Тема 18259, сообщений: 365
"Счастье" как астрологическая категория?.. |
| Автор | Сообщение |
|
Не ума, Лена, не хватило, а гигиены мысли - той, о которой Борис говорил. Это разные вещи, и на отслеживание своего настроения большого ума не надо, это каждому доступно, к счастью. Про Чехова - это Вы зря, этот человек себя практически сделал сам, и, кстати, был счастлив в периоды чахоточной ремиссии. Вы письма его почитайте. А вообще - это всего лишь вопрос выбора, Мы русские очень любим поныть, нагнать тоску-печаль, покичиться сложностью и необъяснимостью русской души. А между тем всё может быть и проще: "русские ленивы и нелюбопытны", и это тоже правда. Если Вы предпочитаете быть сложной, а не счастливой - пожалуйста, никто против не будет. http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
|
Селянка, масштаб Пушкинской мысли это вся Россия. Так как он мог ощущать счастье, видя свой народ угнетеным и порабощенным царизмом? Для кого то кусок хлеба с икрой счастье и возможность менять дорогие шмотки как перчатки, но не для таких личностей, как Пушкин. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) А вот нес.частье, наверное, вносят люди с зашкаленными в 100 раз мерами чувства с.частья. Кому-то надо пол Европы покорить, кому то надо мультимиллионером стать, кому-то еще какие-то искривленные *с.частия* нужны. Ето то и вносит в мир дисбаланс. И тогда по цепочке: и войны, и насилие, и еще какие-то беспределы...
Слава Україні !
|
|
lenash |
Ох и ох, Селянка, я то как-раз хочу быть счастливой. Про сложных людей писала, не имея ввиду себя, думаю вы это и так понимаете
Мы русские очень любим поныть, нагнать тоску-печаль, покичиться сложностью и необъяснимостью русской души... А между тем всё может быть и проще: "русские ленивы и нелюбопытны", Именно поэтому русская литература является мировой жемчужиной?? Согласиться с вами, что русские не любопытны, а на самом деле есть пара психологических манипуляций для настройки организма на счастье? не могу, простите.. Я больше Пушкина понимаю, если честно..
Если вам кажется, что я кичусь или нагоняю на вас печаль, то мне нечего ответить. Простите(( |
|
РаИНЬ |
/ Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
|
Чайка ![]() |
масштаб Пушкинской мысли это вся Россия
Я больше Пушкина понимаю, если честно Девочки, может не со всем в тему, но захотелось написать. Нам в школе, учительница по руссому, советовала, как закончим школу, то каждые потом прожитые десятилетия отмечать перечитыванием непременно "Евгения Онегина" (по желанию и пятилетия). И на листике отдельном помечать (страницы выписывать - отмечать карандашом категорически запрещала) места, при чтении которых больше всего ёкнуло сердечко.
Если в записях появляются новые страницы - это очень хорошо
А если полностью или частично только продублировалась предыдущая запись - бей тревогу - твоя душа застыла
Мы с школьными подругами - практкуем. Один раз даже устроили девичник на троих с
В общем рекомендую ВСЕМ!!! |
|
light-ning ![]() |
"Увы, он счастия не ищет и не от счастия бежит".
Счастье как необязательная категория. Кто-то считает счастье пошлым фелистерством и просто к нему не стремится. Сложность натуры, духовные поиски - это не про счастье. Романтики находили особый кайф в экзистенциальном надломе, в драматичности и тщетности бытия... Это не поиски счастья, а намеренный уход от него. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
мальта |
а на самом деле есть пара психологических манипуляций для настройки организма на счастье?
Думаю, что ими можно воспользоваться, если они дают реальные результаты. Правда, я бы не называла это манипуляциями, скорее, расценивая это как психологические упражнения, помогающие взглянуть на мир или, если брать Уже, на ситуацию под другим углом. |
|
lenash |
Кто-то считает счастье пошлым фелистерством и просто к нему не стремится.
ох не знаааю кто бы что ни говорил, все мечтают о счастии, имхо конечно.
и все же в гороскопе счастливости наверное не разглядишь..Не зря древние астрологи не стремились ни к какой психлогии, чистое ремесло - купи корову завтра, женись на девушке из обедневшего рода, твой сын станет королем.. |
|
мальта |
Романтики находили особый кайф в экзистенциальном надломе, в драматичности и тщетности бытия... Это не поиски счастья, а намеренный уход от него. |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.