Тема 18259, сообщений: 365
"Счастье" как астрологическая категория?.. |
| Автор | Сообщение |
|
light-ning ![]() |
Послушала на днях книжку "He's Just Not That Into You". Вот где она была, когда я была молодой и глупой? В смысле, я и сейчас - и то, и другое Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
light-ning ![]() |
Признание обязательно. Человек не самоценен - будь он хоть из чистого золота, пока это не отразится хоть в одних глазах, все бестолку. - Ну, это само собой. Просто это, на мой взгляд, уже необходимое следствие. То есть, не с этого "поиски счастья" начинать нужно, по-моему. Когда сам с собой и с окружающим миром в гармонии, начинаешь замечать, что и люди - значимые для тебя - тоже с тобой в гармонии.
Звучит как-то плоско, признаЮ. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
lenash |
He's Just Not That Into You". посмотрела в поиске. Это ж вроде фильм? в русском переводе - Обещать, не значит жениться.
По поводу причинно-следственной связи все сугубо индивидуально. Иногда надо, чтобы в тебя сначала кто-то поверил. А там уже и сам как-то выправляешься, приосаниваешься, начинаешь на жизнь по-другому смотреть. |
|
light-ning ![]() |
Фильм такой тоже есть (не видела еще). Но есть и книжка, написанная авторами Sex And The City. Книга не о женитьбе как таковой, а о выборе. О том, как не обманывать себя и не позволять другим обманывать (чтобы избежать классического "Ах, обмануть меня не трудно" и всевозможных драматических последствий этого самообмана). Кстати, в вашу тему "Ах мамочка..." она идеально вписывается. Обязательно дам послушать эту книжку моей дочери-подростку до того как она вступит с кем-то в какие-то отношения. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
light-ning ![]() |
По поводу причинно-следственной связи все сугубо индивидуально. Иногда надо, чтобы в тебя сначала кто-то поверил. А там уже и сам как-то выправляешься, приосаниваешься, начинаешь на жизнь по-другому смотреть -
Вот этим "сугубо индивидуально" можно что угодно оправдать. Универсальная "отмазка" такая. Ждать, когда в тебя кто-то, наконец, поверит, чтобы, наконец, "приосаниться", можно десятилетиями. Но пока ты сам в себя не поверишь, чуда не случится. За редким исключением. Все-таки окружающий мир (включая дорогих нам людей) реагируют на наши собственные установки и реакции прежде всего. Мы сами задаем себе тон, как бы ни хотелось, чтобы кто-то пришел сначала и по головке погладил. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
Belka_M |
Я придерживаюсь интерпретаций Подводного, данных в его "Эволюции личности". На каждом этапе личностного роста у человека свои характерные понимания своего места в мире, реакции на окружение и самооценка. С ростом личностного уровня самооценка повышается, гармония с миром тоже увеличивается, синхронность мира проявляется все ярче, и счастье - оно для разных уровней разное, чем выше уровень - тем устойчивее его ощущение.
И кстати, я полностью согласна с Борисом. Может быть оттого, что у самой от природы тоже невысокий уровень энергетики, приходится экономить |
|
light-ning ![]() |
Belka_M
Экономить энергию, чтобы быть счастливым?.. Не знаю. Мне это непонятно, не вижу связи. Умение "перепрограммировать сознание" на "продуктивные эмоции" - еще куда ни шло. Но в этой теории Бориса все-таки не хватает основы. Это все равно что пить аспирин без конца от головной боли, не пытаясь понять ее причин. Может, лучше сначала с диагнозом разобраться?.. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
Чайка ![]() |
lenash
Под всех подстраиваться не надо, но должен быть кто-то кто тебя принимает со всеми тараканами, т.е. признает твое право на уникальность, на ценность. Для счастья это первейшая необходимость.
light-ning Вспомнился фильм "ФОРМУЛА ЛЮБВИ". Может не стоит искать этих общих закономерностей? Не сработали они в "формуле любви" - то же может получиться и с "формулой счастья", когда наконец-то составите. |
|
lenash |
Может не стоит искать этих общих закономерностей? вот-вот, мне почему-то счастье представляется (вполне серьезно) в образе такой очаровательной взбалмошной феечки в платьице из ветерка)) Она если захочет, навестит тебя на полчасика, а то и на пару минуток, а если нет, то.. Представляю, как она слушает наши разговоры и хохочет!! Ждите, она на самом деле ко всем прилетает. Просто запоминают кто больше, кто меньше)) |
|
light-ning ![]() |
Чайка
lenash, Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.