Форум на ОКУЛУС

Тема 18259, сообщений: 365

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
light-ning
     4 мая 2009 (16:49)

Послушала на днях книжку "He's Just Not That Into You". Вот где она была, когда я была молодой и глупой? В смысле, я и сейчас - и то, и другое , но все же мудрее немного. Так хорошо мозги вправляет.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
light-ning
     4 мая 2009 (16:52)

Признание обязательно. Человек не самоценен - будь он хоть из чистого золота, пока это не отразится хоть в одних глазах, все бестолку. - Ну, это само собой. Просто это, на мой взгляд, уже необходимое следствие. То есть, не с этого "поиски счастья" начинать нужно, по-моему. Когда сам с собой и с окружающим миром в гармонии, начинаешь замечать, что и люди - значимые для тебя - тоже с тобой в гармонии.

Звучит как-то плоско, признаЮ.

lenash
     4 мая 2009 (17:06)

He's Just Not That Into You".

посмотрела в поиске. Это ж вроде фильм?

в русском переводе - Обещать, не значит жениться.

По поводу причинно-следственной связи все сугубо индивидуально. Иногда надо, чтобы в тебя сначала кто-то поверил. А там уже и сам как-то выправляешься, приосаниваешься, начинаешь на жизнь по-другому смотреть.

light-ning
     4 мая 2009 (17:11)

Фильм такой тоже есть (не видела еще). Но есть и книжка, написанная авторами Sex And The City. Книга не о женитьбе как таковой, а о выборе. О том, как не обманывать себя и не позволять другим обманывать (чтобы избежать классического "Ах, обмануть меня не трудно" и всевозможных драматических последствий этого самообмана). Кстати, в вашу тему "Ах мамочка..." она идеально вписывается. Обязательно дам послушать эту книжку моей дочери-подростку до того как она вступит с кем-то в какие-то отношения.

light-ning
     4 мая 2009 (17:19)

По поводу причинно-следственной связи все сугубо индивидуально. Иногда надо, чтобы в тебя сначала кто-то поверил. А там уже и сам как-то выправляешься, приосаниваешься, начинаешь на жизнь по-другому смотреть -

Вот этим "сугубо индивидуально" можно что угодно оправдать. Универсальная "отмазка" такая. Ждать, когда в тебя кто-то, наконец, поверит, чтобы, наконец, "приосаниться", можно десятилетиями. Но пока ты сам в себя не поверишь, чуда не случится. За редким исключением. Все-таки окружающий мир (включая дорогих нам людей) реагируют на наши собственные установки и реакции прежде всего. Мы сами задаем себе тон, как бы ни хотелось, чтобы кто-то пришел сначала и по головке погладил.

Belka_M
     4 мая 2009 (17:34)

Я придерживаюсь интерпретаций Подводного, данных в его "Эволюции личности". На каждом этапе личностного роста у человека свои характерные понимания своего места в мире, реакции на окружение и самооценка. С ростом личностного уровня самооценка повышается, гармония с миром тоже увеличивается, синхронность мира проявляется все ярче, и счастье - оно для разных уровней разное, чем выше уровень - тем устойчивее его ощущение.

И кстати, я полностью согласна с Борисом. Может быть оттого, что у самой от природы тоже невысокий уровень энергетики, приходится экономить . А счастливый человек - он энергоэффективен, сорри за такое слово прагматическое.

light-ning
     4 мая 2009 (17:47)

Belka_M Согласна с тем, что счастье в принципе бывает разным. Оно и не обязано быть одинаковым. Сравнивать "счастья" забавное, но непродуктивное занятие. А вот сама "счастливость" человека как таковая от чего-то зависит. От каких-то общих закономерностей. Интересно было бы их как-то выявить.

Экономить энергию, чтобы быть счастливым?.. Не знаю. Мне это непонятно, не вижу связи. Умение "перепрограммировать сознание" на "продуктивные эмоции" - еще куда ни шло. Но в этой теории Бориса все-таки не хватает основы. Это все равно что пить аспирин без конца от головной боли, не пытаясь понять ее причин. Может, лучше сначала с диагнозом разобраться?..

Чайка
     4 мая 2009 (19:34)

lenash

Под всех подстраиваться не надо, но должен быть кто-то кто тебя принимает со всеми тараканами, т.е. признает твое право на уникальность, на ценность. Для счастья это первейшая необходимость.

light-ning А вот сама "счастливость" человека как таковая от чего-то зависит. От каких-то общих закономерностей. Интересно было бы их как-то выявить.

Вспомнился фильм "ФОРМУЛА ЛЮБВИ".

Может не стоит искать этих общих закономерностей?

Не сработали они в "формуле любви" - то же может получиться и с "формулой счастья", когда наконец-то составите.

lenash
     4 мая 2009 (21:26)

Может не стоит искать этих общих закономерностей?

вот-вот, мне почему-то счастье представляется (вполне серьезно) в образе такой очаровательной взбалмошной феечки в платьице из ветерка))

Она если захочет, навестит тебя на полчасика, а то и на пару минуток, а если нет, то..

Представляю, как она слушает наши разговоры и хохочет!!

Ждите, она на самом деле ко всем прилетает. Просто запоминают кто больше, кто меньше))

light-ning
     4 мая 2009 (22:17)

Чайка Может не стоит искать этих общих закономерностей? Не сработали они в "формуле любви" - то же может получиться и с "формулой счастья", когда наконец-то составите. - Мне сам процесс интересен, и обмен мнениями. А формула, на самом деле, ни к чему, даже если бы она и существовала.

lenash, Ждите, она на самом деле ко всем прилетает. Просто запоминают кто больше, кто меньше)) - Ну, мы же все-таки не о "тех редких мгновениях" говорим, как сразу оговорились. А о таком "настроении по жизни в целом" - о той базовой установке человека, которая и дозирует эти самые мгновения и на запоминание-незапоминание влияет.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере