenash, Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
lenash |
Нееет, скорпиона совсем не углядела)) |
|
light-ning ![]() |
Не знаю, что и предположить... Очень много 9 и 11 домов - "идейность" Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
Кабачек к. психол. н., однако не практик |
2 цитаты: "Вот даже если на младенцев посмотреть. Бывают - беспокойные, тревожные, гневливые, а бывают - умиротворенные, улыбчивые, открытые..." "Недавно с подругой разговаривали, недавно родила, так что вопрос актуален. Короче, все объясняется питанием, газами в кишечнике и прочей физиологией. Так что тоже все сводится к гигиене тела, как это ни примитивно звучит". А вот мнение замечательного психолога П.Я. Гальперина, который не очень верил в наследственную предрасположенность. Когда-то, в 70-х гг. прошлого века, на лекции он привел пример с новорожденными - детьми первых дней жизни: "Один уже угрюмый, недоверчивый, другой радостный, все время улыбается. Это от того, что первый жизненный опыт у них был разным".
Вот так, родители! А вообще, всё имеет значение: и наследственность, НК, и первый жизненный опыт (включая пренаталь) и просто текущее физиологическое состояние организма. И не только у новорожденных - мы, по космическому счету, недалеко от них ушли.
Нет, поправила я себя, мы еще и рефлексивные существа. Но прибавляет ли это нам счастья? oculus.ru |
|
light-ning ![]() |
Кабачек, А с младенцами все как-то все равно непонятнее. Как и с пренаталом. Я часто слышу истории о беременностях с тяжелым токсикозом и прочими страстями (от здоровых и благополучных девочек). А самой даже и рассказать нечего - ни малейших неприятных ощущений не было. Хотя теоретически основания для беспокойства должны были быть (в детстве вообще ставилось под сомнение, можно ли мне будет иметь детей).
У одной моей однокурсницы двое детей и очень тяжелая и запутанная личная жизнь была. Она на них, младенцев, вообще не сильно внимание обращала, кормила, чем придется, режима никакого. Но такие спокойные и счастливые малыши были - никогда не могла взять в толк, почему. А другие мамашки из кожи вон лезут - одни проблемы. И аллергии, и диатезы, и расстройства сна, и непонятные капризы, и Бог знает что еще. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
Юла |
. А как объяснить склюнность человека к тому или иному стилю восприятия, или склонность к залипанию? Одним как бы дано быть счастливыми с рождения, а другим приходится всю жизнь мучительно учиться.
Никому не дано быть счастливым с рождения! Вся наша жизнь - это работа над собой. Как бы ни было плохо - всегда есть надежда увидеть радугу. Светлые мысли притягивают светлые события. И не стоит забывать, что все что ни делается, в смысле, не происходит, - к лучшему, я уже не говорю о том, что происходит. |
|
Спика |
Привет всем! Ощущаю себя перманентно счастливой
А вот маленькая притча, которая заставляет задуматься
ГЛУПЫЙ ВАНО И УМНЫЙ НИКО Однажды сказали так: Вано глуп, а Нико нет. "Что делать, я глуп", — думал Вано и все же был глуп. "Я умный!" — радовался Нико. — Эх, ты, — говорил Нико Вано, — один раз на свет родился, и то глупый. — Ага, — отвечал Вано, — родился один раз, и то глупый. А ты молодец, что не глуп, а умен. Переживал Вано, что был глуп. Радовался Нико, что был умен. Вано выходил из дому и все же был глуп. Нико не выходил из дому, потому что был умен. Выходя из дому, куда только не ходил Вано и все равно был глуп. Нико и из дому не выходил, и вообще никуда не ходил, потому что был умен. Вано смотрел, как встает солнце, говорил "Как хорошо", и все же был глуп... Нико не глядел на восход солнца и ничего не говорил, так как был умен. ...И настал день... Вано видел день и радовался ему и все-таки был глуп. Нико не видел дня, поскольку был умен. Солнце садилось... Садилось солнце, и закат был похож на пурпурный сон. Вано смотрел на закат и говорил "Как хорошо" , и все же был глуп. Нико был умен. Вано любил. Любил и плакал Вано. Плакал и смеялся Вано. Смеялся и все-таки был глуп. Нико не был глуп, так как не любил. Прекрасна была жизнь, и Вано говорил "Как хорошо", — и Нико был умен. — Эх, — говорил Нико Вано, — один раз ты родился, и то глупым. — Ага, — отвечал Вано, — один раз родился, и то глупым. А ты молодец, что умный. Как хорошо! Шли дни, и Вано все-таки был глуп. Шли дни, так как Нико был умен. Умер Вано и все-таки был глуп. Нико не умер, так как был умен. |
|
Кабачек к. психол. н., однако не практик |
"Вот не задался день, и как-то не очень улыбается, а потом порефлексировал чуток - "А, ведь все чепуха, и жизнь прекрасна". [Улыбочка]"
Ну, да, у которых нет стеллиума в oculus.ru |
|
light-ning ![]() |
Кабачек, Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.