Тема 18259, сообщений: 365
"Счастье" как астрологическая категория?.. |
| Автор | Сообщение |
|
vista |
(Автоматический перевод с транслита!)
Хорошего всем настроения!
...когда одни и те же или похожие, одноплановые события вызывают совершенно разную реакцию у разных людей. У одного человека ситуация может вызвать затяжную депрессию, острые драматичные фрустрации, а у другого - озадаченность, любопытство и даже энтузиазм или азарт. Катастрофа - или возможность проверить себя, приложить свои силы на преодоление чего-то нового? (light-ning)
так вот у меня |
|
Шау |
Друзья Рассмотрим два ряда: 1.счастье —ощущение единства с Миром--эйфория—осознание иллюзорности своего Эго (понарошку)—разрыв шаблона—инсайт 2.несчастность –ощущение отъединения от Мира—отчаяние--осознание иллюзорности своего Эго —разрыв шаблона—инсайт Блин, тоньше волоса граница между этими двумя инсайтами, на которой балансирует наше сознание. Может, поэтому счастье такое эфемерное, ускользающее, как солнечный зайчик..вот оно здесь..хлоп-хлоп руками – а и нет его. Будь оно иным, оно так же сдвигало бы крышу своему носителю, как и несчастливость. Неспроста все духовные практики предполагают полный отказ от эмоционирования и оперирования полярностями «счастье» и «несчастье».
Но Бог с ним, с просветлением |
|
light-ning ![]() |
Один мечтает о домике с палисадником и крыжовником, другой - о большой и чистой любви, третий находит упоение в новых духовных практиках...
Счастье - просто или сложно? Все время счастлив - назовут идиотом, все время несчастен - тоже вроде не от большого ума. Обычно сходятся на компромиссе в виде "драгоценных проблесков вчастья в нашем трудном, безумном мире" и пожимают друг другу руки.
Речь все время идет о некой подмене нашего отношения к миру, как некоей заданной при рождени (?) характеристики, внешним антуражем - от "Ах, птички!.. Ну разве не счастье?.." до "Кто не страдал, тот любви не знает". Дело, конечно, не в том, "сколько денег вам нужно для полного счастья" и не в "эмоциональных чистках" как гигиенической процедуре, а об общей способности человека находиться в гармонии с окружающим миром, событийным потоком и самим собой. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
light-ning ![]() |
Шау Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
lenash |
Шау, абсолютно
ведь у нас кроме мечт о счастье делов полно - крыжовник вон полить или мировую революцию замутить..а счастье, пусть будет, хоть иногда и эфемерно
Лайт-нинг
Человек же слжное такое создание, интересное, многомерное..Вот Пушкин например |
|
light-ning ![]() |
lenash Вот почему (может, и не в тему сейчас) долгожителями оказываются обычно бедные крестьяне какие-нибудь или пастухи? Можно, конечно, экологией отговориться, но... Как правило, этим людям выпало на долю не меньше проблем и препятствий, чем среднестатистическому человеку. Зачастую - даже больше. Но такая в них умиротворенность часто чувствуется, слияние с жизнью как таковой, что невольно задумываешься. О том, что такое счастье.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
lenash |
долгожителями оказываются обычно бедные крестьяне какие-нибудь или пастухи?
на самом деле еще очень много ученых-долгожителей..т.е. людей которые всю жизнь занимались наукой, мыслили напряженно, работали.
Меня эта тема кстати тоже занимает, и что касается крестьян и пастухов я думаю их жизнь цельнее и здорОвее (ну или гигиеничнее если хотите) как раз потому , что они не лезут в промысел Божий.. Есть повод радоваться - радуются, пришло горе - горюют.. И не пытаются конвертировать одно в другое. Но и не залипают наверное, много других забот, насущных.. это тоже ИМХО, я ж не пастух и не долгожитель пока еще.. Я вообще обожаю стариков, особенно тех, что сохранили разум светлый.. У нас в семье бабушка есть, ей 80 лет уже, она до сих пор читает романы и плачет)) у нее вжизни многоь горя было, ну так она и горевала.. Счастье тоже было, сейчас все как-то перемололось в одно наверное.
|
|
Так как он мог ощущать счастье, видя свой народ угнетеным и порабощенным царизмом?
Да,Пушкин ещё гениально предсказал октябрьскую революцию в строках "октябрь уж наступил!" Лена, русские ленивы и нелюбопытны, а потому и несчастливы. Счастье - это не душевная лень, а душевная работа.
А то, что русская литература - жемчужина... Знаете, за талант (и гениальность в особенности) приходится платить. Гении - (в-основном, но не все) несчастливые люди. Но зато литература - жемчужина, это да. http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
|
light-ning ![]() |
lenash
я думаю их жизнь цельнее и здорОвее (ну или гигиеничнее если хотите) как раз потому , что они не лезут в промысел Божий.. Есть повод радоваться - радуются, пришло горе - горюют.. - Согласна.
Такое ощущение, что кто-то здесь утверждает, что любые страдания - это зло и грех по определению, а счастливый человек - тот, кто боли не знает. То есть неживое что-то.
Чтобы избежать подмены понятий, предлагаю все-таки не лишать счастливого человека чувств и не принимать его за вечно хохочущего болванчика. Радость и боль есть в жизни каждого человека, просто отношение к ним бывает разным. Вот ваша бабушка (80 лет - не самый "ужасный" возраст Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
enya ![]() |
lenash |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.