Форум на ОКУЛУС

Тема 18259, сообщений: 365

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Селянка
астролог
     2 мая 2009 (16:27)

Не ума, Лена, не хватило, а гигиены мысли - той, о которой Борис говорил. Это разные вещи, и на отслеживание своего настроения большого ума не надо, это каждому доступно, к счастью. Про Чехова - это Вы зря, этот человек себя практически сделал сам, и, кстати, был счастлив в периоды чахоточной ремиссии. Вы письма его почитайте.

А вообще - это всего лишь вопрос выбора, Мы русские очень любим поныть, нагнать тоску-печаль, покичиться сложностью и необъяснимостью русской души. А между тем всё может быть и проще: "русские ленивы и нелюбопытны", и это тоже правда.

Если Вы предпочитаете быть сложной, а не счастливой - пожалуйста, никто против не будет.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Нани Давиташвили-
астролог
     2 мая 2009 (16:33)

Селянка, масштаб Пушкинской мысли это вся Россия. Так как он мог ощущать счастье, видя свой народ угнетеным и порабощенным царизмом? Для кого то кусок хлеба с икрой счастье и возможность менять дорогие шмотки как перчатки, но не для таких личностей, как Пушкин.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
A
     2 мая 2009 (16:37)

(Автоматический перевод с транслита!)

А вот нес.частье, наверное, вносят люди с зашкаленными в 100 раз мерами чувства с.частья.

Кому-то надо пол Европы покорить, кому то надо мультимиллионером стать, кому-то еще какие-то искривленные *с.частия* нужны. Ето то и вносит в мир дисбаланс. И тогда по цепочке: и войны, и насилие, и еще какие-то беспределы...

Слава Україні !
lenash
     2 мая 2009 (16:45)

Ох и ох, Селянка, я то как-раз хочу быть счастливой. Про сложных людей писала, не имея ввиду себя, думаю вы это и так понимаете

Мы русские очень любим поныть, нагнать тоску-печаль, покичиться сложностью и необъяснимостью русской души...

А между тем всё может быть и проще: "русские ленивы и нелюбопытны",

Именно поэтому русская литература является мировой жемчужиной??

Согласиться с вами, что русские не любопытны, а на самом деле есть пара психологических манипуляций для настройки организма на счастье?

не могу, простите..

Я больше Пушкина понимаю, если честно..

Если вам кажется, что я кичусь или нагоняю на вас печаль, то мне нечего ответить. Простите((

РаИНЬ
     2 мая 2009 (17:17)

/

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Чайка
     2 мая 2009 (17:50)

масштаб Пушкинской мысли это вся Россия

Я больше Пушкина понимаю, если честно .

Девочки, может не со всем в тему, но захотелось написать.

Нам в школе, учительница по руссому, советовала, как закончим школу, то каждые потом прожитые десятилетия отмечать перечитыванием непременно "Евгения Онегина" (по желанию и пятилетия). И на листике отдельном помечать

(страницы выписывать - отмечать карандашом категорически запрещала)

места, при чтении которых больше всего ёкнуло сердечко.

Если в записях появляются новые страницы - это очень хорошо .

А если полностью или частично только продублировалась предыдущая запись - бей тревогу - твоя душа застыла .

Мы с школьными подругами - практкуем. Один раз даже устроили девичник на троих с и проанализировали новые свои цитаты...

В общем рекомендую ВСЕМ!!!

light-ning
     2 мая 2009 (18:13)

"Увы, он счастия не ищет и не от счастия бежит".

Счастье как необязательная категория. Кто-то считает счастье пошлым фелистерством и просто к нему не стремится. Сложность натуры, духовные поиски - это не про счастье. Романтики находили особый кайф в экзистенциальном надломе, в драматичности и тщетности бытия... Это не поиски счастья, а намеренный уход от него.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
мальта
     2 мая 2009 (18:30)

а на самом деле есть пара психологических манипуляций для настройки организма на счастье?

Думаю, что ими можно воспользоваться, если они дают реальные результаты. Правда, я бы не называла это манипуляциями, скорее, расценивая это как психологические упражнения, помогающие взглянуть на мир или, если брать Уже, на ситуацию под другим углом.

lenash
     2 мая 2009 (18:33)

Кто-то считает счастье пошлым фелистерством и просто к нему не стремится.

ох не знаааю ... покажите мне такого человека!!

кто бы что ни говорил, все мечтают о счастии, имхо конечно.

и все же в гороскопе счастливости наверное не разглядишь..Не зря древние астрологи не стремились ни к какой психлогии, чистое ремесло - купи корову завтра, женись на девушке из обедневшего рода, твой сын станет королем..

мальта
     2 мая 2009 (18:34)

Романтики находили особый кайф в экзистенциальном надломе, в драматичности и тщетности бытия... Это не поиски счастья, а намеренный уход от него.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере